Основными задачами для стороны США на год 2012 являются:
1. Создание копийной рабочей триноги М122 tripod (а лучше 2) для пулемётов М249, М60
2. Создание 60мм миномёта M224 mortar и правильного расчёта. Остановимся на этом подробнее:
В задачу входит не только сам сминомёт но и правильный миномётный расчёт.
Делать предлагаю в варианте handheld.
Так проще, дешевле, быстрее. Учитывая что высокой точности добиться от страйкбольных миномётов сложно, то думаю можно и без двуноги обойтись, сделать более мобильную верисю
Расчёт при такой версии всего 2 человека. По уставу у них должно быть 18 мин. (6 у того кто носит миномёт и 12 и асистента)
Миномёт М224 подходит на период от 83 до нынешнего. Удобная и многообхватывающая штука в плане реконструкции.
Вооружени расчёта: если это миномётная секция с двумя миномётами в полном варианте (с двуногой) то на 6 человек пологается 2 винтовки, 4 пистолета, 2 миномёта
Если это вариант handheld то на один миномёт расчёт 2 человека
с пистолетами.
К чему я виду.
Возможно есть люди, которые на проект не собраны, но хотели бы участвовать, и возможно окажется дешевле сделать на двоих один миномёт, и купить по пистолету чем по винтовке каждому.
В любом случае считаю что миномёт в проекте нужен. Под него создавались бы свои миссии и свои задачи. Организаторы в свою очередь готовы миномётчикам компенсировать часть затрат на пиротехнику если она будет качественная и отвечать следующим требованиям:
Безопасность, качество, 3 вида зарядов: стандартный (пусть считается разрывной), дымовой, осветительный (не знаю на сколько это реально, это требование под вопросом)