Кошмар одним словом.
Присоединюсь, сказав, что на 98% неповерю, что это свой. Но если окажется свой, то по обнаружению за свой счёт куплю ему лопату, дабы ему было чем отгрести то нечеловечески, невообразимо огромное количество ПРИЗРИИИИЕЕЕЕЕЕЕНИЯ, которым обеспечит его игровое сообщество Украины и прилегающих областей.
Ник его станет нарицательным.
Насчёт мер.
Хоть и противно говорить, но самой действеной является отступление. В машины или с собой /нечего быть рабом вещей, "Взял он дрова, что б потом не искать их" :-)/. Но этом случае в машины прийдётся складывать также зеркала и дворники. Ненайдя ничего воры могут хоть их прихватить. С вещами бегать необязательно - их можно сваливать в зданиях и переносить по мере игры между боями на новое место. Но с машинами ситуация остаётся нерешённой.
Есть другой вариант - админ ресурс. Т.е. активизировать сторожа, что бы он приглядывал за вещами. Но пока, я вижу, не получается. Мало того, что каждый раз подходя для перезаряки нас будут облаивать зрячие псы :-). К тому же сторож человек - и ничто человеческое ему не чуждо. Кто то может поручиться, что он будет стоять там постоянно с 9:00 и "до последнего клиента" - я нет.
Угрожать кому то "шарами" и выпроваживать пинками нельзя - это перечит не только старому мудрому правилу Страйкбола, но так же молодому и дурному законодательству Украины, так что конфликты с местными жителями должны решаться мирно без применения силы. При том нацыге и воры под действие женевской конвенции не подпадают и должны быть обеззараж... стерилизованы на месте.
Я тут хотел, было, предложить оставить одного дежурного и менять его скажем каждые пол часа или один бой - т.е. несколько человек пропустят по одному бою в день - невелика потеря. Даже придумал, что он может применить свисток для поднятия тревоги... Но тут меня опередил Аксис с идеей целой спецоперации, рациями и несколькими людьми. Что куда лучше.
Мои мысли насчёт его идеи такие:
План.
Одна большая группа уходит и занимается чем и всегда - играет.
Притом малой группе хватит всего двух человек, лучше трёх. Никаких 20-ти спартанцев для этого не нужно. Добровольцы, я думаю, будут - два уже есть :-).
На стоянке оставляется, якобы без присмотра, соблазнительная приманка (личные вещи, открытые рюкзаки, и т.п.)
При том это никакая не "подстава" - мы же всегда так делаем.
Другая малочисленная группа маскируется и занимает наблюдательные позиции, и позиции перекрывающие пути отхода "противника".
Используются рации.
Вариантов размещения туча. Холодно говорите? Пожалуйста - двое в машинах прячутся на задних сиденьях, третий от куда то издали наблюдает за всем. Желательно из помещения, там тепло. В случае чего даётся сигнал по радио. Далее вышедшие из машин быстро шугают воров или сначала "делают улыбнитесь вас снимает скрытая камера" фиксируя правонарушение на цифровик в режиме видео.
В любом случае получается хорошая тема для разговора в эту среду ;-).