0 - 0
140 мс - это уже пулеметные правила и дистанцыя безопасного огня с 20 метров даже по толпе людей.
Вы видимо не совсем в теме. Это мало того что пулемётная дистанция, но еще и привод из которого ведётся огонь должен быть антуражной копией пулемёта, а не просто перетюненной штурмовой винтовкой.
пулеметные правила какбы подрозумевают антуражную копию пулемёта...
К.О.?
Сорри за оффтоп.
Итого. Ув. Newbie. Ежели у вас тюн 135 (при офф. 130+5) и вы и имели в виду эти самые +5, то это на вашу совесть и делайте что хотите. Ежели 140 - то почему зная об этом вы все равно стреляли с дистанции менее 20 метров? И вообще использовали данный привод. Т.е. вопрос уже дисциплинарный.
А в целом - на дистанции в 10-15 метров при 135/140м не может быть такого разброса, чтобы при выстреле в область живота летело в морду лица, тут или стрельба "навскидку" при неотработанном "чувстве ствола", что накатывается только длительными тренировками, либо сбита мушка - ключ вам в помощь. Сам по себе привод в лицо не стреляет. Тренируйтесь, и будет вам щастье. В первое время я сам непроизвольной стрельбой в голову грешил, но тогда и скорости поменьше были, да и оружие было неавтоматическое.
0 - 0
Шад, Baldric как раз и писал о том что для скоростей в 140 - нужен пулемёт.
Не то мы обсуждаем ) не то.. )
Хорошо бы обсудить - метод стрельбы из-за угла, при котором из-за угла высовывают руку с приводом и не глядя гасят куда прийдётся... Это, ИМХО, некрасиво, неспортивно и вообще черевато...
0 - 0
Ну это... КагБэ может неправильно понял :)
Если что, зла не держите :)
0 - 0
Хорошо бы обсудить - метод стрельбы из-за угла, при котором из-за угла высовывают руку с приводом и не глядя гасят куда прийдётся... Это, ИМХО, некрасиво, неспортивно и вообще черевато...
А мне дед рассказывал, что только так и воевали...
Думаю, высовывать какую либо часть тела из за укрытия во время реального боя, довольно стрёмно :)
0 - 0
Зар, может так и воевали. Но у нас то зачем сознательно создавать опасность травматизма? Человек высовывая руку знает только, что кто-то там есть. Ни растояния, ни уровня он не знает. Так можно просто напресовать по лицу в упор...
0 - 0
Не говоря уже о том, что это далеко не антуражно-при вывернутои кисти руки при стрельбе с автомата запросто был бы вывих,как минимум. Но Валера выдвинул еще более веский довод-возможность очереди с неслабого тюна в лицо.
0 - 0
140 мс - это уже пулеметные правила и дистанцыя безопасного огня с 20 метров даже по толпе людей.
Вы видимо не совсем в теме. Это мало того что пулемётная дистанция, но еще и привод из которого ведётся огонь должен быть антуражной копией пулемёта, а не просто перетюненной штурмовой винтовкой.
пулеметные правила какбы подрозумевают антуражную копию пулемёта...
К.О.?
Сорри за оффтоп.
Итого. Ув. Newbie. Ежели у вас тюн 135 (при офф. 130+5) и вы и имели в виду эти самые +5, то это на вашу совесть и делайте что хотите. Ежели 140 - то почему зная об этом вы все равно стреляли с дистанции менее 20 метров? И вообще использовали данный привод. Т.е. вопрос уже дисциплинарный.
А в целом - на дистанции в 10-15 метров при 135/140м не может быть такого разброса, чтобы при выстреле в область живота летело в морду лица, тут или стрельба "навскидку" при неотработанном "чувстве ствола", что накатывается только длительными тренировками, либо сбита мушка - ключ вам в помощь. Сам по себе привод в лицо не стреляет. Тренируйтесь, и будет вам щастье. В первое время я сам непроизвольной стрельбой в голову грешил, но тогда и скорости поменьше были, да и оружие было неавтоматическое.
Хронили при покупке. Привод выдавал от 132 до 138, я посчитал что это овертюн примерно на 5 м/с. Играл, если честно, потому что считал
что эти 5 м/с не имеют большого значения (да в этом случае и не имели), но теперь понял что возможны ситуации на бОльших расстояниях,
где тюн может решить останется тот же зуб целым или нет...
Люди разного роста во- первых, во-вторых кто-то пригнулся и т.д. то есть головы были не на одном уровне. Притом это все происходило очень быстро,
хотелось поразить как можно больше целей за минимум времени, и это естественно, и конечно эта же группа могла и ответить. Поэтому о прицельной стрельбе в этой ситуации говорить сложно...
0 - 0
Шад, Baldric как раз и писал о том что для скоростей в 140 - нужен пулемёт.
Не то мы обсуждаем ) не то.. )
Это распространенный и довольно эффективный прием, особенно в обороне. Да, чревато, и тогда зубам уже будет все равно, 110, 120 или 130...
Поэтому я буду носить защиту.
0 - 0
Это распространенный и довольно эффективный прием, особенно в обороне
извините, но это бред, а не распространенный и довольно эффективный прием, особенно в обороне
Вы Рэмбо, чтобы стрелять из АК с одной руки?
об этом на форуме 100500 раз говорилось, это не по-джентельменски, с настоящего АК вы так не постреляете, а поедете ремонтировать кисть.
Законы физики и отдачу никто не отменял.
все сказанное выше - мое ИМХО
0 - 0
Это распространенный и довольно эффективный прием, особенно в обороне
извините, но это бред, а не распространенный и довольно эффективный прием, особенно в обороне
Вы Рэмбо, чтобы стрелять из АК с одной руки?
об этом на форуме 100500 раз говорилось, это не по-джентельменски, с настоящего АК вы так не постреляете, а поедете ремонтировать кисть.
Законы физики и отдачу никто не отменял.
все сказанное выше - мое ИМХО
Почему одной рукой? Двумя. Одной за пистолетную рукоять, другой - за магазин или приклад. Очень даже реально и используется в реальных боевых действиях, как правильно сказал кому-то дед. Посмотрел бы я как вы поспешили бы высовывать голову под пули если слышите врага.
Я считаю что с одной стороны нужно всегда соблюдать правила и стараться уважать друг друга, с другой носить защиту чтобы не ограничивать других во
время игры и не огорчать себя и других травмами если они случайно произошли. А как я убедился, получить травму очень даже реально даже в рамках правил.
Не пойму, размер рта даже больше размера глаза, вероятность попадания еще меньше (но в очки попадает). Давайте не будем носить очки. Просто не будем стрелять друг другу в глаза. Поверьте, передние зубы полетят на дистанции 10-15 метров и от 110 тюна.