0 - 0
Ждите...организаторы распространят нечто круче чем занудный диск )) Пусть только повыкладываются материалы.
0 - 0
Предложение ничего не менять в расписании. ОТЛИЧНОЕ расписание. И поиграли, и погуляли - всё в меру.
Добавить бы знаков различия, хотя бы в казармах. Но то такое.
Предложение отменить дождь или повысить температуру ночью в следующий раз. ;)
Предложение оставить основными сторонами конфликта Сильванию и Норманию. Возможно лимит на не основные стороны конфликта, но то тоже такое.
С уважением,
0 - 0
я немного не согласен
1. Да какое там решение - привезли шо туристов- беги туда и делай только это. :)
2. Лично видел два случая (оба на третей миссии) когда американцы отбегали к своим и только там им требовали дохтура (причем как мне показалось это было не столько умышленно сколько - ой блин забыл у нас же доктора... :) ). И толку то орать было - проще пристрелить повторно. :D
3. Меньшее количествор сторон это не значит всем одну форму. Просто сразу обьявить союзы (амеры+сильванцы+пмс, нормания + немцы+ русские) и все! Это значит, что оргам не надо изголятся как в этот раз с ПМСишниками и Русским - делая фактически ДВЕ игры. А следовательно повысится качество игры.
4. Чего вам там говорили не знаю, нам сказали просто ящик - мы его притащили - оказалось НЕ тот ящик. А время упущено - а так бы во второй миссии было б может все подругому.
5. Какой там оперативно - когда ты в штурме и кругом все стреляют и мне нужно поддерживать своих огнем или атаковать, а я буду вместо этого бежать к противнику и устраивать говносрачь? Брать за шкирки вести к оргам и искать прибор на полигоне хз сколько км от лагеря? При этом, что у него на выходе 140 может и не оказаться? Я видел несколько крупных игр с обязательным поголовным хроном - никто не умер и времени это заняло не так уж много. Хотя конечно зависит от количества самих приброров. Можно конечно и по другому - при обнаружении овер тюна БАНИТЬ ВСЮ КОМАНДУ с овертюнщиком, а противоположной стороне дать дополнительное оживление.
Имеется ввиду не полный фриплей (беги куда хош и делой шо хош), а игра с четкими задачами (вводными) выполнение которых в заданых временных рамках приводит к последующим зависящим от результатов предыдущих мисий задач. Иначе целостной картинки не выйдет.
А организация, ротация войск и порядок все целом лежит на командывании сторонами (а не на оргах как в этот раз)
Конечно есть шанс, что командывание одной стороны лопухи вот тогда орги и должны дернуть за ниточку (иметь доп миссии или еще чего) что б стороны заиграли. Хотя не спорю такая игра сложна в организации.
А в целом игра вышла хорошей.
Просто ж всегда хочется лучшего.
:)
0 - 0
Лимиты были. Сторон реально было местами 2 (коалиционных), нелинейность также присутствовала в теме 3 миссии дележки добытых штук (инженеры, доки, образцы и т.д.), но не удалось отбить шахту. Чисто игровой момент, так как Америка была предупреждена после отбоя шахты привезти все в Вашингтон ))
А знаки различия...может и так.
А организация, ротация войск и порядок все целом лежит на командывании сторонами
Negative. Этот эксперимент мы уже делали. Орги бывают всякие. Кто за поселение, кто за транспорт, кто за пищу, кто за штаб а кто и за полевое командование.
Апд. Имею ввиду, что груз ответственности орга и выбранного командира совершенно разный. Если командир забьет на смены груп, задачи, координацию и уйдет в лес поиграть, то какие к нему претензии? По большому счету претензии к оргкомитету, посему даже полевой командир - орг. Как и было.
0 - 0
[quote=Whisper[Shadows]]Предложение оставить основными сторонами конфликта Сильванию и Норманию. Возможно лимит на не основные стороны конфликта, но то тоже такое.
