0 - 0
Лагерь талибов изначально был заявлен оргами как мирный кишлак и в нем стрельба была запрещена, его специально огородили лентой - во всяком случае такое я запомнил с построения и потому не очень удивлялся когда видел там людей без очков.. Сильнее меня удивило то, что по этим людям открыли огонь, стрелявших даже пытался остановить организатор, но люди быстренько слиняли в темноту, не назвав ни ни ника ни команды... Кстати говоря стреляли с очень близкой дистанции, и судя по звуку не из самого слабого тюна. Что удивило еще больше - это то, что когда мы подползли ночью к лагерю противника не смогли закидать его гранатами, ибо там люди видимо про очки просто не слышали... ползли два часа... лежали еще час - но все время кто=то находился в зоне поражения БЕЗ очков... Очень злит состояние - когда находишься в 20 метрах от вражеского штаба, на себе куча гранат - и просто не можешь их использовать... Вернувшись в кишлак, по дороге спрятали оружие в схрон и уточнили у оргов про лагерь ИСАФ - орги подтвердил что лагерь ИСАФ боевой... Развернулись и пошли спать) Спасибо ЧВК за доблесную охрану лагеря, пальба была не шуточная, ребята вы действительно молодцы))))
0 - 0
боец по возвращению на базу четко доложил что ЧВК в спину не стреляли, но пропустили духа, и что группа талибов действовала в непосредственной близости к блок-посту
Как я уже писал, мы боевая группа талибов по окончании миссии шли в мирный лагерь на ужин. Спрятали оружие недалеко от мирного лагеря т.к после отдыха планировали уходить на миссию. Один из воинов сняв с себя снарягу и привод пошёл в лагерь взять кульки для упаковки приводов (чтоб не подпала пыль и сырость).
Он прошёл досмотр и вошёл в лагерь, а когда возвращался обратно был задержан патрулём. Убив ножём (он разрешается для ношения даже мирному афганцу), одного из солдат патруля он пытался бежать и был застрелен.
В это время завязался бой, с патрулём и подоспевшими морпехами, от блокпоста ЧВК, НА ПОМОЩЬ ПАТРУЛЮ прибежало 2-3 бойца, они открыли огонь по нам ТАЛИБАМ!
а ничего что наша группа стала на привал под вашим главным входом в кишлак в приделах 30 метров... и тут же в течении 5 минут задержали на выходе из него не менее 5 человек, трое из которых оказались людьми в гилли со снайперским оружием без документов и разрешений на оное?
Ваша группа находилась на отдыхе (который больше напоминал засаду) в метрах 50 от "блока" ЧВК. Сразу за поворотом ведущим к развилке. Эта часть дороги с "блока" уже не просматривается. И потому именно в том районе группы талибов обходившие мирный кишлак по верху (за киперкой) выходили на дорогу.
0 - 0
Дима Krite, изначально было заявлено, что есть "мирный кишлак" и "боевой лагерь талибов".
ISAF ночью дважды атаковали "мирный кишлак", подозревая, что в нём укрывают талибов. "Боевой лагерь" силами коалиции так и не был найден.
0 - 0
Та сколько можно уже обсасывать эту тему. Лучше дайте мне контакты с медиком немецким)
0 - 0
В третьих, значит плохо вы смотрели раз после первого инциндента у ваших гостей снова схрон меньше чем в 30 метрах от вашего блок поста нарисовался :)
Вы, уважаемый, вероятнее всего плохо представляете себе работу блок-поста :lol:
Мы не должны шляться вокруг него, патрулировать была ваша работа. Что там вокруг? Ну, всякое может быть. Однако, мы свою задачу выполнили. Через блок-пост ничего не пронесли и кишлак жил в мире.
[quote=Kot [Lobsters]второй мой боец по возвращению на базу четко доложил что ЧВК в спину не стреляли, но пропустили духа, и что группа талибов действовала в непосредственной близости к блок-посту.
Дружище, как я уже объяснил Вашему коллеге по ISAF, патрулировать территорию за блок постом - ваша работа. И, то что там время от времени появлялись талибы - ничего удивительного. И, то что талибы были рядом с блок постом - это вовсе не повод стрелять по ЧВК. ;)
В это время завязался бой, с патрулём и подоспевшими морпехами, от блокпоста ЧВК, НА ПОМОЩЬ ПАТРУЛЮ прибежало 2-3 бойца, они открыли огонь по нам ТАЛИБАМ!
Опаньки! :o Оказывается ЧВК помогала ISAF?! И талибов отстреливала? За что, за что тогда эти подлые носители демократии по нам открыли огонь?!
0 - 0
Доброго время суток, я тот KSK из Одессы который оказывал Beowulfu мед.помощь.Рад ответить на все вопросы.
0 - 0
Опаньки! :o Оказывается ЧВК помогала ISAF?! И талибов отстреливала? За что, за что тогда эти подлые носители демократии по нам открыли огонь?!
Судя по всему, ЧВК была отдельной третьей стороной ;)
0 - 0
я вот не пойму чем Чвк не довольно? уж вы то ночью настрелялись, и вполне эффектино и без потерь как я понял... какогэ вам на лопате еще надо?
для товарища из Измаила - не передергивай пожалуста реал и игру (про амбиции), вопросы личного характера были улажены в привате между мной и Дельфином по дружески.
0 - 0
А кто сказал что мы не довольны? Я, например, очень доволен! :lol: Реально, если бы не ваша провокация мы бы заскучали. Так что бро, дурного в голову не бери, мы очень довольны :) А это все.. разбор игровых моментов :D