0 - 0
Ну какая еще может быть противофаза? Сигнал-то есть из себя переменный ток. Вот в один из моментов времени одна станция на выходе "+", вторая "-", вот те и КЗ. И пофиг нагрузка, шо 50 Ом, шо 10050. Выходы работают друг на друга, и величина нагрузки уже практически не роляет. И нифига оно не маловероятно. Как только две станции принимают сигнал, так выходники и начинают жарить друг друга.
Так вот, ежели нагрузка 50 Ом, то добавить по 5-10 ом балласта в каждый выход на громкости не скажется, но защитит выходы.
0 - 0
Возможно, с малой долей вероятности. 50-омный динамик уже снижает нагрузку на УНЧ. И какая противофаза, если на приемник поступают разные информационные сигналы по разным частотам? В динамике может быть только каша из звуков, если произошел одновременный прием 2-х корреспондентов.
на самом деле вероятноть такого стремится к 100%.
достаточно игр где идёт плотный обмен на уровне команды и плотный обмен на уровне штаба.
было бы отлично через этот девайс слышать это одновременно, а не кашу. )
0 - 0
По себе сужу - я не могу одновременно воспринимать 2 и более информационных потока. Был так скать опыт, неоднократный. Вот одной радиостанции уделяю внимание - все, что там говориться по другой и хотят от меня присутствующие просто не слышу. Они как будто отключаются от восприятия моском.
Вот иллюстрация к подключению балластов.
[attachment=0:39i6db2k]Безымянный.gif[/attachment:39i6db2k]
0 - 0
По себе сужу - я не могу одновременно воспринимать 2 и более информационных потока. Был так скать опыт, неоднократный. Вот одной радиостанции уделяю внимание - все, что там говориться по другой и хотят от меня присутствующие просто не слышу. Они как будто отключаются от восприятия моском.
Вот иллюстрация к подключению балластов.
[attachment=0:2ybmzzrh]Безымянный.gif[/attachment:2ybmzzrh]
0 - 0
лень второй бовман покупать
0 - 0
"По себе сужу - я не могу одновременно воспринимать 2 и более информационных потока. Был так скать опыт, неоднократный. Вот одной радиостанции уделяю внимание - все, что там говориться по другой и хотят от меня присутствующие просто не слышу. Они как будто отключаются от восприятия моском."
Проверено неоднократно на себе. Моя древняя FT-51R может одновременно принимать 144 и 144, 144 и 430, 430 и 430 ( цифры указаны для примера),
выход на один динамик-но громкость регулируется раздельно для каждого из каналов приема. Как я ни пытался себя заставить слушать 2 корреспондентов сразу - через 10 минут бросал эту затею. Уже и громкость для каждого приемника свою выставлял ( к примеру главный приемник громче , запасной тише)- все равно. В команде должен быть радист, да еще и довольно упрямый в плане мониторинга эфира.
0 - 0
Вот мой зам в этом плане молодец. Три рации на Сталкере таскал, координировал 4 группы, еще и Монолит мониторить умудрялся. Я же больше по оценить-решить-направить, целеполагание и пути решения.
В смысле, согласен, что должен быть радист, должность небоевая, привод почти только для антуражу, но стоит такой боец десятка обнаковенных.