1 - 0
1 повідомлення
kettle, ты поднял очень больной страйкбольный вопрос :)
проблема в том, что нет единого мнения о том, что именно считать снайперской винтовкой, то есть, всякие APS, PSG, L96, M82 8) вне всякого сомнения, но вот в случае с AUG H-bar и ему подобными мнения расходятся. Например, я читал, что по мировой классификации СВД не считается снайперской винтовкой, а "улучшеной винтовкой с оптическим прицелом", потому что не дотягивала до стандартов по точности.
Конечно, прикольно было бы если б его прировняли к классу страйкбольных снайперских винтовок. Такие темы всплывают периодически, и как правило ни к чему не приводят. :)
0 - 0
насколько мне известно - "Милитари" версия используется как ручной пулемёт, а "SR" при установке оптики как снайперка.
Поэтому если многие тюнят всякие там SR-16 как снайперки, то эту тоже вполне можно тюнить соответственно.
1 - 0
1 повідомлення
Пункт 6.11. действующих правил: "Снайперская винтовка должна представлять собой антуражную копию реальной снайперской винтовки. На снайперскую винтовку должен быть установлен оптический прицел с кратностью не менее 3х."
О снайперских винтовках с world.guns.ru: "Современные западные стандарты требуют, чтобы при стрельбе на дистанцию в 100 ярдов (около 93 метров) все 5 выстрелов укладывались в круг диаметром 1 дюйм (25.4мм) или даже меньше, или, чтобы точность составляла не более 1 угловой минуты. Конечно, такое оружие стоит дорого - в среднем 1500-3000 долларов, и даже до 9000 долларов ( напр. Хеклер и Кох PSG-1). "
В том же описании нет данных о патроне 5,56 как снайперском... :( И у меня к сожалению нет данных о точности AUG H-bar. :(
1 - 0
1 повідомлення
Да, действительно, ты прав, то я просто наспех насобирал. Тем не менее это не относит Х-бар к снайперкам (ещё :) )
Но есть ещё один нюанс, тюнинг снайперки 160-240 м/с, максимальная пружина для гирбокса 170-180, какие надо потроха и аккум, чтоб держало такой тюнинг :shock: