0 - 0
[quote=RedWood [HOGS of WAR]]Использую ханаговский "скаут".
Отличный спальник. Мне приходилось в таком спать и летом(отлично), весной при 0(комфортно), и несколько ночей зимой при минус 7.(выжил 8) )
При этом в запакованом виде он очень компактный и весит меньше килограмма.
0 - 0
Большое спасибо всем, кто поделился инфой.
Подскажите еще, пожалуйста, где этот самый Скаут можно купить по приемлемой цене.
Я нашел за 347грн
0 - 0
[quote=Little_John [ANGRY BEAVER]Кстати, ежели кто не знает -- в спальниках теплее всего спать минимально одетым.
А можеш обосновать?
Я обосновать не могу. Сам про это много читал. Но! По субъективным ощущениям - фигня это! Если я в спальнике в сухом(!)камуфляже, то там все ок. Но когда я на полтавской игре спал в нем в одних плавках,то не слабо мерз всю ночь.
0 - 0
В спальнике нельзя спать в плотной одежде. Обоснование простое - когда ворочаешся, плотная одеда натягивается, сильно прижимается к коже, в этом месте хуже кровоток и теплоотдача. А ведь в спальнике ты согреваешься собственным теплом.
Плотную одежду лучше накинуть сверху спальника как дополнительное одеяло.
Спать в плавках тоже неправильно в том месте где голая кожа прикасается к стенкам спальника аналогичный эффект.
Лучше всего спать в спальнике в эластичном белье.
Когда очень холодно рекомендуется спать в шапке, не потому что голова замерзнет, а потому что от головы у человека в спальнике идет наибольшая теплопотеря (через отверстие для дыхания).
0 - 0
Когда очень холодно рекомендуется спать в шапке, не потому что голова замерзнет, а потому что от головы у человека в спальнике идет наибольшая теплопотеря (через отверстие для дыхания).
Не только по этой причине рекомендуется спать в шапке (или в любом головном уборе закрывающим уши). Все дело в том, что большая часть тепла отдается в пространство именно через уши, и когда температура тела понижается (при обычном сне около 4-5 утра) есть риск заболеть.
Недаром в старину была мода на ночные колпаки...
Проверенно на протяжении многих лет мною лично.
0 - 0
...а ещё теплее будет в спальнике если спать в белье"сетке"(х.з. как правильно называется :roll: ...)
0 - 0
Правда офф, но ...а ещё теплее будет в спальнике если спать в белье"сетке"(х.з. как правильно называется ...)
В этих майках и футболках были люди на БКМ 8)
Белье из плотных х/б нитей в виде сетки. Хорошо прилегает к телу и в тоже время создает дышащее пространство между телом и одеждой/спальником/комарами :wink:
П.С. Подруга все удивляеться зачем мне такая майка и все косо на меня смотрит :)
0 - 0
Энта сетка называется термобельё летнее.
0 - 0
Блин, люди ,где такую штуку достать и сколько она стоит? Давно ищу. но кроме как в Сплаве нигде не видел.