0 - 0
Главный трабл написали выше - потенциально повышенное внимание к игрушкам, стреляющим металл. шариками. Очень сильно это похоже на "НЕ игрушки" в глазах блюстителей порядка и всяких шизиков.
"Похоже" - это одно, а "является" - совершенно другое, наши игрушки похожи прежде всего своим внешним видом. При определении экспертами "является ли", учитывается СОВОКУПНОСТЬ факторов, и если хоть один из них не соответствует (в нашем случае дульная энергия), то вердикт только один - "не является".
И не дай бог, какому-нить Кулибину-пиротехнику от страйкбола придет в голову идея наполнить страйкбольное изделие №1 такими металл шариками (еще хуже - выстрел для подствола/РПГ/миномета) - тут уже резонанс будет посильнее взрывной волны и радиуса поражения... :shock:
Ну, во-первых, дороговато выходит использовать такой наполнитель, а во-вторых, можно запретить их использование в пиротехнике, или же ограничить только снайперскими винтовками. Кстати, в ветке снайперов тоже эта тема тоже обсуждалась.
Лично я За - хоть сам их и не использую. Вот стекло, совершенно другое, и в этом вопросе я против.
0 - 0
На ком. форуме обсуждение идёт, не колотите тут -- без толку.
0 - 0
А у меня туда доступа нет - все никак руки не дойдут оформить.
А если здесь не надо писать, то прикрыли бы тему и дело с концом.
0 - 0
Что-то я там ничего кардинального не увидел. Не удивительно что по мягким материалам алюминий работает так же как и пластиковый шар аналогичной массы.
Где отстрел по очкам?
Алюминий мягкий металл, но всёже твёрже пластика.
0 - 0
Смотри фото 8, наглядно видно, что ал. шар не так глубоко погрузился из-за того, энергия уходит в деформацию шара.
А "пластиковые" более твердые и не деформируются так, как алюминий поэтому проникающая способность выше. А в кавычках потому, что они не из одного пластика, основная весовая часть это сульфат бария. Его порошок просто связан, каким то пластиком.
И кстати зачем ты выделил слово металл? типа "этож жеж метал ууууу"
0 - 0
А теперь еще раз читаем что написал буран, и что написано в статье.
Стрельба шла по АМОРФНОМУ или ОЧЕНЬ МЯГКОМУ материалу. Что будет если выстрелить по твердому НЕ текучему и НЕ деформирующемуся материалы?
Например по стеклу / пластику (который колется)
0 - 0
Выделил чтобы избежать лишней демагогии насчёт относительной мягкости, но видимо мера оказалась недостаточной ;)
Повторюсь: где результаты отстрела алюминием по очкам? Алюминий хоть и мягкий, но всёже твёрже "пластиковых" шаров.
"Пластиковые" шары не просто деформируются, а ещё и разрушаются об твёрдые преграды. А алюминий не разрушается и он твёрже поликарбоната. Наверно владельцы качественных очков типа ESS оценят тот факт что их очки также хреново, как и более дешёвые очки, перенесут встречу с алюминием.
Да и пластиковым корпусам приводов тоже наверно плохо будет :roll: