0 - 0
Читал про подобное, ИМХО должно выпасть в нерастворимый осадок.
0 - 0
Видел как работает - вся бяка либо в осадок выпадает, либо на поверхности плавает, как пена хлопьями такими.
0 - 0
Насчет осадка, отвечаю:
При применении вышеописанного препарата вся гадость вяжетса в тяжолый осадок и падает на дно (в отличие от хлорки которая весь гадостный осадок(ака хлопья) оставляет подвешенными в воде).
В виду того что осадок падает на дно воду достаточно просто слить в другую емкость оставив осадок. Тоесть набрали в котелок воды из лужи капнули немного средства (пропорции я описывал выше), подождали 30 минут, акуратно не взбалтывая осадок перелили чистую воду в другую емкость (баклажку, флягу), осадок из котелка выплеснули, котелок сполоснули.
При этом главное его приемущество перед средствали на основе хлорки это отсутствие любого запаха-вкуса и подвешеных частиц плавающих в воде (вода становитса чистой)
К примеру, как они чистят басейны - выливают в басейн расчетное количество раствора, через сутки весь выпавший осадок собирают со дна водяным пылесосом. Вода становитса прозрачной, а дно басейна чистым.
Спрашивал я у нево насчет препарата в сухом виде - может продать, но он очень долго растворяетса ибо сильно концентрирован. Проще купить у него уже разбавленый 25%-ный раствор и уже самому разбавить его до 1-2%-го. Помнитса раньше без проблем было полно заготовок к пластиковым баклажкам (это пластиковая трубочка с колпачном из которой потом выдувают баклажки) вот в них то и можно с собой таскать 1-2%-й раствор.
0 - 0
[quote=Folder, [Солдат удачи]]олно заготовок к пластиковым баклажкам (это пластиковая трубочка с колпачном из которой потом выдувают баклажки)
пет-преформа (типа умничаю)))))))
0 - 0
[quote=ozz [Guerreros]]
пет-преформа (типа умничаю)))))))
Ну думаю типа оно.
0 - 0
подниму старую тему, ибо хочу заполучить в аварийный набор что-нибудь для очистки воды. интересует именно таблЭтка, ибо ее по-моему, хранить проще, да и места занимает меньше.
в разных интернет-ресурсах, посвященных выживанию, постоянно упоминаются эти водоочищающие таблетки, но в сети ничего конкретного я не нашел, только упоминания про них.
кто-нибудь знает, где сейчас можно купить эти "колеса" :) ? магазин или интернет.
0 - 0
Люди, а вы че ХЛОРКОЙ воду очищаете? Насколько мне известно воду очищают ХЛОРОМ - сжиженым газом. У меня напротив дома водоочистная станция стоит. Но может я чегото не знаю и воду хлоркой можно чистить(хотя мало верится)
0 - 0
Лучше фильр трубочный
А из таблеток трамадол :D
ЗЫ Если пить воду с марганцовкой блевать тянет
0 - 0
Про трамадол это такая шутка?
0 - 0
насколько я знаю, трубочный фильтр чистит только механически (гы, наверно как добрый старый "Родничок-1") - взвесь, и еще растворы, возможно. а бацылу - вряд ли. не хотелось бы, всосав фильтром грязюку и глотнув чистую свиду воду, заиметь дезентерию. а таблЭтка - она хлорная разве? я думал, это просто трердый вариант жидкостного коагулянта - его я юзал много раз, никакой хлорки.
интересует именно таблетка, для включения в состав аварийного мини-набора.
давайте-ка по сути - кто знает, где, за сколько?
а очищенной марганцовкой воде еще надо дать отстояться не меньше часа. да и немного марганцовки в нее надо для очистки кидать - только чтоб вода стала блееееедно-бледно розовой. тогда блевать не потянет. :)