0 - 0
100грамм или горячее вино имеет смысл только когда после этого в теплый спальник ил автобус... иначе через 30-60мин пойдет более сильный обратный эффект... :shock:
Пардон, но тут не соглашусь!
100 крепких грамм рекомендую иметь с собой ВСЕМ!
При замерзании, промокании, уставании - принять в зависимости от индивидуальных особенностей организьма - от глотка до полных 100 грамм - во время игры на адреналине опьянения не будет (сгорит внутри все с баальшой пользой) и если драйв продолжается, то автобус-спальник подождут...
Опять же - каждый должен знать особенности своего организма - чай не вчера родились-то! Но иметь с собой рекомендую всем!
0 - 0
мда, понимаю, что веду себя как в каменном веке :)
никаких карематов у меня пока еще нет, как впрочем и ни у кого в нашей команде. У командира только жирный спальник самодельный, но его с собой не потаскаешь, да и в засаде в спальнике лежать как-то уж совсем неспортивно будет :)
вобщем валялись мы просто на земле, причем под дождем, я лично в КЗС на обычное белье. и даже коньяка с собой не взяли :( не думали, что так долго не умерши проиграем :)
правда потом все же сбегали в перемирие на базу, командир мне шорты из микропоры подогнал, я его люблю за это! :) ну и коньяк взяли. я без последствий, но командир поболел все-таки - обострение хронического бронхита.
расскажите что за термо-белье, из чего его делают? и что за Polartec? стоимость такого белья и где его обычно можно достать? в спортивных магазинах? или типа "рыбалка, охота"?
0 - 0
опять же, из опыта ) на прошлых майских недельку под дождем прожили )) эм.. почти все заболели, я тьфу-тьфу нет
1. мне очень помог афлубин (капли)
2. от боли в горле - жевать чеснок (ужас, а что делать?) но НЕ на тощак
3. лимон - Не на тощак
4. если промок - стараться переодеться в сухое как можно быстрее, просушить мокрое, особенно, чтобы ноги были в тепле. На ногах очень тонкая кожа, кровь проходя- сильно охлаждается в мокрой обуви, а потом в таком виде циркулирует по телу и человек замерзает изнутри.
5. опять же, растирания спиртом, водкой, но после этого нельзя ломится в бой, нужно тепло
ну и все, что выше )))
пользоваться кариматом, термобелье
0 - 0
Насчет растираний спиртом, или другой спиртосодержащей жидкостью согласен - помогает. Но принимать не рекомендую - при принятии спирта, эритроциты в крови теряют свой более менее существующий положительный заряд, который позволял им не слипаться. Когда такое случаеться, капиляры страдают больше всего - эритроциты могут сцепляться и образовывать тромбы в малой кровеносной системе. Это ведет к истощению организма от скачков кровоснабжения. Так же, при принятии, как сказали ранее будет обратный эффект. Так что если вы хотите согреться при помощи спирта али водки - прийдеться постоянно "доливать" чтобы небыло обратного эффекта.
Вообще, я считаю что лучше жарко, чем холодно.
При простудных заболеваниях, или для укрепления иммунитета рекомендую пить клюквенный сок или другой сок с большим количеством лимонной кислоты. Доказано что лимонная кислота укрепляет органзм при правильном приеме.
Насчет курения на играх - это конечно плохо, как и курение вообще. Изза курения, оргнизм "отдает" часть "ресурсов" на борьбу с никотином и другими веществами. При этом конечно же организм занят выведением этих смол, а не борьбе с ОРЗ.
0 - 0
А про ветом кто нибудь слышал?
0 - 0
З дитинства памятаю, що друг сімї, підводник, говрив що в них лікарств як таких не було. А всюда сирість, ну і простудитись дуже просто. І був в низ один метод. Вони мочили носки в теплій воді, надівали, а зверху по них шерстяні і спати. Зранку просипався весь пропотівший, але здовий.
Сам не пробував :)
0 - 0
З дитинства памятаю, що друг сімї, підводник, говрив що в них лікарств як таких не було. А всюда сирість, ну і простудитись дуже просто. І був в низ один метод. Вони мочили носки в теплій воді, надівали, а зверху по них шерстяні і спати. Зранку просипався весь пропотівший, але здовий.
Сам не пробував :)
классный метод :) .... для подводников ;)
простуды.... простуды.... ХРЕН ЕШЬТЕ!!! МНОГО!!!
(и противовирусное и не воняет ;) )
0 - 0
Хрен - помогает? Или хрен помогает?
0 - 0
Слышал о том, что некоторые охотники пьют горячий чай с аспирином . Както попробовали всей командой ,перед ночной игрой в ноябре . Долго валялись на земле и замерзли просто жуть , но простуду никто не подхватил . Может это случай ? Больше возможностей проверить этот способ не было .