0 - 0
Могу сказать ощущение не из приятных, не говоря о том кого ты травмировал. И что говорить о некомбатантах с незащищенными глазами, если вчера на тренировке отстрелил человеку пол переднего зуба :( Очень сопереживаю и еще раз прошу прощения, хотя в той ситуации по факту виноват не был - стрелял в ангаре по группе людей метров с 10 из базового, хоть и не слабого (СМ.036) привода, хотя любой стандартный тюн в той ситации дал бы тот же эффект - попало чисто в зуб, губа целая :(. Самому в тот же день в последней встречке в саду прилетело в зуб с большого расстояния, не сильно, но откололо крошку с нижней кромки...
Поэтому призываю всех: если можно предотвратить что-то неприятное, нужно сделать это не откладывая!
Наша команда сейчас обдумывает варианты защиты полости рта. Антуражный вариант, например - использовать индивидуальные
средства защиты - нпапример респираторы. Убрав клапан он не будет мешать дышать и будет защищать.
Призываю все команды и всех игроков задуматься об подобных вариантах.
А насчет некомбатантов нужно принять все меры и безотлагательно. Готов помочь чем смогу в числе первых.
0 - 0
Мы не за долго после образования команды думали над этим вопросом. Некоторое время использовали донышка от ПЭТ бутылок, красили их в чёрный цвет и цепляли на подшлемник. Впрочем помогало, но вскоре отказали ибо выглядело смешно. Да и очки потели больше. Всё же решили что страйкбол - экстремальное занятие и случится может всё, а пока обойдёмся. Если придумаете что-то более практичное говорите, а от начинается сезон урбана.
0 - 0
Антуражный вариант, например - использовать индивидуальные
средства защиты - нпапример респираторы. Убрав клапан он не будет мешать дышать и будет защищать.
0 - 0
Естественная, надёжная защита зубов - губы. Лучше и эффективнее вы не найдёте.
0 - 0
CСиликона подкачать в губы :-). Гламурные страйкболисты с подкачаными губами... Мечта арабского террориста
0 - 0
Естественная, надёжная защита зубов - губы. Лучше и эффективнее вы не найдёте.
Может быть. Но не знаю как, когда мне в тот же день попало по зубу шарик пролетел мимо губы. Я не улыбался и не кричал, может рот был слегка приоткрыт и пролетело как раз между губами. Надеяться на губы я бы не стал и не уверен что даже 110 тюну в здании с близкого расстояния губы будут большой помехой (понятно что стрелять в голову если можно выстрелить не в голову нормальный человек не будет, а если голова единственное простреливаемое место? что тогда? Думать? Я не знаю теперь, стрелял бы или нет... По-моему это не немного портит игру). Все же это дело каждого - надеяться на случай или принимать меры. Я убедился что меры принимать надо. При том что новые серии 30-е, особенно 40-е серии CYMA и новые серии приводов Jing Gong не редко выдают до 140 м/с, и эти приводы достаточно распространены. Хотя этот фактор не такой определяющий здесь как фактор случая.
0 - 0
Не цельтесь в голову-и вам в голову стрелять не будут.
0 - 0
Понятно что стрелять в голову если можно выстрелить не в голову нормальный человек не будет, а если голова единственное простреливаемое место? что тогда? Думать? Я не знаю теперь, стрелял бы или нет... По-моему это не немного портит игру
По-моему лучше всем иметь защиту.
0 - 0
Не цельтесь в голову-и вам в голову стрелять не будут.
А неумышленные случаи вы в учет не берете? Я думаю умышленные случаи - вообще даже допускать и брать в расчет не нужно. Но каждому может показаться что в него попали специально, причем из перетюненого ствола. Я бы тоже может так подумал на месте пострадавшего. Поэтому пожалуйста подумайте о собственной защите.
Еще раз говорю: антуражный вариант, например, - использовать индивидуальные
средства защиты - например респираторы. Убрав клапан он не будет мешать дышать и будет защищать, причем не мешая ношения стандартных защитных очков.
Причем у защиты есть еще один плюс: бойцы не будут бояться идти на штурм, под возможный интенсивный огонь и т.п. Что иногда очень важно, потому что заколебавшийся может свести на нет всю атаку.
0 - 0
1. Понять что "база" это 90-100 м/с, остальное - тюнинг и не важно где его ставили на заводе или мастер. И если у вас в руках 120+ нужно понимать что на близких дистанциях вы можете нанести травму.
2. За время которое играю видел ну с два десятка людей которые в ближнем контакте могли контролировать куда они стреляют: в голову, торс, руки/ноги и более чем в 100% случаях эти люди были уже достаточно "старыми" страйкболистами.
3. Тюнинг не главное в страйке, и если у вас 140 не факты шар прорежит пространство и время и попадет в противника.
4. Думайте, что вы делаете.