0 - 0
Спасибо за ссылку. Вот чувствовал я что Резун демагог, чуйка не подвела, а аргументов не было ))) Вспомните как эпически он описывает эпизод танковых учений в "Аквариуме" - ну прямо тебе "Иллиада", на эмоции бьет ))) А книжечки его от смерти спасли - стал известен, его ликвидация как предателя повредила бы имиджу Союза. Ну и заграничные разведки не особо его кормили и поили, как я понимаю, так что и денежка от книжек капает )))
0 - 0
А где мы столько немцев найдем?
вопрос в другом,где мы столько хоть когото найдем.
0 - 0
Предложите людям интересную игру и они появятся. Приведу старый пример: была в Херсоне игра на тему Второй мировой войны, в игре было три стороны Союзники, немцы и французкое сопротивление из Ирландии:D. Антураж по форме и оружию...никакого, бронетехника-микраавтобусы облепленые картоными коробками, средства для их поражения - пластиковые водопроводные трубы. По нынешним меркам можно сказать что это был дрыщёвый антураж, но игра была интересная и подобных игр в Херсоне было достаточно и на них с удовольствием приезжали игроки из других городов.
Ну а сейчас мы сидим и мечтаем , ковыряясь в носу, о том что прийдёт добрый дяденька и сделает в Херсоне игру, с антуражем, техникой и супер-пупер сценарием. А такого не будет. Даже те кто ещё пытается что то делать, опустят в конце концов руки, потому что у нас игроки закушались и они не хотят ехать на игру если:
"на игре будет меньше 100 человек, неинтересно...", "там недалеко свалка...", "где транспорт?..." и т.д.
0 - 0
. Антураж по форме и оружию...никакого,.
вот это уже и неинтересно.лично для меня.
0 - 0
И тем не менее это была твоя игра и твоей команды.
0 - 0
Дело не в том кто враг а кто нет, и не в том кто профи историк а кто нет (Резун кстати тоже не имеет исторического образования), а дело в том кто перекручивает факты а кто нет.
Живой пример. Попала мне книга Исаева "Антисуворов" лет эдак 10 назад. Купил потому что до этого был под впечатлением от книг и интервью Резуна и хотел посмотреть взгляд так сказать с другой стороны. Натолкнулся с первых страниц на информацию что он откровенно перекручивает цитаты и факты. Решил самостоятельно проверить, читал "Ледокол" и в нете искал ссылки на мемуары указанные как "источники". Они тупо почти все перекручены, вырваны из контекста или вообще от балды написаны со ссылкой на источник в котором их нет.
С Исаевым была обратная ситуация, ссылки были "работающие".
Крыга
"Вот так по мнению "историка" Исаева артиллеристы и связисты стали тыловиками и обеспеченцами не обладающими необходимыми навыками, тупо ухудшая статистику потерь... "
Не бери пример с Резуна, не перекручивай... Я читал книгу Исаева "Котлы 41-го" и "22-июня Черый день календаря", никого он не оскорбляет там написано примерно следующее - что кроме боевого ядра дивизии (кстати у немцев оно называется кампфгрупп, немци тоже по твоему не уважают свои части обеспечения?) большая количественная часть любого соединения от полка и выше это части обеспечения и части не находящиеся непосредственно на передовой и не имеющие пехотной выучки (дальнобойная и зенитная артилерии, связь от полкового до армейского уровня, инженерные части (не путать с ШИСБР) госпиталя и т.д.) и зачастую именно они составляют основную массу от попавших в плен. Что тут обидного? Это извините статистика.
Так что извините я буду читать и доверять тому у кого хотя бы ссылки достоверные выдает, а выводы сделаю сам. Плюс советую читать книги находящиеся в библиографии что позволит получить существенно более полную картину событий чем прочтение пары книг одного автора.