1 - 0
1 повідомлення
Я веду к тому, что те, с кем играют команды (как в Рясне) - это капли в море. Реальные же проблемы исходят от тех, кто и слова то такого как "страйкбол" не знает, а шаромёты использует. И приватки/неприватки на них никак не влияют. Отсюда и вывод, что они (приватки) только будут вредить общему страйкбольному развитию - не верный.
0 - 0
Я веду к тому, что те, с кем играют команды (как в Рясне) - это капли в море. Реальные же проблемы исходят от тех, кто и слова то такого как "страйкбол" не знает, а шаромёты использует. И приватки/неприватки на них никак не влияют. Отсюда и вывод, что они (приватки) только будут вредить общему страйкбольному развитию - не верный.
Я вот например не ощущаю проблем от нестрайкболистов. А вот проблемы от "капель в море" есть регулярно, где то раз в две недели минимум. Моё мнение - приватки они будут вредить если их использовать как инструмент изоляции и деления на группы, и это мнение, а не вывод. Общему страйкбольному развитию будет вредить нежелание помогать людям стать нормальными игроками. В чем суть приватки? Я так понимаю что в том, что бы на игру попали люди которые будут уверены друг-в-друге. То есть на неприватке такой уверенности нет. Смысла тогда играть неприватки? И кто вообще хочет играть в игре где незнаешь признает человек что в него попали или нет? Если я какой то вывод и делаю насчет приваток, так только тот, что отношение к страйкболу должно быть как к одной большой приватке.
0 - 0
отношение к страйкболу должно быть как к одной большой приватке.
Ця фраза дуже правильна і раніше так і було, але кількість людей збільшується і все міняється. Колись і я вважав що всіх новачків треба направляти на "шлях істинний", але зараз розумію, що це нереально. Хто хоче той сам пише, питається, приходить на командник і тд. а ті кому тре побільше фрагів настріляти не зважаючи на правила, не зміняться. Від них можна тільки відгородитися, пробувати змінити їх світогляд це ІМХО марна втрата часу і зусиль. Та і хто ми такі щоб міняти цим людям своє бачення "страйкболу", як вони собі хочуть, так нехай в нього і грають.
0 - 0
А хто вони такі? В нас є своє бачення, ми можемо просувати це бачення власним прикладом, та в принципі це і робимо. В новачків бачення взагалі немає спочатку, адже це хоббі зі сторони зовсім інакше виглядає. Я розумію, що це втомлює, але правильно індокриновані новачки колись стануть "старичками" для інших, чим більше людей отримають наше бачення гри, тим більше і еффективніше це бачення ми зможемо передавати в подальшому. Щодо тих кого не змінити - ну тут приватка справді є щитом.
0 - 0
Что бы повысить качество страйкбола, надо становится проактивнее (это в первую очередь касается ветеранов-основателей), каждое воскресенье проводить игру, на которой организаторы будут требовать четко выполнять правила. Этим и будет воспитываться страйкбольное пополнение.
для начала можно ввести обязательное
1. поголовное хронографирование.
2. блиц-опрос для новичков на знание правил.
может у кого есть еще идеи, что сделать перед игрой, что бы сама игра была лучше и новые игроки воспитывались в правильном русле?
0 - 0
тут ще нюанс - чи хочуть новачки щоб їх "наставляли і тд". багато негативного і навіть агресивного ставлення на зауваження
0 - 0
тут ще нюанс - чи хочуть новачки щоб їх "наставляли і тд". багато негативного і навіть агресивного ставлення на зауваження
А действительно как то бодро выходит: купил привод и поехал стрелять. Вообще надо бы всем кто тренеровки делает между собой договорится про равное отношение к совсем новым людям, что бы они ездили хотя бы под номинальную ответственность существующих команд/игроков, и что бы не вымахивались насчет замечаний итд. Дедовщину понятно что никто делать не будет, но какое то уважение явно надо прививать. В первую очередь надо что бы люди понимали, что альтернатива игре в нормальном комьюнити - игра с маклаудами и неадекватами. Встав перед таким выбором человек будет непротив что бы его наставляли.
0 - 0
А действительно как то бодро выходит: купил привод и поехал стрелять. Вообще надо бы всем кто тренеровки делает между собой договорится про равное отношение к совсем новым людям, что бы они ездили хотя бы под номинальную ответственность существующих команд/игроков, и что бы не вымахивались насчет замечаний итд. Дедовщину понятно что никто делать не будет, но какое то уважение явно надо прививать. В первую очередь надо что бы люди понимали, что альтернатива игре в нормальном комьюнити - игра с маклаудами и неадекватами. Встав перед таким выбором человек будет непротив что бы его наставляли.
А хіба хтось приходить в страйкбол томущо побачив рекламу по ТВ? =)
Всіх нові ітак приходять побачивши фото вконтакті друга або друзі їх і приводять в свою компанію/команду
Про неадекватну реакцію на зауваження - надумана проблема.
Будь яка недосвідчена в чомусь людина завжди буде слухати авторитетів, навпаки вимахуються ті що вже вважають себе досвідченими страйкболістами і такі що вважають що "знають краще" як правильно.
:)
0 - 0
Вот читаю я вас всех и понимаю, что как раз про это всё и начал дискуссию. Так как товарищ Фин "Команда А" (будем уже конкретно называть всех действующих лиц) привёл человека который не только нарушил правила, а ещё и не удосужился их прочитать, при этом человек играет далеко не первый раз. Также опытный Фин во время беседы после игры, пытался доказать мне что такого правила под пунктом 6.16 нет. А теперь Фин пытается запугать меня "разговором по мужски", кстати в личку мне Алекс тоже вспомнил про мордобитие.
Так вот эту проблему, когда опытные игроки не хотят научить новичков правилам, не хотят рассказать не писанные правила во Львовском страйкболе, а не секрет они есть но я про них не вспоминаю. Так как не знание их не критично, он приводят к непониманию.
И сейчас не проблема что одного не адекватного человека не примут в команду, а проблема что-бы все кто приходит в страйкбол знали и уважали писанные и не писанные правила во Львове. Что-бы опытные игроки обязаны были довести эти правила к новичкам которых они приводят и несли ответственность на ровне с ними за их проступки. Хотя тогда страйкбол будет не настолько быстро развиваться но он станет явно чище.
Читал статью про то как начинался страйкбол. Привёл человека, познакомил с коллективом, поручился за него, тогда только к игре допустили и это очень даже правильный подход.
0 - 0
Отличная вышла тренеровка сегодня. Всем большое спасибо!