0 - 0
Итак многих угнетает проблема с выносом кнопки подачи шаров бункера на пулемётах. Немного подумав было принято решение сделать подачу автоматической и со 100% работоспособностью с нажатием спускового механизма (в народе курка). Эврика всё гениально и просто! На кнопку вешаем ещё один БТС и проводку на замикание контакта протягиваем в бункер. Розрезаем цепь проводки на принудительной подаче и монтируем в эту цепь провода приходящие с БТС. Можно удешевить, берём обычное мини автомобильное реле и вставляем его в цепь контактной групы (микрика), то-есть вместо БТС. Единственные два минуса - это ещё один дополнительный двойной провод и разём в раёне бункера для его снятия. Автомобильное мини реле срабатывает даже при 8 вольтах (проверено) Теперь немного о БТС его тоже можно смело заменить мини автомобильным реле, единственный недостаток свободное пространство, ведь БТС это и есть то-же реле, просто дорогое.
С Ув. TarantinoUA
0 - 0
8-12 вольт быстро отправят двигатель узла шароподачи в страну лугов
0 - 0
CAшные бункера, например, питаются 9-ти вольтовой батарейкой типа крона. По идее кардинально ничего не меняется.
0 - 0
Не знал.
Старовские на 3 вольта, и один убитый напругой 6 В я уже реанимировал.
Дибойз на 6 В, и я уверен, 9 будет много.
Кстати, чем не решение просто параллельно двиглу привода кинуть два проводка на двигло бункера?
К чему тогда дополнительный БТС или реле?
0 - 0
CAшные бункера, например, питаются 9-ти вольтовой батарейкой типа крона. По идее кардинально ничего не меняется.
Ну вот очередной человек непонимающий в элементарной радиоэлектроннике. Релле или БТС работают от 8 до 14 вольт а цепь которую они замыкают может быть насколько угодно вольт, короче говоря вы получаете независимую цепь на которую можно повесить сколько душе угодно. Главное подобрать соответствующую проводку. И ещё одно потребление mAh минимальное.
0 - 0
8-12 вольт быстро отправят двигатель узла шароподачи в страну лугов
Внимательно читаем пост выше!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 - 0
Не знал.
Старовские на 3 вольта, и один убитый напругой 6 В я уже реанимировал.
Дибойз на 6 В, и я уверен, 9 будет много.
Кстати, чем не решение просто параллельно двиглу привода кинуть два проводка на двигло бункера?
К чему тогда дополнительный БТС или реле?
Молодой человек какое пральльно двиглу??? На двигло приходит от 9,6 до 12-13 вольт. Ну а кчему БТС или реле, читаем на один пост выше!!!
0 - 0
Ок. Недопонял
Чтоб незаморачиватся могу скинуть схему. Только напиши какую надо с БТС или релле???
0 - 0
Мне спасибо, я и так ведущий инженер по электроналадке.
А общественности не помешает. Обе.