0 - 0
Я категорически против металлических шаров. Если ППС"ники возьмут кого-то с металлическими шарами, калибром 6 мм и скоростью вылета более 100 м/с, то это будет залет. И возможно залет не только для того, кого возьмут, но и для всего страйкбольного движения. Пока используем пластик, можно косить под дурачка, типа у детей такие же, это игрушка и т.д. С металлическими - это однозначно будет квалифицироваться как травматик со всеми вытекающими...
0 - 0
Пластиковые с такими скоростями при попадании разлетаются на относительно безвредные "ошмётки".
Если в кирпич попадут - да, разлетаются. В человечка - ни разу не видел чтоб шар раскололся
0 - 0
Я категорически против металлических шаров. Если ППС"ники возьмут кого-то с металлическими шарами, калибром 6 мм и скоростью вылета более 100 м/с, то это будет залет. И возможно залет не только для того, кого возьмут, но и для всего страйкбольного движения. Пока используем пластик, можно косить под дурачка, типа у детей такие же, это игрушка и т.д. С металлическими - это однозначно будет квалифицироваться как травматик со всеми вытекающими...
По закону больших рано или поздно кого-то с чемто возьмут и по закону подлости он будет махать флагом и кричать, что он страйкболист. Сидеть и дрожжать? И приобретать такие шары запретить невозможно. А применять на играх - как всегда все проблемы решаются усмотрением оргов.
0 - 0
Главный трабл написали выше - потенциально повышенное внимание к игрушкам, стреляющим металл. шариками. Очень сильно это похоже на "НЕ игрушки" в глазах блюстителей порядка и всяких шизиков. И не дай бог, какому-нить Кулибину-пиротехнику от страйкбола придет в голову идея наполнить страйкбольное изделие №1 такими металл шариками (еще хуже - выстрел для подствола/РПГ/миномета) - тут уже резонанс будет посильнее взрывной волны и радиуса поражения... :shock:
А что до чисто физических показателей и поведения шаров при столкновении с объектами разной степени твердолобости, то что пластик, что стекло или металл при страйковых энергиях и дистанциях могут наделать одинаково беды и сопромат не покажет существенной разницы по механизму воздействия, причиняемым повреждениям и их последствиям для страйкбольного мягкого тела.
Но я лично за прописание в правилах только пластиковых шаров!
Другое дело, что есть пластики по плотности и весу превышающие некоторые металлы, но их них вроде бы еще не делали BB`шки.
Хмм, а как быть с тефлоновыми шарами, они ведь тоже формально относится к пластмассам. :?:
0 - 0
Хмм, а как быть с тефлоновыми шарами, они ведь тоже формально относится к пластмассам. :?:
у него там плотность 2г/см3... помойму...
0 - 0
Не думаю, что шар при этом целиком из тефлона - дорого выйдет. Скорее всего лишь покрытие тефлоновое, а остальная часть тушки - все тот же пластик.
1 - 0
1 повідомлення
В форуме командиров идёт обсуждение.
0 - 0
Однозначно против. Тут сразу вспоминается случай в Сыфтывкаре,когда тамошние правоохранительные органы в порыве маразма приравняли гороховую гранату к СВУ....Оно нам надо?