0 - 0
Это, кажись, пружинки из курковой группы. Стоят над спусковым крючком. Отвечают за разграничение положений одиночка/очередь.
0 - 0
Спасибо, поставил, аони у всех ЗВЕНЯТ когда курок отпускаешь?
Ну принаймі в нас в команді в всіх дзвенить :)
0 - 0
Спасибо, поставил, а они у всех ЗВЕНЯТ когда курок отпускаешь?
Внимательно слушал, у меня вроде не звенит. Я еще и подпилил эти детальки чтобы разграничение было не таким явным. Курок стал мягче нажиматься.
Эти пластиковые фигнюшки, которые там стоят у меня имели почти П-образную форму, с небольшим скруглением верхних углов. Поэтому при возврате курка они резко выскакивали и слегка звенели. Я сточил их, сделав грани более наклоненными. Теперь у них профиль больше напоминает букву Л. Теперь при отпускании курка деталька не сразу выпрыгивает на свою полную длинну, а выезжает благодаря этому наклону и не звенит.
Звук у меня был только от длинной пружины, которая возвращает курковую группу на место. Вылечилось одеванием толстой трубочки для напитков на пружинку.
Еще был звук, когда нажимал на курок и металлический конец курковой группы бился в курок на гире. Это исправил кусочком латексной трубки (это латексная тяга с рогатки), одетой на этот металлический кончик.
В результате этого всего, теперь при нажатии курка вообще нет никаких звуков, ход тихий и мягкий.
Вопрос пользователям Джин-гонгов. Выдержат-ли базовые шестеренки Гвардеровскую 120-ю пружину? Из деталей это похоже единственное, что останется после тюна. Ну и стенки гира останутся.
0 - 0
Вопрос пользователям Джин-гонгов. Выдержат-ли базовые шестеренки Гвардеровскую 120-ю пружину? Из деталей это похоже единственное, что останется после тюна. Ну и стенки гира останутся.
вначале стояла гвардер М120. настрел около 5000-6000 шаров. никаких проблем. сейчас система М130. настрел пару тысяч. из родного остались только шестерни и стенки гира.
0 - 0
На Жингонговском ауге поменял проводку, поставил полевик, поставил металические втулки, и пружинку гвардер 120-ку. Больше ничего не менял вообще (правда приложил не мало усилий в доводке того што было). Настрел больше 40к. На выходе стабильно 131.
0 - 0
Новенький в песочнице!
Приобрел давно радующий глаз и греющий душу любимый всем сердцем АУГ. Ископал попутно море сайтов и статей и так до сих пор так и не понял - возможно ли где-нибуди приобрести укороченный ствол на сие чудо. Ибо урезать штатный неохота - есть желание иметь агрегат удобный и антуражный как для урбана так и для леса, с двумя легко и быстрозаменяемыми стволами.
Ну и вопрос к знатокам - оправдано ли такое желание?
0 - 0
П.П.С. Кто как носит АУГ 3-х точку - на правом плече или на левом? Или тут дело не в конструктиве привода, а личном удобстве?
учи.
неважно что тут не ауг, принцип тотже.
Что можно сделать с гиром, чтобы курок нажимался более мягко?
с гиром ничего делать не надо))
жесткость курка с гирбоксом никаким образом не связано, а зависит от пружины, которая етот самый курок натягивает(возвращает).
все что нужно сделать, ето снять ствольную коробку(ресивер) и поменять пружину(ее сразу видно) на более мягкую.
еще у некотрох бывают проблемы с переходом одиночный огонь/очередь(слишком жеский и резкий переход, требующий сильного усилия). чтобы устранить етот порог и сделать режим огня одиночкаочередь плавным и непринужденным, советую разобрать ресивер курковой групы(снять пружинну, выкрутить 4 самореза), и извлечь два маленьких пластмассовых штырька на пружинках,(они сами оттуда выпрыгнут, тк подпружинены) которые и создают етот самую остановку курка(отсечку) после одиночного выстрела, перед очередью.