Утро второго дня. Мирный житель и 12-ть «Володей» быстро-быстро (за 40 минут управились) удаляются от «основной» базы в … далеко короче. Все вернулись в целости и сохранности, как проводник и обещал, да еще с «вкусным» трофеем (точно так же как и в первый день – проводник «выгулял» за 50 минут - 14 человек «контингента») и … только Всевышний знает, что именно в этот момент происходило на «ослабленной» заставе «Шурави». ;-)
С Уважением ко Всем.
П.С. Пост написан сугубо для игрового «анализа & разбора полетов».
Мы разминировали дорогу,потом искали стингер,а в это время выносили нашу заставу(((((( узнали уже когда вернулись!!!
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:38 ----------
Вот и прошло время, наконец разобрана хоть половина вещей. Прочитаны отзывы и осознана ситуация.
Игрой остался доволен и спасибо всем тем кто в неё играл. Прошлая игра прошла совсем по другому сценарию и я б сказал имела прямо противоположный результат и подход. Думаю что по результатам игры теперешней, через год будет повторение прошлого года. Некими затухающими колебаниями надеюсь, что мы придём до того чтоб будет устаивать всех, может и нет. Время покажет. Теперь разбор полётов.
Реконструкция: Моя личная ошибка - слишком большие ожидания. Я натащил вещей: ящики, броники, рации, щупы, строил команду как максимально на реконструкцию. Накупил парашюток чтоб не использовать настолько удобные пакетики из супермаркетов. Притащил ПСО-1 хотя Таско намного легче и лучше для страйкбола. Сокомандник меня вообще упрекнул чего я должен ходить в неудобной берёзке комбезе, вон народ бегает в нормальной современной разделёнке и одел ёё на следующий день нисмотря ни на что.
Радиосвязь: Реальность оказалось что красные коробки с надписью "рация" легче не забывать брать на выходы. Кенвуды можно держать в кармане и всё время на связи, не надо экономить батарею. К сожалению мы не могли связаться с второй заставой тогда когда нам это надо было. Только через время отведённое на радиосвязь. Да и бойцов вместо окопов отвлекали на ненужную роль радиста.
Застава-1: Спасибо тем бойцам которые потом и мозолям вырыли окопы для охраны заставы с контингентом в 20-30 человек. Всего вырыто окопов было 5штук. Бойцов по штатному расписанию заставы 9 человек и одни из них радист и ком.взвода. Лично виноват что не отдал приказ засыпать окопы и перерыть их для образования плотного кольца и закрывания бреши на севере со стороны мертвяка. Во время ночного штурма противник легко проползал между окопами, а ближний окоп не мог высветить и помочь своему соседу. За крики и перекличку окопов ночью я вообще молчу.
Командование и взаимосвязь: Спасибо Тимуру как командиру разведчиков и Миньёну как командиру команды которая была на Застава-2. Без личных связей и того, что мы играем вместе во Львове, взаимосвязи между подразделениями вообще б не было. Для обороны Заставы-1 лично приходилось просить Тимура об одолжении, и спасибо ему, они охраняли часть окопов своими силами. Формально я не имел права приказывать, только через нач. штаба который не всегда был на месте. И куда и когда уходят разведчики приходилось узнавать тоже по личным каналам.
Задачи мотострелков: Задачи простые: охранять окопы, разминировать, КПП и водить патрули. Моя личная ошибка это распыление сил, чтоб люди хоть как-то где-то походили. Виноват. Трибунал. Эх.. Не увидит меня бабушка в Питере. Ошибка раз: Помогать муле когда на них нападают не моя задача, сидеть в окопах и точка. Ошибка два: за стингером ходить, тем более такой толпой задача разведчиков, сидеть в окопах и точка. Результат к сожалению известен, это ослабленная застава-1 и вынос ёё 2-й раз. Нельзя было это делать. Для сравнения финальный штурм когда все были на месте и мы весело постреляли духов.
Отыгрыш: После прошлой игры я свято хотел поменять подход к отыгрышу, и тут моё личное заблуждение и ошибки. Ошибка раз: Корреспондентов пускать не в штабную палатку (пипец ошибка) а садить на сено возле КПП и там допрашивать. Ошибка два: старейшену, дуканщика, щедро поить чаем и давать бутеры с салом на том же сене. Ну как военный объект, нельзя шлятся кому попало, а гостеприимность выражать на отдалении от объекта. Ошибка три: для допросов построить отдельную палатку и не водить на территорию заставы. Ошибка четыре: повёлся на антураж насчёт фонариков. На заставах должны быть дизель генераторы и нормальные поисковые прожекторы по периметру всей базы. Отдал приказ их включить и всё. Спасибо Ликантропам что они хоть взяли аккумулятор и автомобильную фару. Ведь никто ничего не скажет что фара и аккум от "шишиги" это не антуражно.
В общем мне учиться, учиться и ещё раз учится. И прошу прощения за мои заблуждения и ошибки. Если будет возможность постараюсь исправится.
Пожелания: Туалет вынести за пределы базы, ну никак не 10 метров от штабной палатки. Командиры сторон должны знать количество людей в их подчинении до того как они поедут на игру. Подготовка полигона или всем или никому. Застава 1 уже готовила чай а вторая ещё должна была пол дня рыть окопы.
Ребята!!!!!
Что то и половины из написаного не заметил!!!((( Раз!
Лично мое мнение...... Если бы не наш командир(даже не знаю отдыхал,или грелся он возле костра) заставу вынесли бы еще раньше!!!!!!!!!
Два!!! Если бы не мы вдвоем!!!!!!!!!!! Заставу взяли бы за минут 30.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (потешим свою само оценку)
И еще! Сколько раз просили по тише РАЗГОВАРИВАТЬ?????????????????????????
Три!!!!
Сенник....................... ты не прав!!!
Давайте не будем сейчас разводить ДЕМОГОГИЮ,каждый из нас там был и все прекрасно видел...