0 - 0
А самой антуражной "группе трудящихся" от оргов - бутылку коньяка (естественно на "послеигру")? Не? :-) Так сказать для стимула? :-)
Ну а если серьезно - то серьезно таки собираемся (пусть и не полным составом, без брони и тяжелого вооружения :-)).
С Уважением
0 - 0
ФЕНИКСУ85
Для внутренней связи в группах СпН использовалась радиостанция Р-392, а для разведывательных взводов ДШБ, МСБ и ВДВ использовались радиостанции Р-148 или Р-158 (видел упоминания о использовании Р-157, но пока плотно этим вопросом не занимался).
На примере роты 56-й ОДШБр могу сказать, что своих переносных средств радиосвязи рота не имела – они выдавались из взвода связи батальона, где находились на хранении и обслуживании. Роте, в обязательном порядке, выдавались 5 ед. радиостанций Р-148/-158 – одна для командира роты и четыре для командиров взводов. Кроме того, ориентировочно с 1986 г., командиру отделений на боевой машине также стала полагаться переносная радиостанция Р-147 т.е., всего до 11 ед. Основная радиостанция (для внешней радиосвязи) для роты 56-й ОДШБр была Р-123М, которая стояла на технике, а переносной считалась Р-159.
Для разведывательного дозора на технике основной радиостанцией была Р-123М, а для связи с пешим дозором использовалось два варианта: на удаление зрительной видимости или командир разведывательного дозора получал одну Р-148 (Р-158) для связи с командиром подразделения.
Не имеет значения это группа спецназа или другое подразделение, перед которым было поставлено определенное задание, все равно расчет средств для внутренней и внешней радиосвязи будет происходить по трем параметрам:
1. Суть задания, которое поставлено подразделению;
2. Количество л/с задеянного для выполнения поставленного задания;
3. Условия местности, на которой предстоит выполнение поставленного задания.
Чтобы не захламлять тему по этому вопросу, пишите в личку или заходите к нам на форум.
0 - 0
Уж сколько раз играл в играх с ограниченным боезапасом, но ни разу не удалось почувствовать недостаток шаров. За одну игровую жизнь больше двух механ по 120 шаров выстрелить удавалось ну очень редко, а при этом всегда при себе имеется хотя бы четыре. По этому считаю проблемы с цинком надуманными. Написано, что их будет по 2-3 на сторону, теперь вопрос где они будут? Ну конечно на базах и блокпостах, в разведрейд ни духи, ни советы цинк не понесут, потому что оставят базу без патронов. В этом случае пачку шаров все равно надо носить при себе, чтобы заряжаться в мертвяке уже не обращая внимания на цинки. ПО рациям: согласен, что очень антуражно иметь именно правильное количество раций на подразделение, НО, это игра, и игра на ДВА дня всего-то. В реальной жизни можно подождать разведку на базе недельку пока последний выживший доставит нужную инфу про караван. Но для страйкбола этот антураж выльется в снижение темпа игры в разы, в поиск потерявшихся ночью по мобилкам и это даст больше разочарований, чем неантуражные рации у каждого бойца. Я бы просто запретил использование гарнитур к рациям и просил их прятать в подсумки. При этом должность радиста можно сохранить и давать например за убитого и пленного радиста духам особые плюшки или наказывать подразделение за потерю радиста, например отключением индивидуальных раций на некоторое время, как вариант. Проверено и не раз, что отсутствие раций очень быстро превращает игру в бесцельное шатание "оживших" в поисках своих друзей на полигоне и места где можно пострелять во врагов, вместо получения четкого задания от командира "куда идти" и "чего делать".
Про пожары на сухой траве: это большое заблуждение, что их можно легко затушить. На крымском афгане от маленького фугаса загорелась трава, тушили все и духи и нато, человек 50, может и больше, приехали быстренько игровым транспортом со всех баз. Потушить удалось только когда не надолго стих ветер. Выгорело несколько сотен квадратных метров за какие то минуты. Орги по телефону упокаивали МНСников. Тут лучше перебдеть) А дымы нужно просто проверить на сухой траве и решить.
