0 - 0
речь идет только о стробоскопах .. где тут написано про фонари
на первой странице темы в первом пункте.
Тем не мение - пункт лишний, и так правила слишком объемные их надо упрощать.
Иначе может появиться пункт о запрете заниматься ексбиционизмом, ведь это может повлиять на психику.
с чего бы запрещать все лцу ? мелкие китайские красные особенно бред
с того что проконтролировать мощность нечем. Как говориться до первого потеряного глаза. "А я и не знал что у меня такой мощный ЛЦУ"! Можно конечно предложить проверить все ЛЦУ на хозяевах (светить в глаз на протяжении минуты) если все в порядке - можно допускать.
так предложи ввести ограничение в 5 метров для больше 120 мс ... трудно что ли ? и закрепить это в правилах
и это решит твои проблемы с пониманием этих пунктов
в своих правилах, я это уже сделал.
то есть засунув в рукав нож и подойдя к противнику - это норма и прописывать такое не надо?
Не вижу проблемы. Пусть у тебя в руках не нож а имитация лезвия бритвы или заточенная монета. Это проблема облажавшейся охраны на блок посте.
оранжевая во всем мире используется, так как оранжевым не обозначают стороны
Я на своих играх использовал оранжевый как цвет стороны.
Что бы не путать, можно оставить белую и поднятые руки, от пары случайных шаров убережет быстрый отход с места событий.
прочитай выше - о игровой пиротехнике на базе 4 корсара тут вообще не говорится, она разрешена как в гранатах так и в растяжках
Тогда пусть с этим заморачиваются организаторы. Они же должны позаботиться, что бы в зоне поражения не было людей. Кроме того если человек не имеет доступа к подобным работам, а проводит их - он попадает под действия законов Украины, и дублировать их тут не имеет смысла.
0 - 0
то есть засунув в рукав нож и подойдя к противнику - это норма и прописывать такое не надо?
Не вижу проблемы. Пусть у тебя в руках не нож а имитация лезвия бритвы или заточенная монета. Это проблема облажавшейся охраны на блок посте.
я особисто бачу в цьому проблему, так як ніж в рукаві це виглядає смішно... прям Assassins Creed
0 - 0
я особисто бачу в цьому проблему, так як ніж в рукаві це виглядає смішно... прям Assassins Creed
Ты прав, для большинства населения страйкбол вообще выглядит смешно. Особенно, когда люди не нюхавшие пороха, строят из себя матерых бойцов.
0 - 0
Ты прав, для большинства населения страйкбол вообще выглядит смешно. Особенно, когда люди не нюхавшие пороха, строят из себя матерых бойцов.
Ок, раз воно ітак виглядає смішно тоді прононую забити на антураж:
- Ножик має бути тільки в рукаві і щоб вбити когось просто підходиш і ласково хлопаєш по плечі.
- Приклад в бою ТІЛЬКИ складений.
- Можна до того додати клоунскі носи, щоб було вже капець як смішно.
0 - 0
угу, видали - сначала начинаем "убивать" руками изображая в них нож, потом начинаем убивать словами чтобы "не стрелять из привода в упор".
нафиг-нафиг.
речь идет только о стробоскопах .. где тут написано про фонари .. уже обсуждалась на предыдущих страницах
только стробоскопы
безсмысленно запрещать стробы. это просто ничего не изменит. безопасней не станет. а эпилептики и прочие хворые невралгией всегда "найдут" повод для приступа...
ну а рассуждения - что строб не по дружески, кажутся совсем уж демагогией, а в тыл зайти по дружески? )))) или скажем дым кинуть? а приватки с чётким списком команд - это как по отношению к остальным игрокам? ))) а иметь у пулемёта 160 мс и косить штурмовиков с их 130мс? а валить из снопы с 200мс за 60м в лесу? ))) а освещать свои позиции прожекторами 500Вт, это наверняка обидно тем кто штурмует ночью)))) и т.д.
помойму очень дофига вещей можно отнести к "не дружеским", если пользоваться логикой в стиле - "строб мешает видеть - это не по дружески"
0 - 0
по предложениям:
1.убрать пункт 6.14.
2.добавить поражение оружия.
3.увеличить радиус поражения гранатой до 5м, (и тогда можно убрать пункт про гранату в закрытом помещении.)
4.добавить пукнт про возможность внесения изменений в правила организаторами. Иначе всякие игры по правила ФСУ с дополнениями есть формальное нарушение правил ФСУ.
