Распишу нормальный кит, по крайней мере постараюсь:
- Ботинки Boots Combat High.
- Британские армейские носки в оливе.
- Штаны в оливе или в дпм. Только не образца 1968 года, как написал Начар, а образца 1985 года. В комплекте со штанами должны быть твистеры, резинки с крючками, которые стягивают штанину.
- Свитер Джерси (такой в оливе с погонами, полные секонды этих свитеров)
- Бронежилет, как я понял, использовали только в Ирландии, другим простым смертным он не выдавался, вроде как.
- Сверху идет куртка тоже образца 1985 года в ДПМ.
- На ботинки также могут быть надеты гамаши.
- На голове берет моделируемого подразделения и каска МК6 (можно использовать и МК6а, форма у них одинаковая, под кавером цвет не видно)
- Разгрузка М58, которая состоит из:
Магазинные подсумки - левый и правый (да, они разные)
Подсумки кидни
Подсумок для флягу
При наличии пистолета -кабура
Ролл для пончо или каремата
Рюкзак.
Оружие:
- Л85А1 была принята на вооружение в 1985 году, поэтому большая часть солдат к 1988 году уже была перевооружена. Л1А1 к тому времени использовался скорее в кадетских корпусах или во время учений. Ибо нет смысла воевать с морально устаревшей винтовкой, когда есть новая, уже три года как. Но спорить не буду, на фотографиях она попадается довольно часто, поэтому карать за нее безусловно никто не будет.
- Л86А1 ручной пулемет
- Браунинг НР
На винтовку и пулемет обязательно цепляется штатный прицел SUSAT. Никаких акогов и прочего. Без прицела бегают только юнцы.
Вот собственно и все. Для более подробного ознакомления вот сайт, там все есть и информация и фото:
http://www.forces80.com/
Разгруз М58 можно купить за 20 фунтов на ибее (можно даже дешевле)
Ботинки в местных военных магазинах и на райберте.
Свитер - уже сказал.
Штаны на райберте (как в оливе, так и в дпм 1985 года)
Проблем с сбором кита быть не должно. У меня лично остались проблемы с паркой, но только из-за специфичесого размера, а также с подсумком под воду, кобурой и носками. Все остальное было куплено в Украине не смотря на проблемы с размерами.
На правах рекламы: Если кому нужны подсумки на М58 - есть два магазинных и кидни. Продаются.