0 - 0
Стоит выбор активных наушников, Пелтор или Сордин. Общаясь с обладателями, сформировалось мнение, что или каску на размер больше :shock: брать, или давит это все дело немилосердно.
Мне не верится, что производители допустили такой про;б. Может есть какой то ФМ по этим наушникам и способу аттача к АСН? Ваше мнение?
Надо мерить, т.к. есть нюансы в виде того какой толщины используются подушки, используется ли центральная подушка, высота головы (и соответсвенно нависание низа каски над линией ушей). Так же надо учитвать различные возможные варианты сединения чашек между собой (про "сордины" понятно, а для ЗМ различные ремешки и пр. Атлантикс Сигнал делает). И начинать мерять надо с классических МСА МИЧ Ком Систем (их много у кого здесь есть), если с ними туго, то "шаманить" со шлемом, если с ними хорошо, то можно и повыбирать. У меня схожая ситуация, только голова до честного М пол сантиметра недотягивает. Просто вытащил боковые подушки, поменял Н-подвес на Х-подвес и прекрасно лезут и гражданские Суприм Про Х (затылочное крепление это отдельная песня), и СОФ-мод второго Либератора. А вот древний Так-6-С при схожих габаритах уже ой.
0 - 0
Мич именно МСА. Ок, буду пробовать брать напомерять )))
0 - 0
Comtac которые именно ACH - вполне удобны под этот самый MICH...
У товарища оригинальные Сордины - дружат с MICH...
Но наверно не зря умные люди придумали IBH и прочие обрезанные...
0 - 0
Поделюсь инфой об экспериментах. Итак, АСН М, голова М, нормально влазят только! пелторы. Ни сордины, ни реплики не становятся. Для них нужен шлем на размер больше чем уставной. ;)
0 - 0
Поделюсь инфой об экспериментах. Итак, АСН М, голова М, нормально влазят только! пелторы. Ни сордины, ни реплики не становятся. Для них нужен шлем на размер больше чем уставной. ;)
Андрюха не факт что если носишь Гаррисон Кэп в Medium размере тебе подойдёт ACH в таком же .
есть схера снятия размеров , после снятия которых тебе выдают шлем с учётом высоты подушек :!: максимально подходящий для твоей головы.
потому как подушки двух размеров 6 и 8
Number 8 pads are 1 inch thick
Number 6 pads are ¾” inch thick
Sizes: Two sizes of helmet shells allow coverage from 20.47” (XXS) to 24.40” (XL) by adapting the pad set placed inside:
Med size/pad set #8 - 20.47” (XXS) to 22.04” (S)
Med size/pad set #6 - 22.04” (S) to 22.83” (M)
Large size/pad set #8 - 22.83” (M) to 23.62” (L)
Large size/pad set #6 - 23.62” (L) to 24.40” (XL)
:D
US soldiers have a firefight with the taliban after being ambushed. watch the gunner. he is hilarious. contains strong language and some news reporting scenes
0 - 0
Бро, при покупке АСН я не руководствовался гаррисоном, а замерил голову соответственно мануала к АСН ))) Получилась уставная голова М. ))) Такой и купил соответсвенно ))
0 - 0
Сордины только с классическим оголовьем мерил? Боковые подушки менял/вынимал?
0 - 0
Были проведены все возможные эксперименты с подушками. Шлем то одевается, но давит на висках, где уши мича втыкаются в пластик ушей наушников, соответвенно наушники перекосоё, и втыкаются в череп. Притом давит так, что невыносимо уже за 10 мин, т.е. про ведение боя речи уже не идет. И сордины и репы. Только комтак ноупроблем.
0 - 0
Были проведены все возможные эксперименты с подушками. Шлем то одевается, но давит на висках, где уши мича втыкаются в пластик ушей наушников, соответвенно наушники перекосоё, и втыкаются в череп. Притом давит так, что невыносимо уже за 10 мин, т.е. про ведение боя речи уже не идет. И сордины и репы. Только комтак ноупроблем.
Это значит, что у тебя шлем сидит низко для сординов. Надо центральную подушку увеличивать, как вариант. Подбирать так, чтобы вся чашка содрдинов была в пределах выгнутой под наушники части или даже чуть ниже.
У меня, как я писал выше практически никаких проблем (пропорции черепа-то у всех разные). Причем, при использовании версии "затылочного" оголовья мне даже не надо вынимать подушки, хватает замены 3/4-х на половинные.