0 - 0
Использовав поиск, так и не нашел необходимой мне информации. А именно, у кого какая дальность для прицельного огня на "короткоствольных" пулеметах типа PARAMK46? И так же вопрос относительно кучности, на расстоянии 30, 50, 80 и 100 метрах.
Дело в том, что приобрел и протюнил пулемет A&K m249 PARA, но после отстрела (максимально возможное растояние, которое позволил полигон - 35 метров), не очень понравилась кучность.
Стволик использовал стальной vanaras 6,01mm (363мм для PARA соответсвенно), шары Эксель 0,23 (может быть дело в них, т.к. слишком легкие). О внутренностях рассказывать подробно не буду, шиминг отличный, поршень металический полнозубый, пружина 150мс.
Ожидал попадание в А4 минимум на 50м.
Помогите советом или опытом.
0 - 0
при 363 мм стволике такой результат получить не реально
0 - 0
1 повідомлення
шары Эксель 0,23 (может быть дело в них, т.к. слишком легкие). пружина 150мс.
однозначно слишком легкие шары
минимум 0.28 пробуй
0 - 0
спасибо попробую, более тяжелые шары
но а личные наблюдения при короткоствольных пулеметах есть? или у всех длинностволы
но странно, у меня на WE GBBR на 50 м прицельно получалось очень даже неплохо стрелять ... а тут даже выхлоп больше (хотя стрелял 0,3 шарами) ... длинна стволика такая же 363мм (м4а1), а диаметр 6,04мм
0 - 0
во всем виноваты легкие шары, Рекомендую 0.28 - 0.3. У меня после тюна на базовом стволике разброс очень большой, взял 0,28 стало лучше. Скоро буду думать о замене стволика.
0 - 0
Добрый вечер всем!
Хотел поделится еще одной полезной информацией. У моего мк 46 в базовой варианте оказался стволик 350 мм, он на 1,5 см короче длины внешнего ствола. В итоге стволик зафиксирован только у основания камеры хопа. Люфт стволика составляет 1,5-2 мм. О точности говорить на приходится. Решается заменой стволика. Так что смотрите при покупке, китайцы могут огорчить.
0 - 0
поставил правильный цилиндр (с дырками тип С), для моего короткоствола ... кучность возросла ... прошу прощения у парня, которому я с пеной у рта доказывал, что главное мощный выхлоп и диаметр внутреннего диаметра стволика, для кучности ...
действительно объем стволика и объем цилиндра должны быть приблизительно одинаковы, больше в сторону цилиндра.
1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
поставил правильный цилиндр (с дырками тип С), для моего короткоствола ... кучность возросла ...
Type V — полёт нормальный ;)
0 - 0
действительно объем стволика и объем цилиндра должны быть приблизительно одинаковы, больше в сторону цилиндра.
Точного соотношения нет. Тут учитывать придется упругость воздуха, массу поршня, резинку хопа и многие другие нюансы, а они разнятся от сборки к сборке.
На 363мм стволик нужен цилиндр "тип 2", точнее - 43мм до отверстия от пер. среза. Правильная настройка длины цилиндра под длину стволика даст помимо лучшей кучности и лучшие скоростные показатели.
"Тонкие стволики" ванарас - шлак. Добиться на нем хороших показателей по кучности действительно нереально. Достаточно просто посмотреть на внутр. поверхность этих "стволиков" под небольшим углом....
Если из стволика PDI 6.01 285мм при скорости 131м/с я уверенно попадаю (одиночным огнем) шаром 0.28 в "ростовую" на 60м (уже на излете, но - попадаю), то при 363-390мм (390й влезает и не торчит нигде, проверено десяток раз) и скорости 160 - не вижу проблем в попадании :).
Конечно же шар должен быть достаточной массы, для пулеметных скоростей это не менее 0.28, а лучше 0.3, ведь как я понимаю задача стоит не в засеивании некоего Поля Чудес пластиком в надежде на вырастание "деревьев с шарами", а в уверенном поражении цели...
На WE GBBR просто качественней стволик, хоть он и 6.04 :) - соотв. кучность выше.
0 - 0
возможно у Вас устаревшие данные ... которые есть на этом форуме относительно Ванарас ... 3-х годичной давности, когда они делали 6,03 стволики со стальным покрытием, сейчас это 6,01 и сталь ...
я не оспариваю качество PDI ... но за него необходимо выложить немалые деньги