Прелюдия
Игра переносилась, отпуск был взят, в понедельник надо было на работу ...
Хорошо, что Дэс ехать обирался обратно на машине во Львов, так как ему, как и мне, тоже надо было на работу в понедельник
Еще и нога вывихнутая на Сталкере ...
Решили отпуск отгулять в Севастополе, потом я еду на игру
День в Симферополе, побывал даже на межкоманднике :) жаль сфоткаться не получилось ...
Потом неделю в Севастополе
В Севастополе очень понравилось :) неделю там гуляли со списком что надо посетить, купаясь в море и поедая рыбу под пиво
отчет по отпуску :)
http://barmalini.io.ua/album564282
Спасибо огромное всем кто помогал в Симферополе и Севастополе прекрасно провести отпускное время
В четверг 27го выбрался на автобусе из Севастополя в Симферополь, там поел, закупился едой кое какой и на тролейбусе поехал в Перевальное
Забрали меня машиной с трассы на полигон, на котором уже было немного народа :)
Отчет Штаба ISAF
Штаб ISAF:
командующий - я
нач штаба - я
нач разведки - Триакс (если не ездил по работе в Ялту)
радист - я
2й радист - Сын Ицелопа (он поломал палец на ноге, так что мы с ним в паре составляли хромой штаб, в основном он сидел на радиоперехвате)
в штабе постоянно находился Валик, который выдавал мне миссии и задачи, так что я не имел общего представления о сценарии целиком, и мог планировать только на ближайшие 2-4 часа
пробовал его колоть - но он не сдавался :)
Подразделения ISAF
Альфа : 25-30 человек
командир Хельге
сводный взвод из армейцев, морпехов, рейнджеров США
Браво : 25-30 человек
командиры Штерн (1е отделение), Пиначет (2е отделение)
немецкий взвод, 1е отделение - основной состав десантники, 2е отделение - основной состав горные егеря
Чарли : 25-27 человек
командир Будвайзер
целый взвод неви силзов
Эхо : 25-27 человек
командир Вьюсал
сводный евровзвод из британцев, канадцев, датчан и поляков
SF:
Техас-1 : 9 человек, командир Ицелоп, высокомобильная ударная группа, США
Техас-2 : 2 человека, командир Максон, глубинная разведка, австрийцы
Техас-3 : 10 человек, вторая ударная группа, часто действовала вместе с Техас-1
Зулу : примерно 10-12 человек, загадочная группа, которая напрямую подчинялась не мне, а Триаксу и действовала в отрыве от основной операции по какимто своим задачам
Силы боевиков: (по результатам допросов пленных и по радиоперехвату)
примерно 50 боевиков с 5 полевыми командирами
позывные полевых командиров : Колтос, Паша, Дед_Мороз, Русские, Максимус
1й день, дневная миссия
Задача ISAF: установить контроль за предгорьем
[img="
http://g.io.ua/img_aa/large/2319/54/23195405.jpg" alt=""]
Приказы подразделениям: (левый склон - северный, правый склон - южный)
Альфа - выдвинуться к роднику и левому склону, уничтожение боевиков
Браво (2е отделение еще не прибыло на базу) - выдвинуться к дороге и проверить ее на наличие фугасов, засад и тд, обеспечить безопасность проводки транспорта с подразделениями к роднику
Чарли - выдвинуться к правому склону, уничтожение боевиков
Эхо - выдвинуться на горку "Будда", общее целеуказание, уничтожение боевиков
Техас-1, Техас-2 - маскируясь под пехотное подразделение, высадится в районе левого склона, после чего Техас-1 задача уничтожение наблюдателей боевиков, Техас-2 занять скрытную позицию для целеуказания в ходе всей операции
Техас-3 - выдвинуться на правый склон, свободная охота
Ход миссии:
Браво выдвинулось в пешем порядке по дороге , оседлало перекрестки и доложило о отсутствии боевиков
Транспорт с Альфа и замаскированными бойцами из Техас-1-2 выдвинулись по дороге и высадились на левом склоне
Альфа заняла родник и начала продвигаться на левый склон
