В общем начало положено,первый турнир прошел весьма успешно.На первый раз приняло участие 12 человек,из которых все остались довольны и уверили что "подсели" на эту тему.:) Отдельную благодарность хотелось бы выразить всем участникам,которые сражались за победу,а так же судьям за их сложную работу и мудрые советы."Камень сдвинут,дальше-больше!"(с)
Вот небольшая статейка от одного из участников данного действия.думаю многим будет интересно:
"Вот и был воплощён в жизнь первый пилотный проект - провидение соревнований Airsoft по правилам IPSC.
В мире данный спорт развивается параллельно соревнованиям с использованием огнестрельного оружия. Причины постоянного роста интереса к таким соревнованиям по всему миру, довольно просты. В некоторых странах мира попросту запрещено обладание пистолетам и карбинами армейского образца, либо получение разрешения на них является прерогативой определённых верст населения. Увы Украина не исключение и на ее территории действует довольно жёсткие правила по обладанию даже охотничьим нарезным оружием, а короткостволы и вовсе запрещении к ношению и обладанию простыми гражданами.
В общем если вы простой человек то навряд ли где-то кроме армии, или силовых структурах сможете попрактиковаться в стрельбе с того же пистолета. Именно по этому можно сказать что Украина обладает предпосылками к активному развитию данной МКПС дисциплины.
В Аирсофт играх безопасное обращение с приводом, либо ГББ пистолетом практикуется довольно вяло. Я не говорю о том, что мы все дружно не носим очки, либо стреляем по лицам - я говорю о культуре обращение с оружием, именно оружием! Дай половине из нас пистолет и мы в элементе сможем зарядить его и произвести выстрел вот только вопрос на сколько это безопасно будет для нас и окружающих?
Кто-то когда-то ловил себя на мысли о разрежённости нашего привода, либо о положении флажка предохранителя? Увы само по себе использование приводов и ГББ пистолетов расслабляет нашу бдительность. Все думают. «Ну ведь это не оружие убить не может, травмировать в принципе может но только в редких случаях вопиющего нарушения мер безопасности». Увы такие случаи не редкость.
А вот практическая стрельба учит пользоваться оружием максимально эффективно и безопасно! Позволю себе небольшую цитату из википедии:
Главная задача практической стрельбы — обеспечить безопасное и квалифицированное использование огнестрельного оружия добропорядочными гражданами, поднять общую культуру обращения с оружием. Сегодня международные соревнования по Практической Стрельбе, в основе которых лежит безопасность и безопасное обращение с оружием, точность, мощность и скорость, проводятся по всему миру.
Основной целью данных соревнований было показать как Страйкболистам, так и любому желающему, что такое МКПС, или Международная Конфедерация Практической Стрельбы, и как выглядят соревнование в живую.
Принять участие мог любой желающий. За небольшой взнос можно было, окунутся в атмосферу соревнований МКПС. И честно сказать, судя по лицам многих кто первый раз попробовал это, выныривать они явно не хотели.
Надеюсь, что это будет первый кирпичик положенный в фундамент будущего популярного спорта.
Похоже мой поток мыслей несколько отошёл от самого соревнования.
Итак в прошедшее воскресение (16.09.12) на территории пентбольного клуба «Планета» (в Гидропарке) били проведены первые в Киеве соревнования по правилам IPSC Airsoft.
В программу соревнований входил 1 стейдж (одно упражнение), который совмещал в себе стрельбу с пистолета и карабина. Стрелку необходимо было поразить 34 картонных мишени за максимально короткое время.
[img="
http://photos.militarist.com.ua/resources/photos/1423/60612.medium.jpg" alt=""]
Как бы задача не сложная на первый взгляд, но все это осложняется тем, что мишени находятся в неудобных позициях и время является решающим фактором. Кроме того не стоит забывать и о безопасном обращении с оружием, любые неправильные действия с пистолетом либо карабином буду наказывается штрафными балами либо и вовсе дисквалификацией(DQ). Следит за этим судья в поле который сопровождает участника во время прохождения стейджа. Нам повезло, и судьей был действующий член МКПС обладающий необходимой квалификацией. От его строгого взора не укрылось не одно нарушение правил безопасности. Слава богу что он сделал поблажку на то что многие в первые участвовали в таком мероприятии.
[img="
http://photos.militarist.com.ua/resources/photos/1423/60603.medium.jpg" alt=""]
Честно говоря, я не ожидал подобного драйва и азарта от стрельбы по неподвижным мишеням… То чего многим не хватает в страйке, а именно соревновательного момента, здесь было море! А возможности применить получение знания в тех же аирсофт играх весьма высоки.
Думаю не кому не новость то что многие силовые структуры используют навыки полученные на МКПС соревнованиях.
[img="
http://photos.militarist.com.ua/resources/photos/1423/60604.medium.jpg" alt=""]
Так что и в наших играх данные навыки будут не лишними.
Искренне надеюсь что ребята которые организовали данные мероприятия будут продолжать в том же духе, и в свою очередь буду стараться содействовать им. И первые соревнование в котором участвовали 12 участников вырастут до регионального соревнования. Тем более что они решительно настроены продолжать развитие данной дисциплины.
ПС. Ниже привожу ссылку на альбом с фотографиями. А также прошу прощение за оплошности с оформлением раньше не приходилось занимается чем-то подобным."
Автор: Marodeur
Еще фото мероприятия:
http://photos.militarist.com.ua/photos/1423