0 - 0
Однозначно в избранное. Только смущает слово в куртке, может заменить на иметь при себе?
Номер 12 - вообще убил :D
18 и 20 вызывают легкое недоумение)
0 - 0
№18 крем для губ, без него собственно тяжко вести профилактику растрескивания губ... один из немногих предметов, которые заказывались с большой земли летунам в период моей службы...
№20 презерватив, удивление вызывает само удивление, что такой универсальный сабж входит в комплект выживания... Снял носок вложил в него презерватив и имеешь герметичный контейнер для драгоценной воды до 1,5-2л...
В качестве жгута для остановки кровотечения... но только на короткое время и практически одноразово, т.к. презерватив скорее всего резать придется чтоб отпустить и он врезается в кожу...
Для обеспечения положительной плавучести снаряжения в надутом состоянии... ограниченно пригоден, но пригоден...
Для герметизации особо важных документов и предметов, в последнем варианте предмет вкладывается сначала в носок потом в презерватив и еще раз в носок...
Теоретически (сам не пробовал ибо юзаю огниво), но летун бывавший в смутное время в Анголе рассказывал, что ему какой-то бывалый сотрудник миссии ООН (бывший рейнджер или типа того) рассказывал, что можно залив в презерватив воду, сделать из него некоторое подобие лупы для разведения огня... слабо представляю но попробовать попробую...
Я еще и тампакс беру... в нем всегда сухая вата которую можно использовать для разведения костра... :-)
2Джаззи, однозначный респект за список...
по Casio РroТrek ты ваще видел список моделей :shock: я так понимаю это рекомендация...
0 - 0
Презик для воды? А стандартных емкостей нет? Мой носок не растянется так что-бы вместить два литра. Я понимаю, в СССР рыбаки для воды мочеприемник медицинский использовали, но это частный случай. Жгут? а может проще взять ... (барабанная дробь) ...медицинский жгут? Для герметизации документов? Герметичный чехол от флага не подходит разве? И какое остается применение? Только налаживание близких контактов с аборигенками...
Вызывает удивление не способность 5 секунд подумать и удивиться зачем в 3-5 суточном наборе презерватив и бальзам для губ.
Про флаг я молчу - без него британцам в походе никак, плюс фото всей Королевской семьи с отпечатком носа любимой корги :D
0 - 0
5 секунд подумать... ню-ню...
речь идет о наборе выживания, а не о снаряжении для турпоходов выходного дня... и универсальность, компактность и вес тут самое оно...
и барабанная дробь... вместо медицинского жгута в комплекте есть САТ №19...
кроме того напомню, тем кто знал ваще, что эвакуационный комплект носят на СЕБЕ, т.е. на теле и в карманах и он дублирует самое необходимое из боевого комплекта, на случай, если например PLCE придется сбросить вместе со всеми ништяками... отсюда и несколько ножичков и фонариков и т.п. сабжей, которые располагаются эшелонировано... и по мере "приближения к телу" приобретают миниатюрность и особую ценность...
0 - 0
О-о-о-о-о-о-о-о-о...
Ну, да как я не подумал... Кстате, а где запасная Л85 примотанная скотчем к телу? ? Вдруг "боевую" тоже придется "сбросить"? :D
Вы же только что вместо лота 19 презик предлагали использовать - не противоречьте сами себе)
Устное предупреждение от модератора. MaxCraft
0 - 0
О-о-о-о-о-о-о-о-о...
Ну, да как я не подумал... Кстате, а где запасная Л85 примотанная скотчем к телу? ? Вдруг "боевую" тоже придется "сбросить"? :D
Вы же только что вместо лота 19 презик предлагали использовать - не противоречьте сами себе)
не предлагал, а упомянул, что можно использовать... если разницы вы не замечаете, что скорее всего только разжигания говносрача ради, то дальнейшее обсуждение этого вопроса лично я заканчиваю...
ИМХО боец просравший винтовку вообще выживания заслуживает, но это плохой боец... ;)
0 - 0
да, Мехварриор Ты прав, данный комплект нужен для того, бы успешно выполнять escape&evasion, существуют такие ситуации, когда бросается, абсолютно всё, что есть на тебе включая разгрузку и винтовку, с целью того, что бы оторватся от преследования, винтовка весит мин 4кг + плце по раскладке весит 10-15 кг...посчитайте какое преймущество в скорости бега вы получаете скинув лишний вес.
Часы у меня Casio Protrek Triple Sensor Pathfinder PRG40-3V, ещё не показано на фотке но использую Garmin foretrex 401
Презерватив входит в 99,99% наборов для выживаний.