0 - 0
Доброго всем времени!
Сразу приношу извинения - более подходящего раздела не нашел.
Итак, суть вопроса/темы: по основным правилам пленным считается человек, не способный вести боевые действия по тем или иным причинам и не имеющий возможности покинуть точку боя без получения шара в ягодицу. Насколько я понимаю, возможны варианты, когда создаются искусственные предпосылки для пленения. Но по большей части - дело случая. Если я не прав - поправте меня.
Второй пункт данной темы - предлагаю ввести оружие, способное на некоторое время "парализовать" противника. Идеи есть две. Первая - игравшим в Фоллаут посвящается. Пистолет, стреляющий парализующим зарядом. Время парализации - пусть 120 секунд. Вторая идея - оглушающая граната, в радиусе 2-х метров от места взрыва которой все являются контуженными на 60 секунд. Заряд такой гранаты - строительный мел / мука вперемешку с фальгой. Ваши идеи/мысли?
Всем спасибо!
0 - 0
По поводу гранат с мелом, эти гранаты обговаривались на форуме. Всё свелось к тому, что форму стирать потом будет лень и бегать белым пол игры (а то и всю игру) тоже не все хотят. Да и я, к примеру бегаю не в очках, а в маске, и пыль с гранаты летящая с кусками фольги меня не сильно прельщает. Та и как это вяжется с пиротехникой - муке неплохо взрывается. Пример - взрывы на мукомольных заводах из-за большого количества взвеси (мучной пыли) в воздухе. Рвёт почище авиационных бомб. Так же не советовали на форуме запихивать в хлопушки и другую пиротехнику пепел из костра - рвёт как динамит. З пиротехникой нужно всё продумывать заранее. Главное - не опускать руки и продолжать мыслить над данной темой. Появятся идеи и реализация их. Как оглушающие гранаты, к примеру, можно использовать сами петарды, без поражающего элемента- гороха, фасоли или шариков.
А вот по поводу парализующего пистолета, я, как поклонник Фуллаута, попрошу поподробнее.
0 - 0
В роли парализующих пистолетов на ролевке выступали пистолеты, стреляющие присосками. 8-))) Сам не был, но в правилах читал. Тут меня смущает только одно - будет ли чувствительно такое попадание?
0 - 0
хмм..все это канеха хорошо...но должен быть сенс взятия в плен!!!
Толи в сценариях игр это обговаривать толи давать очки за это...но смысл - ну скажет пленный какие то сведения - все равно они в большинстве случаев не будут столь важны....
а насчет пистолета...какая дальность подразумеваеться? если метров 10 - 15 - тада можно сделать пружинный пистолет и стрелять одиночными шарами из пенопласта с утяжелителем внутри...или деревянными пулями...
0 - 0
Ну во первых драсте!
а во вторых парализируюющие дротики были в Jagged Alliance2 но ни как не в Фоле насчет пуль согласен и сама идея нечего, хотя есть недочет ну представь едешь ты по городу в камуфляже и с ног до головы усыпаный мукой ets. прикинь выезжаешь с хреста после 22.00 кто ездил тот знает что "ловушек для дураков понаставляли умному ступить негде!!!";)))))не протолкнутся:((((((((((
0 - 0
С ролевыми прибамбасами надо играть в ролевые игры. Это страйкбол.
Идея с мукой/мелом уже обсуждалась и отклонялась.
Может еще и энергетическую броню введем :lol:
Предлагаю сразу закрыть тему и или подождать немного и поместить в FAQ в назидание.
0 - 0
Дан, со всем уважением к тебе, вынужден не согласиться с закрытием темы. Вот так и зарубываются интересные идеи. Заодно и новички почитают, подумают.
0 - 0
Баян.Скучно :roll:
Страйкбольный вариант "Зари" можно реализовать только ролевым отыгрышем, а на это многие не пойдут.
0 - 0
Мдя, скора появится Страйкбол 2 (Посвящается любителям Контры, помните ту внезапную 2-ю версию несколько лет назад?? :) ).
Страйкбол + ролевые действия, там же и плащ-летучку + плевок убийцы... Не подкол, доля правды тут присуствует :) Попробуйте на приватка, а возь еще кого идея зацепит... Где термобластер? Ой, плазмо*, уже народ набирается...
0 - 0
Автору темы и иже с ним прогресивным реформаторам.
Можете себе представить что-бы в шахматах ввели поправки, допустим на расстоянии клетки от ладьи фигура противника "парализуется", теряет ход? Или в футболе предложить играть двумя мячями. а вратарю выдавать бейсбольную биту? Как вы думаете, куда вас пошлют?
Правила менятся не будут. Могут появляться те или иные поправки, не носящие принцпиальный характер.
Если же хочется новшеств - дерзайте.
Никто не запрещает организаторам игры вводить свои новшества в свою игру. Естесственно предупредив об этом всех.
Футбол - это игра с жесткими правилами. Игры ребятни во дворе с мячем и воротами - это уже не футбол, это что-то на тему.
Так и страйкбол. У страйкбола свои правила. Можно делать свои игры с софт пневматикой, вводить в них много новых (признаюсь, зачастую достаточно интересных) элементов, но это уже не страйкбол. Это эйрсофт игры.