5.ограничить дистанцию для скорости выстрела больше 120м/с (например от 120 до 130 не мение 5м)
6.убрать допуск на измерение скорости +-5м т.к. он реально всегда превращается в +5м.
7.убрать пункт про вторичку, достаточно, чтобы любители высоких тюнов соблюдали минимальные дистанции.
0 - 0
в своих правилах, я это уже сделал.
Я на своих играх использовал оранжевый как цвет стороны.
тут ведется разговор о изменении правил ФСУ
1.убрать пункт 6.14.
2.добавить поражение оружия.
3.увеличить радиус поражения гранатой до 5м, (и тогда можно убрать пункт про гранату в закрытом помещении.)
4.добавить пукнт про возможность внесения изменений в правила организаторами. Иначе всякие игры по правила ФСУ с дополнениями есть формальное нарушение правил ФСУ.
5.ограничить дистанцию для скорости выстрела больше 120м/с (например от 120 до 130 не мение 5м)
6.убрать допуск на измерение скорости +-5м т.к. он реально всегда превращается в +5м.
7.убрать пункт про вторичку, достаточно, чтобы любители высоких тюнов соблюдали минимальные дистанции.
1. ты же начал разрабатывать систему сертификации .. почему бы ее не доделать?
2. а что с ним делать с пораженным, куда его нести пораженное ? предложения есть ? (учитывая что не все игры с фиксированными базами и мертвяками)
3. согласен
4. как это ? :) вносить что ? 145 мс или что ? :) может давай доделаем ФСУ правила чтобы они учитывали многое
5. согласен
6. а если на трех замерах показало 126 130 134 - выгонять ? средняя 130 ... или прописать количество замеров и среднюю ошибку ? недодумано
7. А ЧЕМ СТРЕЛЯТЬ НА КОРОТКИХ ДИСТАНЦИЯХ ТОГДА ? :) :) :)
0 - 0
1. ты же начал разрабатывать систему сертификации .. почему бы ее не доделать?
я могу заниматься допуском на свои игры, но заниматься допуском на игры других людей не подписываюсь. А поскольку до сих пор система сертификации не была внедрена, проще ее убрать, чем порождать споры.
2. а что с ним делать с пораженным, куда его нести пораженное ? предложения есть ? (учитывая что не все игры с фиксированными базами и мертвяками)
для починки пораженного оружия - проведать мертвяк.
4. как это ? :) вносить что ? 145 мс или что ? :) может давай доделаем ФСУ правила чтобы они учитывали многое
на усмотрение огров, ведь ранения тоже не прописаны в ФСУ и Сталкер и Метро и АРВ правилами ФСУ не описать, просто надо дать возможность сделать это организаторам.
6. а если на трех замерах показало 126 130 134 - выгонять ? средняя 130 ... или прописать количество замеров и среднюю ошибку ? недодумано
даже если один из 100 выстрелов покажет 220м/с, а остальные 99 выстрелов будут 130, это может означать, что оружие способно выдать 220 и допуск для игры таким оружием должен быть соответсвенным.
7. А ЧЕМ СТРЕЛЯТЬ НА КОРОТКИХ ДИСТАНЦИЯХ ТОГДА ? :) :) :)
это проблема человека с большим тюном, может и не стрелять если не чем. А может и сам взять себе вторичку без указаний правил, если головой подумает.
0 - 0
даже если один из 100 выстрелов покажет 220м/с, а остальные 99 выстрелов будут 130, это может означать, что оружие способно выдать 220 и допуск для игры таким оружием должен быть соответсвенным.
Ой как надумано....
0 - 0
Интересно Тимур, вот предложение убрать +-5 мс это как понимать?? Твой хрон прошел сертификацию где-нибуть, в каком-нибуть инженерном учреждении?? Ты уверен что втой хрон работает и меряет скорость верно? А хронограф других? Как каждый измерительный прибор он должен раз на определённый период проходить выверку, при этом ты гарантируешь что измерения будут обьективными? Теперь как насчёт диаметра шаров разних производителей? Ексель "помельче" будет, другие "потолще". Допустим я тюню ствол и меряю екселем 0,2 шаром, показывает 129мс. Прихожу к Сфинксам на игру а у вас хрон другой и меряете вы фидрагоном или миликом и у меня выдаёт 132. И что, скажете отворот-поворот? Помоему не надо вдаватся в маразм.
Ой как надумано....
+1 Давай обьективно, а не "вот если-бы..." , а то демагогию развёл..