0 - 0
я бы сказал саое ключевые слова это "необходимые для его функционирования"
крышка ствольной коробки.... накладки разные и т.п. не являются этим ))) они не необходимы для функционирования. как и весь внешний тюн.
в страйкбольном нет ничего что по функционалу подошло бы к огнестрелу.
по глушителям да ))) любой страйкбольный выдержит .22 LR )))) хотя стоит посмотреть видео как народ делает переходник на ствол и ставит масляные фильты авто ))) прекрасно глушат ))) накрутил и стреляй себе )
---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:23 ----------
ИМХО, ключевая фраза "...любые элементы или запасные детали, специально предназначенные для огнестрельного оружия..."
хотя конечно у нас тот или иной закон всегда можно повернуть той стороной, которая выгодна в данный момент.
не нужно коверкать законы... после слов оружия стоит буква И а не ИЛИ.... а там сказано "оружия и необходимые для его функционирования""
0 - 0
не нужно коверкать законы... после слов оружия стоит буква И а не ИЛИ.... а там сказано "оружия и необходимые для его функционирования""
Я ничего не коверкал, а всего-лишь процитировал предыдущего оратора. Сам закон не читал, поэтому не знаю что там где стоит. Если что не так - сори и спасибо за исправление.
0 - 0
Такое мнение, что очень немногие что-либо изменят в своем списке обвеса. Как минимум, пока не будет серьезных прецедентов.
0 - 0
Такое мнение, что очень немногие что-либо изменят в своем списке обвеса. Как минимум, пока не будет серьезных прецедентов.
а при чем тут обвес?! оптика как продавалась так и будет продаваться а она тоже самое как и ЛЦУ накладки, приклады, цевья, мушки планки.
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:16 ----------
Я ничего не коверкал, а всего-лишь процитировал предыдущего оратора. Сам закон не читал, поэтому не знаю что там где стоит. Если что не так - сори и спасибо за исправление.
не до конца потсо цитирование было
вот так нагляднее
" специально предназначенные для огнестрельного оружия "
и "специально предназначенные для огнестрельного оружия и необходимые для его функционирования"
разница есть?! в первом случае все что касается оружия любой девайс
во втором только то что необходимо для функционирования его )
0 - 0
Ну это я просто высказал мнение относительно того, что писали о том, как это может коснуться страйкбола.
0 - 0
Маразм крепчает. Только в понедельник заполнял декларацию за 2012 г., заставили - с коррупцией борются, там, авто, авиа, морской и ДРУГИЕ виды транспортно техники надо декларировать. Ппц - что за другие? Ракеты? Дирижабли? Гравицаппу на пепелац декларировать? И чем дальше, тем больше поражаюсь профффессионализму законотворцев.
0 - 0
2 повідомлення
а комусь буде цікавий глушник, який не має внутрішніх об"ємів? просто болванка з наскрізним отвором? це єдиний гарантований варіант не попасти під заборону. але він і не буде глушити в страйкбольному варіанті нічого.
*в моїх виробах одна з стінок завжди запресована з таким умислом, щоб не витримала навіть 22lr. в страйкбольному застосуванні цього не буде помітно ні в яких умовах. на бойовому- видує пробку або і половину корпусу.
до речі- в Україні є офіційно кілька підприємств, які роблть глушники до вогнепалу. як з ними? чи малось на увазі зберігання без дозволу карається, а при наявності дозволу у покупця? в крайньому випадку- прийдеться всім страйкболістам робити собі дозволи на вогнепал. може в тому і фішка- зрубати касу на дозволах? і отримати додаткову підставу оглянути умови проживання- зберігання. а там ще купу штрафів накосять-хоч би і за домашніх тварин чи недостатній комфорт дітей.
0 - 0
а комусь буде цікавий глушник, який не має внутрішніх об"ємів? просто болванка з наскрізним отвором?
Если использовать для удлиннения внутреннего стволика, то заинтересует.
А вообще маразм крепчает.
0 - 0
ИМХО: Появляются у МВД лишние поводы отправить страйкбольный девайс на экспертизу. А четкого определения "основная деталь оружия" нет. Т.е. Под нее может попасть и пистолетная рукоятка, т.к., в некоторых источниках она называется "рукояткой управления огнем".
Советую сильно не париться и быть повежливее с правоохранителями. За много лет мне всегда удавалось мирно разойтись с ними - даже без взяток. Они ведь тоже люди и доброе слово любят.
0 - 0
так закон как бы регулирует продажу этих запчастей.
не говориться о запрете иметь глушитель и нарезное.
глушители в украине не запрещены запрещены лишь те которые стоят на вооружиении (ПБС и т.п.) а самодельный глушак разрешен. единственное что с ним запрещено охотится.
зачем делать корочку если глушитель и так моджно купить )))) только лицензированые глушители стоят иногда сравнимо со стволом :lol::lol::lol::lol:
---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:14 ----------
[QUOTE="Tolstyak-[RATS];521048"]ИМХО: Появляются у МВД лишние поводы отправить страйкбольный девайс на экспертизу. А четкого определения "основная деталь оружия" нет. Т.е. Под нее может попасть и пистолетная рукоятка, т.к., в некоторых источниках она называется "рукояткой управления огнем".
Советую сильно не париться и быть повежливее с правоохранителями. За много лет мне всегда удавалось мирно разойтись с ними - даже без взяток. Они ведь тоже люди и доброе слово любят.
читай ниже.... рукоятка не является деталью необходимой для его функционирования!!!!!!!!!
ПС в россии оптика тоже лицензируюется. точнее нужна лицензия на продажу оптики. хотя купить ее может любой человек. просто они лицензировали продажу всего околооружейного. чтобы все подряд не торговали. а хочешь торговать бери лицензию )))