0 - 0
Да и та же 440С у разных производителей имеет абсолютно разные эксплутационные показатели! Марка - маркой, состав -составом но... все зависит от термической обработки!!! Если китай, а в вашем случае так оно и есть, то навряд ли получите что то стоящее даже тех денег что запросят за нож! Обжогся на этом не раз. И давно решил - ХВАТИТ!!!
0 - 0
У меня как то на цыферки 420 и 440 аллергия. Всё что попадалось кака. Вот понимаю что 440в это аналог моей любимой 95х18 (aus8) а всё равно ассоциации с ..авном дешевым :roll: Но это не обязательно :)
У нас на рынке мужичёк есть у него на витрине от дешевого нонэйма до златоустовского булата и правильного кукри ручной работы. Ото где кладязь знаний. И посчупать можно и проконсультироватся.
0 - 0
Да кабар приятен. Сравнить бы его с чем нить из хороших росийских в его весе...
0 - 0
У меня как то на цыферки 420 и 440 аллергия.
только что разглядел буковки на лезвие 440SS. в интернетах пишут что это аналог 440А или же 65Х13 (она же AUS6).
[ATTACH=CONFIG]12471[/ATTACH]
0 - 0
7 повідомлення
Да и та же 440С у разных производителей имеет абсолютно разные эксплутационные показатели! Марка - маркой, состав -составом но... все зависит от термической обработки!!!
Это истина против которой не попрешь. И бывает, что у одного производителя есть как и "Г" так и очень качественная продукция. И что интересно, не всегда цена "Г" дешевле:).
0 - 0
Термообработака конечно очень важна. Но тут остаётся полагать только на бренд или везение.
От пересмотрел немного роликов но нигде нет сравнения тапорика с "недомачэтэ" большими тесаками типа (кабара, ицыла...) и так что бы они были в одном весе примерно.
Видел тесты тапора с класическим мачетэ где мачетэ сливал. Но они ведь разные по весу да и у мачетэ толщина обуха 2-3мм обычно. А вот у ицыла например 6мм .
0 - 0
Термообработака конечно очень важна. Но тут остаётся полагать только на бренд или везение.
От пересмотрел немного роликов но нигде нет сравнения тапорика с "недомачэтэ" большими тесаками типа (кабара, ицыла...) и так что бы они были в одном весе примерно.
Видел тесты тапора с класическим мачетэ где мачетэ сливал. Но они ведь разные по весу да и у мачетэ толщина обуха 2-3мм обычно. А вот у ицыла например 6мм .
Ну не люблю я снимать... А так у меня были из мачете и Трамонтины честные, и Онтарио и т.н. "пристойный Китай" из "144-й палаты", не нашел им применения. А "лом" он и должен быть "ломом", не важно Кабар, Онтарио, Топс... они не для рубки в наших лесопосадках...
0 - 0
не для рубки чего?
Для ножа выживания (точнее одного из пары ) задача стоит не валить деревья. В основном это смастерить укрытие, нарубить жвороста для костра и т.д. А это рубка веток ну максимум с руку.
Не подумайте я никому ничего не доказываю. Просто хочу докопатся до истины. :-?
0 - 0
Наш сухостой это вам не подлесок в Калифорнии или джунгли Амазоки.