С уважением,
надо исходить реально из того куда движется тенденция развития самого страйкбола, если скажем колличество качественных немцев увеличивается, а соответсвенно уменьшается колличество норманцев, то же самое с сильванией и америкой и бритами, то зачем же искуственно давить стремление страйкболистов к рекоснтрукции и заставлять немца лепить шевроны нормани а брита шевроны сильвании??? если скажем качественных амеров тоже больше чем сильванцев, то опять таки зачем искуственно что-то регулировать???? я думаю проект в том виде в котором он сейчас начал развиваться дает маневр как и рекострукторсим командам, так и командам сильвании и нормании... а сценарий всегда можно отрегулировать...
0 - 0
- Хочется попробовать подсветку выстрела на ночной на такой масштабной игре как Открытие
- Какое-то место для неформального общения типа курилки но с крышей (типа, кают-компании)
0 - 0
А организация, ротация войск и порядок все целом лежит на командывании сторонами
Negative. Этот эксперимент мы уже делали. Орги бывают всякие. Кто за поселение, кто за транспорт, кто за пищу, кто за штаб а кто и за полевое командование.
Апд. Имею ввиду, что груз ответственности орга и выбранного командира совершенно разный. Если командир забьет на смены груп, задачи, координацию и уйдет в лес поиграть, то какие к нему претензии? По большому счету претензии к оргкомитету, посему даже полевой командир - орг. Как и было.
ни в коем случае нельзя эту роль предоставлять командующим сторонам, это повлечет за собой срыв сценария, острым дискуссиям кто прав, кто виноват и т.д... регулирование ротацией войсками должны осуществлять люди с большим грузом отвественности (орги)...
- Хочется попробовать подсветку выстрела на ночной на такой масштабной игре как Открытие
светодиоды, фонари, трассерные насадки придали бы реальности к ночному бою однозначно..
0 - 0
Отлично в этом плане получилось в связке командующий+начальник штаба!! Очень удачно!
Или у меня просто командиры ну очень хорошие попались. ;)
0 - 0
[quote="Whisper[Shadows]":2xr9cm49]Предложение оставить основными сторонами конфликта Сильванию и Норманию. Возможно лимит на не основные стороны конфликта, но то тоже такое.
надо исходить реально из того куда движется тенденция развития самого страйкбола, если скажем колличество качественных немцев увеличивается, а соответсвенно уменьшается колличество норманцев, то же самое с сильванией и америкой и бритами, то зачем же искуственно давить стремление страйкболистов к рекоснтрукции и заставлять немца лепить шевроны нормани а брита шевроны сильвании??? если скажем качественных амеров тоже больше чем сильванцев, то опять таки зачем искуственно что-то регулировать???? я думаю проект в том виде в котором он сейчас начал развиваться дает маневр как и рекострукторсим командам, так и командам сильвании и нормании... а сценарий всегда можно отрегулировать...[/quote:2xr9cm49]
Поясню. Мне очень нравиться играть в страйкбол за одну сторону с теми, с кем "по форме" я бы в жизни никогда не поиграл. На всех играх немцы играют с немцами, например, неужели неинтересно поиграть с "американцами во флектарне". ИМХО в Украине на данный конкретный момент именно в связи с тенденцией развития страйкбола есть достаточно большое количество возможностей съездить на реально антуражную игру во всей снаряге и испытать гордость что ты самый трушный немец/брит/амер/россиянин/испанец/ect. Я предлагаю фестиваль оставить фестивалем, где Сильвания и Нормания вынырнут из догматических рамок фотодопусков и предоставят каждому возможность пообщаться и оценить игру других не на форумных ветках, а ин реал лайф, плечом к плечу. ;) Вне зависимости от правильности пришитой наизнанку лямки.
0 - 0
[quote=Whisper[Shadows]]ИМХО в Украине на данный конкретный момент именно в связи с тенденцией развития страйкбола есть достаточно большое количество возможностей съездить на реально антуражную игру во всей снаряге и испытать гордость что ты самый трушный немец/брит/амер/россиянин/испанец/ect.
Їх то є багато але саме на цій грі я відчув найбільший моральний дух нашої сторони зі всіх попередніх іграх по Україні де був присутній до того. Купа таких речей як антуражний американський брифінг, антуражне оточення в казармі, сенатор і тд особисто для мене зробило половину гри. Тому в цьому плані підтримую РККА, зараз є золота серединка, на гру можуть їхати і моделюючі команди і не моделюючі за Сільванію/Норманію, не бачу змісту щось міняти.