Техас-1 довели Техас-2 до выбранного заранее места, там уничтожили НП боевиков и оставили Техас-2 дожидаться темноты для перемещения и организации НП
Техас-2 приступил к свободной охоте
Техас-3 вышел на правый склон и также приступил к свободному поиску
Эхо выдвинулись в район "Будды" и заняли его
Чарли телепортировались :) по докладу я так и не мог иногда понять были ли они на левом или на правом склоне
Боевики постепенно вытеснялись со всех направлений
Браво получили приказ выйти в район родника, так как транспорт уже не ходил и охранять дорогу уже не надо было, но Браво промахнулись на 1.5 км и сделали себе прогулку
Поступил приказ - обнаружить и уничтожить схрон боевиков (на схеме красный треугольник), направил туда Альфу и Техас-1 по сходящимся направлениям
Место схрона было обнаружено, но груза там не было, как оказалось группу боевиков с грузом потрепали Эхо
Поступил пиказ - сворачивание боевых действий в предгорье и оттягивании сил на ФОБ
Взвод Эхо попал в окружение и не смог эвакуироваться
Для деблокады были подтянуты со стороны ФОБа взвода Альфа и Чарли
Со стороны гор деблокаду и вывод Эхо осуществила группа Техас-1
На обратной дороге френдлифайер с группой Техас-3 и Чарли
Итог миссии:
Полный котроль предгорья
Обнаружен и уничтожен схрон
1й день, ночная миссия
тут в начале поступила задача - выслать кучу групп на дороги с целью помешать минированию, но затем поступила другая задача, отменившая первую
Задача ISAF: предотвратить диверсию боевиков на озере
[img="
http://g.io.ua/img_aa/large/2319/54/23195406.jpg" alt=""]
Приказ сводному подразделению: предотвратить диверсию боевиков на озере
Ход миссии:
Собралась сборная группа из разных взводов (кто был готов к ночной игре)
Перед выдвижением группы, были получены результаты радиоперехвата, из которых следовало, что между озером и ФОБом находится засада и как минимум 2 секрета
В одном из секретов был взят пленный и допрошен, основная цель допроса - узнать тип диверсии, оказалось - отравление озера прибором с химикатами, который определенное длительное время надо держать включенным
Группа приступила к выполнению задачи
Озеро было очищено от боевиков, но одному с прибором удалось замаскироваться и он сделал свое подлое дело :)
Итог миссии:
Озеро очищенно от боевиков
Но не удалось предотвратить диверсию
2й день, дневная миссия
Задача ISAF: обнаружение схронов боевиков по заданным координатам и эвакуация содержимого на ФОБ
[img="
http://g.io.ua/img_aa/large/2319/54/23195407.jpg" alt=""]
Приказы подразделениям:
Альфа - обеспечить безопасность продвижения конвоев от ФОБа к предгорью и обратно (эвакуация обнаруженых грузов, раненых и убитых)
Браво - выдвинуться к левому склону и заняться поиском схронов
Чарли - выдвинуться на плато и заняться поиском схронов
Эхо - выдвинуться на "Будду" и обеспечить прикрытие спускающихся с грузом групп к точке эвакуации
Техас-1-3 выдвинуться на правый склон и заняться поиском схронов
Техас-2 - разведка и целеуказание (до этого они заняли самую высшую точку в горах)
Ход миссии:
Альфа выдвинулась в пешем порядке на дорогу и расставила посты
Техас-1-3 выдвинулись пешком на правый склон
Чарли погрузились на транспорт, выехали, и попали в засаду - машины были уничтожены
Браво погрузились на транспорт, выехали, и попали в засаду - машины были уничтожены
Эхо погрузились на транспорт, выехали, и попали в засаду - машины были уничтожены
Во время обстрела группы Эхо пострадал боец-датчанин, осколком ему порезало ухо
... на будущее, надо оставить только фугасы, которые надо закладывать на дорогу, не надо задействовать только гранатомет ...
... на будущее, не надо было разрешать боевикам в той именно точке делать подвижной мертвяк ...
