0 - 0
Уважаемые! Читал, читал и не могу понять, в чем проблема?
Есть правила ФСУ, есть Милитарист, 250 и 220 м/с соответственно. Если винтовка выдает больше - не допуск на игру.
Есть четко прописанная минимальная дистанция, 20 или 25 м в разных местах правил.
Есть правило вторички, меньше 20-25м - достаем пистолет.
Дальше, есть такое понятие - презумпция невиновности. Нанес травму нарушив правила (овертюн, минимальная дистанция) - будешь наказан. Побьют, забанят или чего похуже ), это уже технические детали, но наказание должно быть обязательно.
Если человек правила не нарушал, то предъявлять что-либо ему бессмысленно. Это уже вопрос совести - стрелять в голову торчащую из окна на 30м или не стрелять? Формальные правила ведь соблюдены!
Вопросы совести давайте не трогать, просто сделаете себе заметку на будущее и с этим человеком ведите себя осторожно.
Я вообще не могу понять какие проблемы проконтролировать нескольких снайперов.
Если большая игра, от 100 человек, есть орги, должен быть хронограф. Орги обязаны добиться от снайперов соблюдения правил. Если же этого не происходит вам стоит подумать ездить ли на игры этих оргов дальше.
Если игра маленькая... ну тут уже все друг друга знают! Ну какие тут могут быть неадекваты?
Я с 2009 года играю с винтовками выдающими от 164 м/с 0.4 шаром. Есть на ВВД, есть спринг. Могу уверенно заявить, проблема снайперов-овертюнеров высосана из пальца. Гораздо большей проблемой являются владельцы тюненых штурмовых на расстоянии до 15м.
А снайпера? Да их раз два и обчелся.
И еще, реальная угроза травмы возникает при попадании в лицо и пальцы на дистанции до 30-40м. Попадание в лицо на такой дистанции крайне болезненно. На пальцах остаются ушибы. Соответственно максимум чем рискует обычный игрок без полной защиты лица это потерять зуб или получить синяк на пальце.
И опять таки, проблемы с зубами возникают чаще всего от штурмовиков работающих на минимальных дистанциях. Мне передний зуб выбили вообще из базы в 90 м/с с 10м :).
0 - 0
debris +1
" проблемы с зубами возникают чаще всего от штурмовиков работающих на минимальных дистанциях "
- в точку.
Проблема и страхи бойцов понятны, а поиск решений зашел в тупик. Необходимо совместно выявлять и пресекать нарушителей. Это долг каждого, кто обеспокоен данной проблемой и ревностно отстаивает правила и гармонию страйкбольной игры как таковой.
Самое эффективное что мы можем сделать - это донести до всех игроков с коими нам доводится играть, что бы они следили и предупреждали (останавливали, отговаривали) новых(и не очень) игроков от подобных действий. Совместными силами мы минимизируем шансы появления таких ситуаций.
0 - 0
повторюсь. Проблема этого кита в том что человек (даже неосознано) может вылезти за правило.
Если осознано то это можно сделать БЕЗ каких либо инструментов и за 20 сек. И как бы может и человек не хотел нанести травму кому то но вот вышло что "та вот хотел достать вооон того фрага а тут кто то выскочил на меня на 30ти метрах..." И тут уже простой человеческий фактор.
Не осознано полежала винтовкабаллон на солнце и выдал на 20-30% больше скорость. Или "блин пружинкубаллон перепутал после стрельбы по банкам..."
И я как человек который тоже бегал со снайпой могу сказать что- снайперка с нормальным стволиком и резинкой с выходом 170-180 Мс будет прицельно бить так же как база с таким китом (а таких ИМХО будет в процентах больше чем "грамотных" СВД). Поэтому у меня в голове не укладывается зачем мнекомуто нужна такая хрень которой я могу нанести серьёзный вред кому то? Ну разве что только для того чтобы этот вред наносить.... :((
0 - 0
Вот задал же темку :)
Итак сразу отвечу чтоб потом не говорили. Я занимаюсь снайпингом в страйкболе уже давно, можно сказать с первой моей игры.
Теперь по поводу моего мнения CO2, доступность дело десятое, СР25 тюнится до 208 в 100-150 баксов. Главная проблема СО2 это возможность быстро увеличить скорость вылета переставив пружинку и нестабильность газовой системы на СО2 в результате неосознанно выхлоп 300+
Теперь видим много новичков которые по неопытности имея такой тюн могут наделать беды.
Я как мастер очень часто встречаюсь с новичкми которые просят поставить "так чтоб било лучше всех" начинаешь объяснять что есть правила что больше 135 или 145 низзя, они интиресуются ну мож както можно 150. А теперь берем вундер мальчика который хочет быть снайпером, он пошел ко мне я ему обьяснил что пока побегай с 140 и попробуй мож перехочется, но он подумал что я жлоблюсь сделать ему тюн. Он смотрит в инете такой кит и без разговоров берет его. Дома сам себе устанавливает и не имея хронографа, не имея опыта прилазит на пострелялку или более мение большую игру в которой мастера не хронят.
И вот мы приехали к тому что у нас есть потенциальный неосознанный вредитель.
Я за то чтобы запретить любые варианты СО2 пока они не будут оттестированы на предмет возможных сбоев типа "солнце +300", и в дальнейшем даже когда будут допущены сии девайсы со стороны оргов должен быть строгий контроль обладателей таких винтовок.
0 - 0
Ну не знаю парни что это за киты такие...
у меня в СО2 винтовке когда давление повышается, скорость вылета упасть может. Ударник не пробивает клапан, боевую пружину надо тоже менять. А это уже никак не "неосознанный вредитель".
Это уже случай про который я выше написал.
0 - 0
Это будет только после того как такой "снайпер" делов натворит... Я лично на игры где я буду оргом или приглашённым представителем ФСУ с СО2 китом допускать НЕ БУДУ!
0 - 0
Блин да че вы слушаете человека который занимается продаже запчастей !! дороже ж купить новые детали ))) чем один кит !!
Все блин дет сад тут устроили !!
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:15 ----------
Я вам видео скину с тестом на 300 )) )посмотрите что с шариком в полете происходит!! это уже не Пуля а блин дробь! его просто рвет на части !!
0 - 0
какие новые детали? пружину элементовскую за 4-5 долларов купить дороже чем кит за 70-80?