Серия игр на тему «Вторая Чеченская Война – Контртеррорестическая операция в Чечне 1999-2008гг»
«ОХОТА НА ВОЛКОВ»
После подписания Хасавюртовских соглашений и вывода российских войск в 1996 году мира и спокойствия в Чечне и прилегающих к ней регионах не наступило.
Чеченские криминальные структуры безнаказанно делали бизнес на массовых похищениях людей. Регулярно происходил захват заложников с целью выкупа — как официальных российских представителей, так и иностранных граждан, работавших в Чечне — журналистов, сотрудников гуманитарных организаций, религиозных миссионеров и даже людей, приезжавших на похороны родственников.
На территории Чечни были созданы лагеря для обучения боевиков — молодых людей из мусульманских регионов России. Сюда направлялись из-за рубежа инструкторы по минно-подрывному делу и исламские проповедники.
7 августа 1999 с территории Чечни было совершено массированное вторжение боевиков в Дагестан под общим командованием Шамиля Басаева и арабского наёмника Хаттаба.
Более месяца шли бои, закончившиеся тем, что чеченцы были вынуждены отступить с территории Дагестана в Чечню.
23 сентября российские войска начали массированные бомбардировки Грозного и его окрестностей, 30 сентября они вошли на территорию Чечни.
Началась контртеррористическая операция (КТО).
Одной из основной задач сил КТО стало уничтожение или захват в плен чеченских полевых командиров, что и было успешно осуществлено. А также уничтожение баз и опорных пунктов противника в горно-лесной местности Чечни.
Эпизод 1.
По полученным разведданным в р-не с. Дуба-Юрт находится банда полевого командира Салаудина Темирбулатова по кличке Тракторист, который в 1996г. участвовал в показательной казни четверых российских солдат и собственноручно расстрелял одного из них (рядового Сергея Митряева). 31 января 2000 года его формирование напало на подразделение, которым командовал подполковник Александр Жуков, и взяла его в плен.
Кроме того, 10 марта 2000г. поступили данные, что Руслан Гелаев с группой около 100 боевиков смог вырваться из блокированного федеральными войсками Комсомольского и находится в районе селений Чишки — Дуба-Юрт.
Задачи Федеральных сил:
1. Выдвижение колонны к поселку Дуба-Юрт и взятие его под контроль.
2. Организация наблюдения за прилегающей территорией.
3. Выявление и уничтожение базы противника.
4. Захват в плен полевого командира Салаудина Темирбулатова.
5. Освобождение пленных российских солдат.
6. Проверка разведданных о местонахождении Р. Гелаева.
Справка: С. Тимирбулатов был задержан в результате специальной операции, проведённой российскими спецслужбами, 19 марта 2000 года.
Итог
https://www.youtube.com/watch?v=XKg8Q5NaswA
Структура роты для игры.
Рота (командир - капитан)- 3 взвода мотострелков + разведвзвод (Командир – лейтенант/прапорщик).
1 взвод состоит из 3 отделений по 7-11 человек.
Дополнительно должности – замкомандира роты (может быть отдельной фигурой, либо совмещать должность командира первого взвода) и старшина роты (занимается всеми хозяйственно-бытовыми вопросами и организацией несения внутренней службы).
В идеальном варианте Каждое отделение это представители одной команды либо в крайнем случае 2 команд. Взвода будут формироваться по принципу схожей униформы, а уже в составе взводов команды будут отрабатывать «боевое» слаживание.
Командир роты, его заместитель, старшина роты и командиры взводов будут выбраны из состава игроков на всю серию игр. Замена может быть по двум причинам: сложил полномочия или снят по решению руководства.
Игра не является реконструкторской в полном смысле этого слова, (мы будем к этому стремиться в дальнейшем) НО:
- Войска Российской Федерации ОБЯЗАНЫ выглядеть как регулярные части армии или подразделений внутренних войск.
- Чеченские боевики ОБЯЗАНЫ выглядеть как боевики. Учитываем, что чеченцы сделали ставку на интернационализацию конфликта, вовлекая в свою борьбу вооруженные отряды нечеченского происхождения.
- Основой игры для РФ является субординация, выполнение приказов и улучшение «боевого» слаживания от мероприятия к мероприятию.
- Сторона чеченских боевиков не обязательно будет многочисленной, но всегда агрессивной и мобильной.
- Не смотря на то, что для основы игры берутся реальные эпизоды, это не означает, что наши игры будут оканчиваться именно так, как было в реальности. Будет так, как будет. Все будет зависить от Ваших действий.
На игре будет присутствовать техника за сторону РФ!
Дополнение:
Боекомплект: Не ограничено механы, либо 1 бункер.
Дозарядка: РФ - на базе, либо у техники.
Чехи - на базе, либо вне игрового эпизода на расстоянии 150 метров от противника.
СИБЗ: РФ -разрешены любые на тот период.
Чехи - запрещены.
Поражение: Попадание в корпус либо голову-убит.
Попадание очередью либо одиночным в конечности - ранен
Попадание очередью либо одиночным в бронежилет либо каску - ранен
КОНТУЗИЙ НЕТ!
Раненый боец должен быть перевязан в течении 10 минут, иначе- смерть. Перевязать следует то место в которое попали. Для перевязки нужно использовать бинт длиной минимум 150см.
Раненый боец имеет право только звать на помощь и ПОЛЗКОМ не используя пораженные конечности отползать к своим.
Раненого можно добить попав ему в голову либо корпус даже если на нём бронежилет и каска.
Перевязанный раненый боец может полноценно играть, но при любом последующем попадании - смерть.
Время и место мертвяка будет сообщено на игре.
Организаторы: Кинг, Дизбат, Ким.