0 - 0
Заинтересовало моделирование итальянской армии, в частности 4º Reggimento alpini paracadutisti, как наиболее лёгкой в плане моделирования части. В отличии от простых подразделений, у них на вооружении не стоят штурмовые винтовки Beretta SC 70/90. Но проблема с редкостным камуфляжем расцветки вегетато остаётся.
Интересует доводилось ли кому-то из обитателей форума покупать форму. И какие ещё могут быть сложности с моделированием данного подраздлеления?
0 - 0
Ciao, mio fratello :) Как ни странно, камуфляж не самая большая проблема по Италии :) Ответы в личке :)
0 - 0
мало того, вегетате навалом видел в Штурме
0 - 0
Пурга редкая, для моделирования не подходит категорически...
0 - 0
не знаю - как по мне один из лучших камуфляжей :)
0 - 0
Сама по себе вегетата - да :) Но вот то, что продаётся у нас, как правило, и рядом с натуральной вегетатой не лежало. Если мы говорим о камуфляже, который хотя бы похож на армейский или вообще шился на армейский заказ. Если бы всё так было просто в этой жизни :) Увы... Вегетату нужно искать на её родине :) Как вариант Польша и Румыния, если напоить кого-то на фабриках пошива :)
0 - 0
...как наиболее лёгкой в плане моделирования части...
Ну это очень громко сказано. Как по мне, итальянцы одни из самых дорогих в плане моделирования, т.к. из реплик есть только форма. Страйкбольных Beretta SC 70/90 было выпущено всего 40 штук. БУ-шной формы нет, а снаряжение для спецподразделений шьётся на мелких фирмах и только для внутреннего использования.
0 - 0
За-то интересно! :) А реплики таки есть. У каждой свои минуса, но "се ля ви"... на то они и реплики. Самая лучшая реплика - оригинал. На секундочку FCM и SBB (каким бы гадким оно не было) это все таки реплики. Правда вот что касается ГОИ, тут согласен - с камо сложнее. Фольгоре чуть проще. За-то броники для ГОИ есть в Украине! А для нас - нет. Так что у каждого свои беды :( Кстати, Рыжий, как ваша упаковка? Заканчиваете с амуницией?
0 - 0
Я имел в виду китайские реплики. Хотя судя по качеству SBB тоже делается там: один в один с Китаем, только цвет больше приближён к цвету детской неожиданности. Повезло, что прислали общевойсковой вариант. Отправили назад и перекрестились :)
Мне осталось перешить карманы на форме и налепить патчи. Сравнили несколько вариантов формы и остановились на Китае, но с доработкой покроя под GOI. 280 евро не готовы выложить за оригинал, а брать реплику от FMC не вижу смысла из-за качества. Остальным форма и разгрузы едут. Думаю дней через 10-15 выложу фото.
0 - 0
Класс... Будет интересно. Выкладывай!
Скорей всего SBB тоже корнями в Поднебесной. Хотя, даже проверенные манагеры уверяют - Италия. Простая и незамысловатая, но Италия. Интересно как именно перешивали китайщину... какие разгрузы и броники брали?