Поделюсь своими мыслями об этой игре.
1. Орги. Задумка. Движок.
"Три толстяка" презентовали свою первую игру из серии, намеченной на этот сезон. С почином! Игромейд в ближайшие месяцы не перегружен полтавскими проектами. Следующая заявка только от Сумрака. Старые зубры здорово уменьшили свою активность, хотя именно ТЕ большие игры до сих пор вспоминаются их участниками.
Игра была клоном или почти клоном весьма успешной "Жажды". С элементом "снятия скальпа" (оранжевый мешочек), что добавило перца.
Движок работал безотказно, НО...
По-моему командование сторонами должны осуществлять только орги. Тому есть ряд причин. Первая: командир стороны пришел поиграть и часто хренит свою особую миссию. Потом, команды есть довольно автономные группровки, не иочень желающие становиться под командование "чужого" командира. Управляемость не очень, мягко говоря. Другое дело - орг во главе. Тут любая шиза воспринимается как задумка и народ , что тот Матросов прет на амбразуры. Особенно, если он отыгрывает Ленина на броневичке (вспоминаю Кума на Жажде). Третье: надо больше разнообразия. Несколько однообразно, хоть ООНовцы и внесли свою лепту (жму руки сумчанам - антуражность и образность точно украсили игру).
По размеру полигона - похоже на оптимум для этой задумки, хоть жара и непривычные для последнего времени полтавских игр прогулки напрягли и, было, неслабо напрягли. Но вспомним, что, изначально, в страйке подобное приветствуется (плюс ориентирование, что супернехватает для "войны").
2. Игроки. Ход игры.
Моя благодарность всем, кто разделил со мной эту нелегкую и динамичную баталию. Тем, кто не фанател в режиме "до последней капли в организме", тоже спасибо - не всем нравится "умирать на отдыхе".
Русские, как всегда, наелись грибов или вынюхали по огромной дороге - нормальные люди так не носятся на такой жаре. С вами играть - что тоже нюхнуть. Спасибо!
Про ООН я уже сказал. Парни большие энтузиасты страйка. Увидел еще в Крыму.
Братские "Фаусты" шокировали способностью воевать в таких условиях в полной выкладке и (когдла они собирались вместе) переть что немецкие "Тигры", сметая все на своем пути. Пришлось местным трактор вызывать, чтобы вывезти поваленные деревья.
Тгров был очень рад увидеть во главе с самим Кленом! Детали, экипировка, позитив - черты одной из самых первых команд Полтавы.
Снами еще были внекомы - очень активные и толковые парни. Мне было приятно с ними играть. Спасибо!
Набат не смог в полном объеме присутствовать, но и те, кто был, постарались. Спасибо вам, Веспа и Вонз! А Попович вообще показал, как можно любить страйк: прямо со службы, в форме, прилетел на середину игры, но учтите! - это в день полтавского Беркута! Когда коллеги проверяли прочность печени! Это да...
Я очень хорошо отношусь к нашим "американцам". Они это знают. Но ваш прокол - не то расположение звезд на небе. Я не вижу именно в этом случае вины оргов.
3. Пожелания.
Люди! Делайте игры. Делайте их масштабными. Придумывайте интересные девайсы и игровые сюжеты. Не давайте заснуть!
ПС Всем, делавшим игру и принявшим участие в "Революции" моя благодарность - это еще одна хорошая страница в моей жизни.