0 - 0
Друзья, это уже не смешно. Думайте иногда головой перед тем как предложения вносить.
Запрещается шантажировать или оказывать какое либо давление на мастеров, в результате которого может пострадать мастер или его проект.
Понадобится ввести определения:
-шантаж
-давление
-мастер
-страдания
-проект
Итого 5, логичных, однозначных, внутренне непротиворечивых определений нужно чтобы это правило можно было применить. А без них любой вас пошлет вниз по матушке по волге с такими правилами и будет прав на сто кругов. Потому что звучит как "запрещается делать плохо, если от этого может быть нехорошо".
2 - 0
19 повідомлення
Друзья, это уже не смешно. Думайте иногда головой перед тем как предложения вносить.
Видимо просто накипело :-)
0 - 0
Мастер игры, если у него не дерьмо вместо позвоночника, я думаю сам решит кого в бан кого не в бан... :twisted:
0 - 0
наоборот - думаю надо отделять таких "мастеров", что не умеют вести диалог с людьми, для которых он делает игру
первоочередное - люди, а не мастер
0 - 0
Решение в принципе готовое в правилах есть. Если не привязываться к данной конкретной ситуации. Обоим отказ. Сработает отлично.
давайте привяжем это правило к данной ситуации в правилах.
и согласен с Толстопузом - такая практика черевата гавнометанием и дальнейшей маргинализацией страйка.
ЗЫ.
Проект только выиграл, плохие мальчики снова "удачно" засветились уже на следующем же проекте. ;)
выиграл для кого?
засветились как?
если люди ярко нарушают правила - почему их просто не банить?
0 - 0
Считаю, что
1. Шантаж организаторов игры недопустим, и людей занимающихся этим, за попытку шантажа следует наказывать баном.
2. Если по мнению шантажистов, кто-то из игроков замечен в нарушении правил на игре - то максимум что они могут, это сообщить об этом организаторам, с указанием где, как это происходило, в чём состоял проступок, какие конкретно правила были нарушены и какое влияние это оказало на игру. А решать, пускать такого человека на игру или нет - это прерогатива исключительно организаторов.
3 Вариант "обоим отказ" считаю неприемлемым - потому что легко представить ситуацию, когда будут шантажировать неявкой люди, которые и не собирались поехать на игру - исключительно из желания мелко напакостить. Тут такие есть.
0 - 0
Странная тема.
Кагбе и я, несмотря на весьма скромный организаторский опыт, успел столкнутся с попытками давления. В моем случае вопросом был игровой сценарий. Одна команда пыталась навязать мне место расположения одной из игровых баз. В ультимативной форме. Ну что ж, я максимально вежливо, с многочисленными объяснениями, отказал им. Они таки не были на игре. Вряд ли от этого кому-то было плохо, кроме них самих. Хотя я бы предпочел, чтоб они таки поприсутствовали, тем более, что игра получилась удачной.
Вот что теперь, и мой случай в правила прописать? А лучше не так - прикрепить команды к оргам, и чуть орг заделал игру - команда без пререканий, все как один регятся за указанную оргом сторону.
Это утрировано. Просто хочу отметить, что взявшись за подготовку игры, вы гарантированно столкнетесь с бездной вопросов, требующих решения. Умение и способность их решать просто необходимы, если вы хотите делать игру. Все возможные ситуации правилами не пропишешь. Вы затем и орг, что вы высшая власть на вашей игре, и как решать встающие вопросы - зависит от ваших способностей. Потому и нужно иметь и выдержку, и самообладание, и добрую волю, и как и твердость, так и снисходительность. Ибо цель ваша - удачная игра.
0 - 0
В последние пару лет приходилось участвовать в организации нескольких игр. Сталкивался со многими ситуациями но самой парадоксальной являлась попытка повлиять на сюжет и формат анонсированной игры людьми которые открыто заявляли что на игру ехать не собираются но тем не менее считают в праве требовать от других игроков и организаторов учесть своё "особое мнение" .
0 - 0
Людям свойственно заблуждаться. Как отдельным индивидуумам, так и коллективам, вплоть до сообществ и наций.
Просто знайте свою цель, и прилагайте усилия к ее достижению.
0 - 0
Я тоже принимал участие в организации нескольких игр, и как не странно тоже сталкивался с подобным ультиматумам. Скажу честно не особо это приятно слушать подобные заявления, сразу отпадает охота вообще делать игры, но на той игре банить мы так никого и не стали. Все приехали на игру и поиграли хорошо, участники конфликта насколько мне известно так на игровом поле и не встретились. После подобного ультиматума мне и не ставили да и было пару игр когда участники конфликта приходили на наши игры и всё таки встречались на поле брани.
Хотя ещё раз мне тоже поставили ультиматум по поводу правил и пришлось на них согласиться. Игра прошла просто на ура и честно говоря такой удачной игры я давно не помню. Но это не благодаря изменению правил, если бы мы их не поменяли просто пришло бы меньше людей, на сам ход игры это бы не повлияло.