А кто то пробывал обычную резинку юзать на штатном хопе слегка подрезав край?!
Что такое "юзать" и что такое "хоп" ?
Э?
Резинку хоп-ап - подрезают с задней стороны (противоположной вуали для входа нозла) в двух случаях...
-1- Когда при инсталяции в хоп-ап камеру она слишком "выступает" и заслоняет прорези для фиксации внутреннего стволика в хоп-апе.
(Вызвано или слишком большой толщиной стенок резинки или слишком большим внешним диаметром внутреннего стволика. Случай когда сам хоп-ап "виноват" мы не рассматриваем, ибо если у вас "китаец", можно и не такого ожидать. )
-2- При хоп-ап с внутренним стволиком у которого технологически прорези фиксации ближе к окончанию внутреннего ствола.
Так что это делается.
НО...
Чтобы избежать потери компрессии (ведь часть резинки хоп-ап что обеспечивает герметизацию стала короче) - надо следить чтобы внутренний ствол с надетой резинкой - входил в хоп-ап с небольшим "трудом"
(для этого, если слишком легко входит... на внутренний ствол там где он покрыт резинкой, но так чтоб не перекрыть окно регулировки подматывается или фум-лента или кусочек качественного скотча )
По тематике ХОП-АП М249 "СА"
-1- Если проблема поиска СА камеры только в том, что хочется использовать вместо штатной "китайской" резинки хоп-ап - обыкновенную...
Не стоит торопиться.
Проблема давно известна -
Торец отверстия резинки хоп-апа P&J - куда входит нозл сделан по другому, чем ТМ совместимый. Как бы это, сказать - Без "фаски"
[img="http://www.elksteam.ru/ftp/JELEZO/m249mk2/Graphic3.jpg" alt=""]
Но общая длинна и размеры соблюдены. Соответственно под это изменена камера хоп-ап...
К чему приводит замена без доработки?
Может возникнуть две проблемы.
1 - слабая компрессия (плотность вхождения нозла в резинку хопапа, если она слишком мягкая упасть)
2 - сползание резинки на 1мм в глубину хопапа - если у вас испорчено крепление стволика (дужка пластиковая) и он глубже ее вдвинул чем необходимо (такое бывает и на обычных приводах ТМ совместимых*).
Как уже понятно - проблема в том, что внутри хоп-апа "ПЖ" - вместо фаски под обыкновенную резинку (типа "ТМ" ) - более глубокая выемка под "оригинальную" - и в некоторых случаях резинка хоп-апа (типа "ТМ") - заходит слишком глубоко или "хлюпает вуалью".
Ну и ... Подача шаров плохая... Резинку хоп-апа "заворачивает" нозлом внутрь ствола клиня шар... ИТП, ИТД.
http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=5801&start=45
Есть 2 (ДВА) пути "ЛЕЧЕНИЯ" :
-1- Кординально - выточить колечко с фаской - чтобы компенсировать "пустоту" и вставит внутрь хоп-апа...
-2- Резинка хоп-ап "Мэд Бул" , синего цвета.
(она тверже и вуаль не заворачивается...)
Можно упоммянуть "полумеры" - типа, подобрав проволоку диаметром 1мм, по размеру и согнув колечко вклеить ...
(лучше из медной проволоки и облудить ее и спаять что бы в месте стыка резинка хоп-ап не рвалась)
Вот...
А в остальном, как уже не раз писалось в разных советах на тему "хоп-ап"...
П.С.
Партия хоп-ап от "СА" где- то год назад была с браком... НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ СИЛУМИН
Т.Е. очень легко ломалась в месте, где сделан желобок под резиновое кольцо фиксации маховика выставления уровня подкрутки шара...
Увы - такая поломка не лечится...
Хотя был один прецендент - человек с "правельными руками" - выточил "трубочку" под размер внутреннего отверстия, засверлил оба "обломка" и соеденил через эту трубочку-"гильзу"...
Хлопотно, надо очень точно засверливать (он делал "сверление", на токарном станке, на малой подаче - чтоб точно центровку "поймать") - но у него не было выбора кроме как починить...
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:55 ----------
П.С. - 2
Забыл упомянуть о 2х вещах.
-1- Маховик выставления уровня подкрутки шара...
На нем (внутренняя его часть) часто на литниках или облой или они слишком "вдавлены".
Это надо "лечить". Как обычно где надо шлифуем, где надо шпаклюем и тоже - шлифуем...
Зачем? Чтобы толкатель - который обеспечивает регулировку - нормально работал.
-2- Этот самый "толкатель" ...
Обычно это хилая резиночка силиконовая...
Продвинутые пулеметчики давно ее сразу в помойку и заменяют другой. Или специально вытачивают толкатель.
Но тут не стоит забывать о том, что "толкатель должен иметь "упругость" и если его сделать слишком жестким (выточить из пластика), то чуть "перекрутив" хоп-ап - получим застревание шаров.
Оптимально пока вырезанная или выточенная из кусочка более жесткой резины деталь (цилиндрик). Ну или на худой конец подходящий по диаметру и "упругости" кусочек оплетки провода...
Ну и на закуску:
Узел фиксатора внутреннего стволика, иногда болтается (продольный люфт) - это тоже надо фиксировать если имеет такое быть.
Проще всего прокладка вырезанная из жести (обычная жесть - консервная банка, легко режется ножницами кстати, ну конечно не места "закатки" их то надеюсь догадаетесь перекусить бокорезами...) и вклеенная по месту(чтоб не терялась)