0 - 0
Предложения по ИСАФу:
:arrow: время на каждый тип задания для каждой группы - мин. 1 час, т.к. 30 минут на:
отдачу приказа сняться с предыдущего задания/прислать смену
выдать боевую задачу
отдача предварительного распоряжения своему ЛС
подготовить предварительный план и начать необходимые действия
провести рекогносцировка
составить план действий
(отдать подготовленного приказа)
по выполнению сняться с задания и вернуться на базу
...
на всё это 30 мин слишком мало.
В зависимости от типа задания я бы сделал такую ротацию по минутам:
блокпост (от 30 мин.), внутреннее патрулирование (от 30 мин.) внешнее патрулирование (от 60 мин.), боевой выход (от 90 мин.), отдых (от 30 мин.).
А за построение четкого таймчарта выходов групп - респект, я думаю, всем оргам стоит взять взять на заметку себе. Отличная наглядность и в таком формате получится увязать и дать попробовать всем подразделениям пройти все типы заданий
:arrow: делать цветные карты мин. А4 формата для каждого члена группы. Для командиров групп можно более подробные, А3 например.
:arrow: вообще не видел работы МиПо в базовом лагере в части соблюдения дресскода участниками.
И если на каски и броню еще можно закрыть глаза, ибо жара всех победила и их необязательность была продиктована соображениями здравого смысла и безопасности, то для несоблюдения дресскода я ваще не вижу оправданий.
А так проект достаточно целостный вышел, особых и замечаний-то нет. :)
0 - 0
Ребята, извините, что не создала тему сама, адекватность пока еще "домой не вернулась" :D .
Вся орггруппа будет Вам ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА за все Ваши рекомендации по улучшению движка.
0 - 0
гдето с 21,00 можно увеличивать время на блокпостах до 1,30-2 часа. ибо меняться каждые пол часа и на блокпосту не повтыкаешь-не прочуствуешь что ты на посту стоишь, и отдохнуть тоже за пол часа в небоевом лагере не возможно.
заранее для всех сквадов прописывать кто чем будет заниматься на проекте. что бы после регистрации,уже на игре не было вопросов.
0 - 0
торгующие афганцы - это какбэ хорошо. Но, было бы неплохо пригласить торгующую организацию. Кола-спрайт-минералка холодная и т.п. Помню как к 14.00 за бутылку холодной воды готовы были убить. :)
0 - 0
Вопрос по фотокорреспондентам. Зачастую так случается, что в страйк за фотокорров попадают люди, которые раньше и не играли и не видели особо всех реалий страйкбола. Предлагаю на следующем проекте в штабной группе добавить кому-то обязанностей по координации Прессы. Дабы люди не бродили и не снимали одно и то же в рамках лагеря в который они приехали, а имели возможность фотографировать всех. Миссии могут быть совершенно простые - взять интервью у главы кишлака, узнать историю страны, для чего в кишлаке надо найти какого-то определенного персонажа, попытаться попасть в лагерь талибана и сделать репортаж. Даже банальный обход ребят на блокпостах с одной стороны дает возможность занять корреспондента, а с другой привносит определенный фан для участников прикладного блокпостинга ))) Заодно это будет пачка миссий провода ВИПа для ИСАФ или ЧВК.
Честно говоря, не совсем понял роль ЧВК в охране деревни и почему у них была возможность отбирать оружие у регулярных подразделений. Как по мне, логичнее было бы отдать возможность охраны деревни ИСАФу, а ЧВК использовать по их прямому назначению - сопровождение и охрана. С другой стороны, как бы все были заняты, поэтому этот абзац скорее из разряда обсуждения.
В любом случае, игра все-таки получилась.
З.Ы. я надеюсь Штаб ИСАФ не сильно на меня обижается за то что я постоянно их дергал со своими просьбами и капризами ))).
0 - 0
Мои 5 "копеек":
1. Ранениям -БЫТЬ. Чисто психологически легче и в душе приятнее носить броню и каску - зная что они дают какое никакое преимущество (как собственно говоря в реальной жизни). Кончено это предложение не касается такой жары - тут уж с касками и броней дорога только в больничку))
2. Мертвяк - не менее 45 мин - часа. Не успеваеш отдохнуть за 20 мин. Лучше чуть меньше миссий - ибо перегруженность ими и работа на износ команд - тоже не есть хорошо.
3. Длительность миссий - уже писали - как мин. до часу увеличить (не считая форсмажоров с жарой).
0 - 0
Неплохо бы ввести что-то вроде бан-листа на тех кто досрочно покинул проект без уважительной причины на играх, заявленных как милсим... Это уже третья игра за сезон, когда я узнаю что доигрывать нету с кем, а до конца игры по плану еще огого. Ну если не по плану, то хотя бы до объявления окончания оргами.
Естественно, это все же только игра и нужно предусмотреть уважительные причины... но причины вроде "мы устали" или "все враги пи..., играют не по правилам" , таковыми не являются, иначе нарушается само понятие милсима, а сами нарушители, почувствовав свою безнаказанность, не откажут себе в таком соблазне в очередной раз.
0 - 0
Полностью поддерживаю. Эти команды в следующей игре не участвуют.
0 - 0
Предложения:
1. Делать игру "день+ночь" без утреннего продолжения. Исходя из двух предыдущих игр, мало кто имеет желание продолжать с утра.
2. Сделать базу НАТО не атакуемой. Не бывает баз с "голым" периметром, но суть не в этом.
На охрану периметра тратиться огромное количество игровых человеко-часов. При этом, если кто-то снимаеться с игры, то эта нагрузка распределяться на оставшихся, в итоге вместо того что бы играть ночные миссии, все пяляться в темноту изнывая от суки и ругаясь на сценарий. Ведь никто не хочет быть позорно ночью "зарезан".
Собственно предложение: сделать 3-4 выносных блок поста на расстоянии 300-500 метров от базы в разных направлениях, с боевой задачей удержать их до окончания игрового времени. В итоге плучаем задачу сначала до него дойти от ворот базы, ведь смена может быть атакованной, сменить дежурных, вернуться "живыми" и невридимыми. Плюс получаем миссии быстрого реагирования на поддержку товарищей, находящихся под атакой. При занятии базы "талибами", они получают "оборону" вместо атаки. И т.д. При этом игроки освобождаються от доп. нагрузки, возникаемой в случае преждевременного отбытия "утставших, недовольных, уважительно-причинных-уехавших" с полигона. Так как на 3-4 блок поста людей всегда можно найти. Остальных занимать резервными ночными миссиями, поисково-уничтожительного характера, если кол-во контингента будет это позволять.
Итог: игроки довольны ночными активными действиями, игротехника цела, логика соблюдена.
0 - 0
На базе ИСАФА, на блок постах должны быть установлены нормальные, полноценные навесы под которыми бы могли укрываться от солнца отдыхающие бойцы :!: Отыгрывать масштабные конвои, это всегда интересно для обеих сторон.