0 - 0
с какого перепугу в петардах ПОРОХ делает? (его наверное из аллюминевой пудры делают,да)
ну это само собой))))
Повторю, разбери продаваемые тобой петарды и взвесь "порох" там заявленного 1 гр. уже давнооо.... нет. (вряд ли поставщики его отсыпают).
Кстати взвешиваем исключительно ювелирными или аптечными весами.
На этом все, т.к. конструктив в данной теме врядли будет.:-(
ЗЫ поддержу Инквизитора - где то уже такое было:D
0 - 0
Гранаты, питарды... фигня это всё
Я тут после Ирака, сижу и думаю как донести людям опасность подстволов которые кидают жесткий тяжелый заряд свыше 50 метров, а вы спорите о нюансах классификации 4го корсара.
У нас исторически сложился БЕСПРЕДЕЛ в пиротехнике, связанный с её доступностью, отсутствием контроля, и желанием сделать быстрее-выше-сильнее.
И пока организаторы и составители правил будут исходить из принципа "мы это не можем регулировать так-как это не вписывается в рамки законов но с этим мы давно играем и у Васи-Пети-Коли всё было ОК" до тех пор будет продолжаться подобный трындец.
ЗЫ. С нетерпением жду первого серьёзного ЧП с подобными девайсами на которые будет официальная реакция и шумиха в прессе. Может хоть как-то повлияет. А то последнее время мне на играх страшнее чем на рабочих отстрелах.
0 - 0
Яростно плюсую.
Поднимал эту тему дважды тут в командирской ветке - замяли. Говорил и говорю, что наибольший ужас и беспредел в страйке - это не овертюн 150 на турмовых, не пистолеты под 140 и даже не смертоносные стробоскопы (о ужас, страйкеры же от них мрут пачками от эпилепсии), а беспредельная, никем не ограничиваемая и не сертифицируемая, не проверяемая и из-за этого в полный рост "перекачанная" пиротехника. Подстволы, минометы и прочие гранаты на таких адских смесях и такой мощности (да-да, выбитая лобовуха грузовика на Ираке 2012 тому пример), что я рад был, что я и команда вернулись с игры с целой головой и на своих двоих, а не в ящиках.
Про 0.3 бутылки от йогурта, заполненные гипсом и кукурузой я просто боюсь вспоминать, как и про осветительные и сигнальные устройства явно армейского происхождения, а так же всеми любимые бензобомбы.
И судя по реакции орагнизаторов и командиров в командирской ветке, эту вакханалию прекратит либо чья-то инвалидность, либо труп, как это было на Раковце. Сейчас никто и не думает останавливать эту "гонку вооружений".
0 - 0
Бог бережёт бережёных и дураков...трупов ждать прийдётся до второго пришествия.
0 - 0
1 повідомлення
трупом то не будет дурак с overpowered гранатометом
трупом будет кто то левый в которого эта хунта прилетит и раскроит ему черепушку ....
0 - 0
эту вакханалию прекратит либо чья-то инвалидность, либо труп, как это было на Раковце. Сейчас никто и не думает останавливать эту "гонку вооружений".
Александру, кстати руку по сей день не востановили. Недавно была еще одна операция, надеемся что скоро он сможет шевелить пальцами.
0 - 0
Вот поэтому взрывпакет безопаснее петарды намного.
1. он не китайского происхождения, а как правило еще советского.
2. сколько у фитиля промаркировано секунд - через столько и сработает. НИ больше НИ меньше.
3. заряд в нем всегда одинаковый в однотипном пакете.
Ну без головы можно и спичек в жопу насовать и перднуть.
0 - 0
А мне похе*у, пиратка-муратка, да хоть армейский взрывпакет.
РГД - она поболее бабахает, а мы-ж (в основном) типа в войну играем, а не циркуляры мат.обеспечения изучаем.
Ну кто будет ковырять гранаты у участников игры и выяснять какая там петарда? :shock: А ежели участников больше ста ?
Главное с умом ))) вот помню сижу в укрытиии лупашу из пулича 170+ все видят меня и тут один наш решил пробежать перед струей.... а я его не вижу слева метрвая зона. результат с 10 метров в голову насовал :lol: :lol: Ну я понимаю так нельзя, я из пулича обычно ближе 50м не подпускаю..... но как бороться с такими не знаю )
биг пиратка не такая и мощная ;) это не ВВ а вблизи горохом даст не сильнее чем 135й тюн. Иль я вижу народ стал забывать о том что такое 135 вупор по незащищенным участкам тела....
Правила есть правила. На приватках хоть 12й юзать )
+100500 шустрику..... пора увеличивать тюн до сверхзвука у гороха :lol::lol::lol::lol:
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:46 ----------
я смотрю тут есть большие знатоки пиротехники , с какого перепугу в петардах ПОРОХ делает?
А разве не порох?! Это самый распространенный ТОС в пиротехнике на основе алюминия. И кстати алюминиевый порох будет покруче бездымного в плане энергетики и скорости вспышки :twisted:
корсар 4 тропик 0,47 грамма
пиратка отпироизайна 0,9 грамма
а теперь биг пиратка!!!!! 0,49 грамма
все померяно на продукции тропик ))) черная мелкая пиратка даже по звуку куда громче
0 - 0
Вот поэтому взрывпакет безопаснее петарды намного.
1. он не китайского происхождения, а как правило еще советского.
2. сколько у фитиля промаркировано секунд - через столько и сработает. НИ больше НИ меньше.
3. заряд в нем всегда одинаковый в однотипном пакете.
Ну без головы можно и спичек в жопу насовать и перднуть.
При чем тут взрывпакеты? Кто-то тут обсуждает их? Их использование в страйке такое же, кхм, малозаконное, как и армейских дымов.
И я, даже не будучи пиротехником, уверен, что повреждения, наносимые взрывпакетом во время взрыва в руке/у головы куда сильнее, чем от корсара №4.
0 - 0
Это я к тому что вероятность срабатывания взрывпакета в руке ГОРАЗДО ниже чем китайской петарды.
То что они гораздо мощнее это понятно. Но не настолько они страшны как их малюют.