непонятно зачем притащеный на полигон
Вы, видимо, не спрашивали, так как я ответил на 300 глупых вопросов абсолютно такими же глупыми ответами.
Потому и не спрашивала, что была уверена, что не меня одну удивляет присутствие животного на полигоне. И мои вопросы легче ни барану, ни кому-то другому бы не сделали.
претерпевший массу издевательств со стороны "хозяев".
Какие именно "издевательства" Вы заметили? Если Вы имеете ввиду меру ограничения в виде лишения свободы, то, поверьте, это шаг, на который мы вынуждены были пойти ввиду неадекватности животного, которая является нормальной в животном обществе, а в нашем социуме может привести только к негативным последствиям.
Если же Вы считаете, что мы нарушали какие-либо иные права содержимого животного, то я с удовольствием Вас выслушаю и, возможно, найду оправдания нашим действиям. В противном случае, я готов принести свои извинения многоуважаемому животному.
Извольте: в ночь с пятницы на субботу с вечера и до самого утра группа людей (не берусь сказать, кто, ибо слышала только голоса), размещавшихся недалеко от палатки, в которой я пыталась отдыхать перед игрой, пили спиртное и курили, судя, опять же, по ведущимся там на весь лагерь беседам, не только сигареты. В результате чего, а возможно и из-за просто веселого нрава и хорошего настроения "группы людей" всю ночь баран вместо того, чтобы спать, как ему и положено, был вынужден отвечать блеянием на поочередное блеяние "группы людей" и слушать, как они его завтра будут резать. "Группе людей" это несомненно нравилось, судя по доносившемуся, опять же, на весь лагерь, мягко говоря, смеху. Что само по себе, несомненно, свидетельствует о высоком интеллектуальном уровне нашедших с бараном общий язык людей. Это первое.
Есть и второе, если хотите. Мне интересно, кто, видевший как днем в субботу "хозяева" изо всех сил упиравшегося барана вели его пинками и криками на базу ИСАФ (там, если помните, горка была такая, что люди не всегда могли подняться), скажет, что это было лояльное отношение к измученному животному.
Это если вкратце. Мне кажется, в качестве примера достаточно.