Все группы вышли на исходные
Координаты точек я получал попарно, примерно каждые 2 часа
1я точка была почти на пакистанской территории, к ней была отправлен взвод Чарли
2я точка была на левом склоне, недалеко от "дороги жизни", туда был отправлен взвод Браво
Браво вышли на место и приступили к поиску схрона
Чарли с боем поднялись на гору и приступили к поиску схрона
Были получены координаты 3й и 4й точек
4я точка была на пакистанской границе и на нее также была нацелена группа Чарли
3ю точку взяла на себя группа Техас-1-3
Альфа была подтянута ближе к роднику, чтобы обеспечить безопасность точки эвакуации
Были получены координаты 5й и 6й точек
К 6й было отправлено отделение взвода Альфа
К 5й также была направлена группа Техас-1-3
В точках 3 и 5 был найден груз (почему я не направил австрийцев из Техас-2 туда - потому что мне нужно было не только обнаружение, но и эвакуация вниз груза)
На встречу Техас-1-3 с ящиками было выдвинуть отделение Эхо (польское отделение), но оно попало в засаду и было уничтожено
Техас-1-3 было приказано эвакуировать ящики самостоятельно
Были получены координаты точек 7 и 8 , обе точки пришлись на район плато, где действовал взвод Чарли
В районе центрального спуска часть группы Браво попало в окружение и было уничтожено превосходящим противником
До 20 боевиков спустилось к "Будде" по центральному склону и вышла в район действия взвода Эхо
Группа Чарли обнаружило в схронах только 1 ящик с грузом и начала выдвижение к ФОБу
Группа Эхо вступила в бой с боевиками на "Будде"
(12 человек против 20, но учитывая 3 раза оживления в 100 метрах по 30 минут - 60 человек)
На помощь группе Эхо с ФОБа в район родника была отправлено подкрепление из взвода Альфа, они помогли удержать правый фланг Эхо
Сверху к "Будде" спустились остатки из Браво
Техас-1-3 смогли удержать точку эвакуации и 2 груза было доставлено на ФОБ
(лично , как сферический штабист , привез эти 2 ящика на машине :) медаль мне )
Чарли спустились с горы к точке эвакуации
Точку эвакуации до последнего держали Техас-1-3 и почти все там полегли
3й груз удалось вытащить из под обстрела на бибикалке Кабана
Эхо было уничтожено
Остатки Альфы, Браво, Чарли отошли на ФОБ
Итог миссии:
были обнаружены и обысканы все 8 схронов
из 4х единиц груза было эвакуировано 3 единицы
(как оказалось из 8 точек только на 4х был груз, не обнаружили груз в точке 2 , потому что он упал в расщелину и его невозможно было достать)
2й день, ночная миссия
Задача ISAF: предотвратить подрыв дамбы на озере, установить деактиватор и провести деактивацию заражения озера
[img="
http://g.io.ua/img_aa/large/2319/54/23195408.jpg" alt=""]
Приказ сводному подразделению: предотвратить диверсию боевиков на озере, установить дегазатор
Ход миссии:
Собралась сборная группа из разных взводов (кто был готов к ночной игре)
Перед выдвижением группы, были получены результаты радиоперехвата, из которых следовало, что в лагере у нас находятся 2 шпиона, что основные силы боевиков на озере
Шпионов изобличили
Группа приступила к выполнению задачи
Озеро было очищено от боевиков
Прибор установлен, взрывчатка деактивирована
Итог миссии:
Озеро очищенно от боевиков
Предотвращен взрыв дамбы
Озеро очищено от отравляющих веществ
3й день, дневная миссия
Задача ISAF: отбить захваченную боевиками вертолетную площадку, отправить с нее груз
[img="
http://g.io.ua/img_aa/large/2319/54/23195409.jpg" alt=""]
Приказ подразделениям:
Техас-1-3 (+бойцы из Альфа) - атака на вертолетную площадку с правого фланга
Браво - пронести и доставить груз
Чарли - атака на вертолетную площадку с левого фланга
Техас-2 - разведка количества боевиков в районе вертолетной площадки
Ход миссии:
Собралась сборная группа, но удалось поделить на 3 части и назначить командиров
Техас-2 докладывало о количестве и направлении перемещения боевиков, так что штаб всегда был в курсе куда и сколько пошло
Группы выдвинулись
Была проведена артподготовка
Группы ввязались в бой
Понесли большие потери
Итог миссии:
Вертолетная площадка осталась за противником
Послесловие:
Спасибо огромное всем за игру :) :) :)
Очень доволен как организацией так и уровнем игроков с обоих сторон :) это на голову выше чем было раньше :)
По неигровым ФОБам и перерыву на сон .. я бы не выдержал 4 дня не спать :) просто свалился бы
ФотоОтчет по игре
http://barmalini.io.ua/album564280