2. Претензия по использованию мертвым бойцом команды Смерш (Пионер) гранатомета "Пенал" в качестве "фугаса"
Автор: сводная группа армейцев, лично командующий - Sylvestor
Адресат: Пионер (Смерш)
Суть: в ходе известных событий при зачистке лагеря, человек ходил по базе с повязкой (киперная лента), затем зашел в палатку, вышел оттуда уже «живым», далее в руках инициировал гранатомет «пенал», объявив что это фугас и потребовал соблюдения условий поражения фугасом (10м), что было выполнено. Далее со слов свидетелей продолжал играть как живой. Отдельно стоит учесть, что по правилам «фугас» мог быть применен только для поражения техники. Эпизод был частично рассмотрен на месте с Туром, но не считаем рассмотрение законченным, считаем эти действия грубыми сознательными нарушениями правил.
Не знаешь точно - не пиз...... (мысли в слух)
Разъясняю последовательно - дабы поняли:
1. Пионер живой - "подрывает" Вас пеналом, умирает сам;
2. после возвращения из палатки (мертвый) забывается и стреляет из пистолета;
3. вопрос урегулирован вместе с Пашей Туром на месте - Пионер извинился на месте, Вы живы - Пионер мертвый.
[/quote:zjj3tv70]
Поскольку я участник и один из пострадавших в этом эпизоде, выскажусь более конкретно и точно:
О. Пионер мертвый (с киперной ленточкой на груди) проходит мимо нас к себе в палатку у нас за спиной;
1. (в соответствии с постом Смерша) Пионер "оживший" (без киперной ленты) выходит из своей палатки и инициирует у нас за спиной "пенал", называет его фугасом и требует соблюдения правила поражения от фугаса (10м), мы признаем поражение (не зная как выглядит фугас и пенал), одеваем повязки и уходим в мертвяк, Пионер так же признает себя мертвым и уходит в сторону палатки.
2. :shock: Про этот эпизод я не знаю, видимо уже ушел в мертвяк, но после пунктов 0 и 1 это уже не удивляет.
3. Конкретно этот инцидент не мог быть урегулирован на месте, поскольку обстоятельства происшедшего стали известны несколько позже от свидетелей этого эпизода со стороны. Претензией на месте от нас был лишь факт инициации "фугаса" в руках. Все остальные обстоятельства (факт прохода нашего убийцы в мертвом статусе мимо нас в палатку перед терактом, а так же идентификация "фугаса", который оказался пеналом, и имеет совсем другие показатели поражения) я узнал уже на ФОБе на "разборе полетов". Я не знаю какой вопрос был урегулирован (с кем, кто представлял наши интересы?), но про то, что мы живы нам никто не сказал.
В результате указанного выше, мы потеряли старшего операции, двух командиров отделений, командира фаертима и двух солдат, что сильно сказалось на всем, что было дальше. Сказанные мной слова могут подтвердить другие пострадавшие, а так же Симон который был неподалеку.
Прошу на взаимные оскорбления не переходить, мы хотим предотвратить повторение подобного в дальнейшем, наша цель - честный страйкбол, надеюсь и Ваша тоже.