0 - 0
В принцыпе перед крайней игрой я говорил на счет раций тоже самое. Мы ограничены по времени. Но сейчас я думаю по другому. Мы должны несмотря ни на что поднимать планку. И по мимо того что популяризовать этот проэкт, но и приближать его к рекострукторскому. К тому же по опыту прошлой игры скажй, что большой необходимости в персональных рациях небыло.
0 - 0
Альфе4
Из своего опыта скажу одно, все зависит от четкой работы организаторов мероприятия и командиров подразделений, а также от четкого знания своих задач и задач подразделения в целом участниками мероприятия. По радиостанциям проблем совершенно не вижу, здесь проблемы совсем не в радиостанциях, а в личной дисциплинированности и понимания самого мероприятия каждым его участником. Планируемое мероприятие это немного другой страйкбол, это не тупое педулово, здесь вам практически нужно отыгрывать определенную роль, вопрос готов ли к этому каждый из будущих участников?
0 - 0
А почему есть различия между схемой взаимодействия подраздлений 122 мсб и тем что заявлено на игру? Где взводы составляющие разведроту?
0 - 0
Хаусу822
Будь реалистом!:lol:На мероприятие состав подразделений обозначен условно.
0 - 0
7 повідомлення
А почему есть различия между схемой взаимодействия подраздлений 122 мсб и тем что заявлено на игру? Где взводы составляющие разведроту?
Що ти маєш на увазі? Не зовсім я зрозумів питання.
ГРОМ44 ти правий що це дійсно ІНШИЙ СТРАЙКБОЛ. І було б добре, щоб це зрозуміли учасники. Як ти кажеш, тут треба відіграти певну роль навіть самому рядовому солдату і "духу".
0 - 0
В первом посте у тебя есть состав контингента ОКСВА. Командир разведроты и замкомандира. Но нет тех взводов,которые есть на схеме взаимодействия которая во втором посте.
Grom44: Я понимаю то о чем вы говорите ,но тогда логичнее было бы заявить, что есть 1-взвод такой-то разведроты со своим командиром. А то рота есть а составляющего звена, тоесть взводов нет. Или я что-то неправильно понимаю?
пс. Не Хаус! Как пишется так и читается, Хаос.
0 - 0
7 повідомлення
В первом посте у тебя есть состав контингента ОКСВА. Командир разведроты и замкомандира. Но нет тех взводов,которые есть на схеме взаимодействия которая во втором посте.
Схема проста. Командир розвідувальної роти "робить" 2 взводи. 1-й він наприклад очолює сам (або сержант), а другий його зам.ком.
Це стосується і відділу зв"язку. Це ж не значить, що на гру приїде 1 чи 2 гравці сугубо дя сидіння за раціями (можливо для цього колись дійдемо). Просто по черзі будемо брати в зв"язківці.
Те саме, що і не має командира саперного відділення. Просто знову ж таки ком 3-ї роти 1 мотострілкового батальону вибере сержанта, який буде командувати саперами (з якими може провестись ротація. Для прикладу перший день 4 сапери, 2-й день інших чотири сапери (ну чи три),або на постійний основі 2-3 сапери. Хто був на першій грі сапером знає, що то не так вже і погано:-P .
Як сказав ГРОМ44 то все умовно. Те що на схемі в 4-му пості, то ОСНОВА структури ОКСВА на цій грі, все інше ми будемо вже коригувати на місці. Ось і все. Якщо хтось бути сугубо сапером то може бути ним всю гру. Ні то тоді за допомогою "ротації" це зробимо. Хоча звісно краще РОЛЬ всю відбути від початку і до кінця. Щоб неї прожити цю гру.
Зрештою ХАОС822 зустрінемось цього тижня в Ковелі і переговоримо. Збирай питання друже))))