0 - 0
Я бы прописал запрет на использование гранатомётов, переделанных под вышибной снаряд (пороховой).
Приходилось тушить пожар после такого выстрела. Порох к игрушкам никакого отношения не имеет.
Против данного предложения. Вышибные нужны - а вот как они реализованы - это должно стать предметом "изучения"
По ЛЦУ - непонятен принцип допуска и измерения мощности (не вижу смысла в пункте)
По дымам - согласен, с оговоркой, нужно повышать сознательность на уровне капитан-команда, у всех разные возможности (кто то через дядю по дешёвке может и торпеду достать)- следовательно нужно довести до людей - отличия и признаки запрещенных типов дымов.
По всем остальным пунктам - Согласен
0 - 0
1. Запрешено использование стробоскопического режима в тактических фонарях.
Да.
2. Запрещено использование ЛЦУ мощностью более 5мвт.
Да.
3. Запрещена стрельба через отверстия в препятствии, через которые не проходит рука с оружием.
Да
4. Запрещена стрельба "по сомалийски" из за препятствия, когда стрелок не видит цели.
Да. Хотя тут могут быть нюансы. В зданиях - запретить, а на открытой местности, где сть возможность для маневра - можно.
5. Поражение ножом. Нож: копия изготовлена из резины или мягкого пластика со скругленным острием и режущими кромками. "Убийство" ножом: нож держится за рукоятку, лезвие направлено вперед. Обозначение удара: в корпус (легкий тычок). Конечности и голова запрещены к нанесению удара. "Убитый" ножом молча одевает повязку (включает красный мигающий фонарик) и уходит.
Против. Скругление острия - зачем? То есть антуражные копии М9 надо обтацивать? Против тычка - только движение "лезвием" по корпусу игрока.
6. К обозначению "убитого" днем разрешено использование так же оранжевой повязки. Оранжевая повязка всесезонная, применение днем белой повязки ограничено сезоном весна-лето-осень
Да.
7. Запрещены к использованию фабричные дымы на основе метанхлоридных смесей (пример: РДГ-2х и РДГ-П)
Да.
8. Запрещены к использованию РОП (армейские реактивные осветительные патроны на парашютах).
ДА.
9. Закладку и инициацию игровой пиротехники (имитаторы взрывов и проч) делает только официально сертифицированный пиротехник (фирма). Рекомендовано к обозначению предупредительные знаки желтого цвета, оранжевые или желтые проблесковые огни ночью
.
Да, если это не касается страйкбольных девайсов на основе Корсар-4.
10. Запрещено использование самодельных дымовых шашек
Да.
11. Запрещено использование гранат, дымов,... с открытым огнем
Нет. тут должен tifnm организатор игры. Есть ли опасность возгорания или нет. На урбане или песчаных полигонах, где нет материала для горения, такая граната не опасна.
1 - 0
1 повідомлення
Сомалийскую стрельбу можно разрешить скажем для пистолетов и АЕПов с вылетом около 100 м/с. Или просто привязать к скорости, как минимальные дистанции у пулемётов и снайперок. Для последних её лучше запретить.
На сколько известно зелёные лазеры начинаются от 5мВт. Опять же на честность. На некоторых написана мощность - на некоторых - нет.
0 - 0
Я бы прописал запрет на использование гранатомётов, переделанных под вышибной снаряд (пороховой).
Приходилось тушить пожар после такого выстрела. Порох к игрушкам никакого отношения не имеет.
Против. Каким образом произошло возгарание если вышибной зарад срабатывает в подвольнике? "Боевая" часть гранаты уже с петардой и, по-сути, представляет собой обычную гранату на четвертом корсаре. Гильза гранаты, оставшая в подствольнике (у нас во всяком случае), раскалывается и при сбросе в ней уже ничего нет, что может воспламенить траву, бумагу или что-то.
0 - 0
Скругленное - это значит не острое. Тупое на конце. Если кто видел тренировочные ножи КолдСтила поймет о чем я - некоторыми моделями можно запросто убить, войдут как в масло. Зайдите в охотничий посмотрите на них.
Мощность ЛЦУ написана при покупке. В обычных ЛЦУ мощность как раз 5 мвт. Запрет касается мощных зеленых лазеров, по 60-100 баксов которые (цены ебея, тут не знаю)
Строб - я знаю что есть в режиме на цикле у этих фонарей. Можно просто переключить и раз мигнет, а можно направить и мигать. Это разные вещи.
Тычок в шею пропишем, спасибо. Просто в моем понимании корпус это корпус, а все остальное приделанное не корпус )) Против касания потому как полно прецендентов в стиле "убить билла". Даже если бы все голые стояли, чиркнув на бегу по всем ножиком ничего кроме легкого разреза не будет.
0 - 0
Шею пропишем тоже в запрет, для меня корпус был корпусом а шея не корпус ))) UPD прописал.
Помогите формулировкой о стробоскопе. Чтоб запретить использование фонаря в этом режиме, а при переключении режимов одно-дву кратное мигание не засчитывать за строб.
Смотрите что пишут о экспериментах со стробоскопами на профильном сайте, перечень болячек:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Категорически запрещается применение данной методики лицам, страдающим эпилепсией и подобными заболеваниями, лицам страдающими любыми психическими расстройствами, а также людям с любыми нарушениями мозгового кровообращения, c выраженными центрами активности на электроэнцефалограмме не исключая и артефакты и людям с вегето-сосудистой дистонией в анамнезе, а также лицам с повышенным внутриглазным давлением!
Автор не несет любой ответственности за последствия, которые могут быть вызваны либо спровоцированы использованием данной методики изменения психо-эмоционального состояния. Вы можете использовать эту методику только на собственный страх и риск!
Не имею желания, чтобы кто-то на игре задохнулся тихо под кустом от строба и мы имели погибшего.
0 - 0
людям с вегето-сосудистой дистонией в анамнезе,
ну у меня в анамнезе, строб как строб, особого дискомфорта не чувствовал...
не знаю, опасения понятны - но в Украине ещё прецедентов не было вроде? Опять же - чтобы торкнуло, надо относительно долго втыкать, а часто прячешся от засветки и вообще глазки бережешь.
Вобщем я лично против.
Помогите формулировкой о стробоскопе.
Формулировка:
"Запрещается намеренно применять тактические фонари и иные свето-устройства в режиме стробоскопа."
Сомалийскую стрельбу можно разрешить скажем для пистолетов и АЕПов с вылетом около 100 м/с. Или просто привязать к скорости, как минимальные дистанции у пулемётов и снайперок. Для последних её лучше запретить.
+1 Разрешить только для вторичек. Со скоростью до 110мс например.
По лазерам.
Если не будет механизма проверки - то смысла пункт иметь не будет. Только, разве что, срачи разжигать.
ЗЫ. Раз пошла такая пьянка, то предлагаю этот пункт
Каждый игрок обязан иметь белую повязку на голову. Повязка символизирует, что данный игрок убит и покидает поле боя. Игрок, не имеющий при себе повязки — к игре не допускается. #
расширить добавлением требования красного мигающего фонаря для ночных.
0 - 0
Запрещается намеренно применять тактические фонари и иные свето-устройства в режиме стробоскопа на время , большее, чем необходимо для переключения режимов свечения.
Де то так.
0 - 0
Sniper Pak
давай этот пункт вынесем отдельно на голосование?
просто мне он кажется больше надуманным.
я ещё на неделе пообщаюсь со знакомым невропатологом, покажу ему фонарь, чтобы понимать насколько это реально и в каких случаях.