0 - 0
вопросы антуражного поведения не мероприятии:
1. если мы ходим в военной форме одежды, то необходимо будет исполнять воинское приветсвие, когда рядом человек тоже в военной форме и с головным убором (в т.ч. в панаме)- ветеран, офицер ВМСУ/ЧФ РФ...
2. т.к. по сценарию мероприятия мы вышли из базы и попали в засаду, то все должны быть с утра побриты (перед выходом все побриты. умыты. одеты в чистое). мы все-таки не с дальнего бокпоста возвращаться будем после месячной опрации.
3. при построениии на памятном митинге в категорической форме надо будет отказаться от разговоров и курения в строю. это неприлично и нарушает требования Устава строевой службы.
4. думаю целесообразно не забыть взять бинты и 2-3 бойцам в ходе первого боя сделать первичные перевязки перед эвакуацией
давайте реконструировать в максимально в полном объеме
ИМХО
0 - 0
Спасибо всем участникам.
Мало что видел, но все прошло отлично.
Серега, Тебе отдельное спасибо за осиливание ) организации такого мероприятия.
Сам знаю как это тяжко.
Будет еще - приедем еще.
0 - 0
ТВ-сюжеты + если кому-то нужны рабочие записи, пишите в личку
ПыСы. отдельное спасибо Паше-Туру, который довёз до Балаклавы , что позволило "вызволить" ключи от дома :)
0 - 0
Все было неплохо только
1. Военные не антуражные ни разу в своем дубке.
2. Холощенку так и не дали. Не зачет.
3. На вертолете не покатался - тоже незачет :)
вобщем то оно бы все ничего если бы мероприятие было бесплатное - оплаченное спонсорами.
С одной стороны вроде помочь ребятам организаторам своим присутствием и 100 гривнями не западло(мы же друг другу таким образом помагаем - правильно? ), с другой - обычно на общественных (а это именно общественное мероприятие а не приватка ) реконструкторских мероприятиях платят не реконструкторы а реконструкторам :)
вобщем мой итог такой - лучше бы с меня взяли 200 грн и дали бы пострелять нормально или 500 грн, но я бы на вертолете прокатился :) это мое личное отношение. Без претензий - просто на будущее. у меня есть желание пострелять и полетать :)
0 - 0
братцы, одно скажу - ветераны сказали спасибо и не раз. это самое главное!
есть плюсы и есть небольшие минусяки, которые в дальнейшем просто можно ампутировать)
0 - 0
Заполз домой - весь на эмоциях! Братцы спасибо всем кто приехал из наших страйкеров! Выступили как смогли на высоте! Думаю что хорошо - ориентируюсь на мнением гостей!
По поводу финансов - мы лично (орги) выложились за свои средства за многой денжкой - щас реально в минусах и если кому то что не понравилось за тот стольник который я запросил за расходы на данное мероприятие....... идите вы все в на........................................................................опу! ;)
я очень устал за эти две недели что согласовывал данное действо - могу быть ща неадекватен, НО СПЕЦНАЗ и ВДВ ВПЕРЕД - мы это сделали!!!!!!! 8-)
работу над ошибками проведем и сделаем выводы!
холощенку никто и не должен был выдавать - это были стволы частный лиц, а то что мы просили у гос. органов нам пока что не разрешили(не согласовали) и видимо хотели просто посмотреть что мы тут затеяли!
военные мне обещали быть все в КЛМК, но тут я сам неприятно удивился и на полигоне было уже не до этого + к тому же у них один БТР по дороге поломался! ну это жизнь и она вносит свои коррективы - не всегда бывает так задумано!
в следующий раз попробуем не МИ-2 частный взять, а минимум МИ-8 военный или уже если совсем оборзеть, то МИ-24, чтобы Крокодил десант высаживал и долбил по духам! :oops: :shock: :D
0 - 0
Серега не обижайся, мне 100 грн не жалко, тем более на развитие проекта. Может в следущий раз получится организовать так чтобы без финансовых минусов. я по опыту других реконструкторских мероприятий пишу - так просто не делается(если делается и это нормально то меня поправят с примерами - буду расширять свой кругозор). Энтузиасты это хорошо, но если тебе нужно достаточное количество антуражных людей на такое мероприятие(не игру) - надо чтото думать. Просто учитывай это в расчетах, может если в бюджет не укладываемся - ну нафиг этот вертолет?
А про холощенку - ну тут может друг друга не так поняли. Но ты сам писал что дадут(может быть), я бы и поучаствовал как нибудь поактивнее и позажигал подольше, а без ствола получается что надо умирать в первых рядах :( немного обидно, но теперь буду знать политику партии :) и от нее отталкиваться.
я это пишу не ради критики, а ради развития проекта.
остальное в личном порядке порешаем :)
0 - 0
Комар - ты не прав. Болик прав.
Это мое мнение.
А мероприятие получилось очень хорошее. Нетипичное. С техникой.
Правильное и нужное.
Очень душевно посидели с вечера и ночью. Прекрасно побегали под бабахи и холощенку.
За это большое спасибо и тебе и всем - кто был.
Всех был рад видеть - Варягам спасибо за плов :)
0 - 0
Ну, я тоже позволю себе кое-что сказать. В целом, все хорошо. Тем кто был и с кем я общался - понравилось. Техника (пусть даже такая) и пиротехника вытянули многое. И даже больше. Было зрелищно. Это главное. Но посмотрев куски видео уже с "трезвой" головой прихожу к выводу, что за всей суматохой и организацией совсем забыли за театральную или, назовем ее, драматическую составляющую. На видео это очень режет глаз. Даже у тех людей, которые в этом мало что понимают, возникают логичные вопросы: а почему так, а не эдак? Почему в бойца стреляют 8 стволов, а он мало того что не падает, но даже не пригибается? Почему они делают вид, что не видят противника? Почему бахнуло, а он рядом и до сих пор живой? И еще, и еще. Я понимаю почему это произошло, поэтому в следующий раз, прошу оргов не забыть выделить под это дело отдельного человека - им во время всей суеты не до этого - который бы написал внятный сценарий боя и срежиссировал его.
И еще, в будущем, операторов и фотографов с поля боя геть. Или в дальний угол. Ну и так все было натянуто, а они в кадре вообще не в дугу, тем более в яркой гражданской одежде.