0 - 0
Да спора как такового и нет , я кинул ссылку для понимания того что в нашей стране и с нашими ментами ничего гарантировать , спокойную жизнь , не может . Даже бумажка выданная самими ментами :( .
0 - 0
Это, к сожалению, весьма грустный факт.
0 - 0
А не проще ли зарегестрировать нож и не парится? :lol: Тем более что процес этот очень прост! Граверуешь номер, фото ножа+плата за бланк - вот и все! Это при условии что вы являетесь законным владельцем любого другого оружия. А все эти сертификаты - херня полная! Они их дают в неоторых магазинах даже на кабар :lol:
0 - 0
ИМХО конечно, но если нож нужен именно по назначению, то никакие полноразмерные боевые фиксы не годятся... это для Рэмбов...
"самоспасатель" должен быть всегда на теле, т.е. в кармане или на ремне, а 15см тесак на поясе или бедре не очень удобно таскать...
т.е. идеальный выживатель это мультитул или большой Венгер типа Рейнджера и совсем хорошо если еще есть складень с толстым лезвием типа SOG Vulсan...
в наших же реалиях такой выбор избавит еще и от ненужных вопросов со стороны блюстителей... ;)
0 - 0
А что скажете по поводу spyderco military. Как на меня, то очень не плохой складник. Надежный, крепкий, держит заточку хорошо. Деревья, конечно, рубить не получится, но считаю отличный вариант для ножа, который всегда с собой.
0 - 0
ИМХО конечно, но если нож нужен именно по назначению, то никакие полноразмерные боевые фиксы не годятся... это для Рэмбов...
"самоспасатель" должен быть всегда на теле, т.е. в кармане или на ремне, а 15см тесак на поясе или бедре не очень удобно таскать...
т.е. идеальный выживатель это мультитул или большой Венгер типа Рейнджера и совсем хорошо если еще есть складень с толстым лезвием типа SOG Vulсan...
в наших же реалиях такой выбор избавит еще и от ненужных вопросов со стороны блюстителей... ;)
Кому-то может и сильно не удобно носить 15см ножик на поясе, я вот на охоте примерно такоко размера носил , а брат мой еше большего "рембоида", отец и дед тоже нормального размера ножи на охоте носят и без проблем.....
Мне просто складные ножи, какиебы они не были, не вызывают доверия , да и просто мне больше нравится полноразмерные ножики......
СПС за ответы и советы....
0 - 0
Для выживания подойдет и простая хорошо заточенная железяка
0 - 0
А что скажете по поводу spyderco military. Как на меня, то очень не плохой складник. Надежный, крепкий, держит заточку хорошо. Деревья, конечно, рубить не получится, но считаю отличный вариант для ножа, который всегда с собой.
как показала практика клинок хрупкий.
Как нож выживания не годится.
Как офисные понты конвертик разрезать, колбаски порубить, сальца с лучком - да.
А вот подковырнуть доску на ящике или вытащить гвоздь, и другое - не по зубам.
Думаю лучше в выживании себя проявит мультитул. Это намного практичнее чем просто нож.