0 - 0
Мое мнение, нужно оставить классические правила, с дополнением: Каждый раненый должен адекватно понимать, какие попадания летальны, а какие нет.
После 2-3 попаданий в корпус выжить можно, но после 10 думаю НЕТ Так можно избежать эффекта живых щитов.
Думаю только нужно ради безопасности рекомендовать игрокам не добивать раненых в голову.
Страйкбол - игра на ЧЕСТНОСТЬ! Приватки - игры ДРУЗЕЙ
Золотые блин слова.
0 - 0
Что-то пока не слышно товарищей из Советов. Интересует ваше мнение по правилам, и вообще.
PS Напоминаю и не устану напоминать. Все предметы быта- антуражные и на тот преиод. Обращение внутри сторон- согласно штатной субординации. Никаких "гражданских" и фотокоров без моего личного ведома. Если есть желание ехать фотокором- стучимся мне в личку. Фотокоры взносы не сдают. Фото и видео-камеры, само собой, современные. Хотя если кто-то будет с плёнкой- только респект и уважуха.
PPS Сверху на фотке отлично показано, как носится каска m1 + броник PSGT. А на заднем фоне тип вообще во въетнамском бронике. Классика.
0 - 0
Здравствуйте, уважаемые)
Хотели мнения по Советам? Вот мое:
Так получилось, что тема Афгана (79-89 гг.) мне ближе всего. Давно изучаю свидетельства, воспоминания, творчество бойцов, которые ТАМ побывали.
Так вот, по ношению формы Советской хотелось бы внести поправки. По уставу форму носили только в расположении части ( и то, примерно после 84 г. офицеры стали более лояльно относиться к мелким нарушениям уставной формы одежды в расположении части.) При выходе на задание уставная форма сразу и незаметно менялась на "№8" - это и понятно, многие элементы экипировки не соответствовали требованиям солдат в тех условиях.
По игре:
Если планируется цикл игр, можно для достоверности постепенно допускать изменения во внешнем облике рядового СА.
К примеру - первая игра. Все по уставняку.
Вторая игра: можно, к примеру, на боевые "отличившимся при взятии каравана" одевать неуставную обувь, самошивные разгрузки-чикомы, опять же панаму п***дой свернуть)))) (Кстати, Спирит, панамы для мотострелков и в самом деле отличались. В Советской армии было 3 типа панам - от обр. 30-х гг. до обр. 74г. Но разница в покрое минимальна)
Третья игра: Появились "дедушки", которым сам черт не брат, отсюда и большая вольность в ношении "уставняка". Разумеется, в присутствии офицера "неуставняк" делает попытки скрыться)) НА боевых выходах допускается носить то, что удобно из формы, и в разных сочетаниях.
Скажем, к пятой игре допускается большее количество берцев по отношению к сапогам (имитируется год этак 83-84). На последующих играх можно практически полностью вводить берцы (амеры, поймите правильно - п***ц как непросто все игры будет бегать в сапогах. Поэтому из них частенько берцы и делали. Вдобавок, нормальные сапоги сейчас найти сложно и неоправданно дорого)
Ну и т.д. и т.п.
Главное, на мой взгляд, чтоб антуражно и жизненно смотрелось, но при этом всем не терялся сам облик рядового, не терялось понимание принадлежности к рядам славных Советских Вооруженных Сил!
Кто не верит на слово, фотки здесь нужны? Или ссылки? Или сами найдете подтверждение словам?
0 - 0
Про кедобалетки я и сам против, т.к. риск повреждения ноги очень велик). Тем более, что и не лето на дворе. По обуви разговор шел о применении берцев и сапогов.
Тут мое обращение идет не только к командирам. Стоит всем советским подумать о внешнем реконструируемом облике. В конце концов, многие символы Афганской войны (именно 80-е гг.!) являются именно неуставняком - самошивы, "вшивники", КЗСы на голое тело, РД-хи у пехтуры, те же кедобалетки (Адидасы, Кимры и т.д.) и неуставные куртки. Порой, даже неуставное оружие.
Суть моего высказывания - в введении постепенного изменения облика бойца СА, в соответствии с реалиями Афганской войны. Чтоб со временем "уставняк" вытеснялся тем, что более удобно в текущей ситуации.
0 - 0
мы не специализируемся именно на Афгане, по этому думаю что вряд ли кто-то захочет наблюдать трансформацию антуражного бойца по уставу на партизана в чём удобно. В этом конечно есть свой кич. Носить на период Нама китель с оборванными рукавами и папашин ковбойский дробовик, но я лично против таким метаморфозам
0 - 0
Что-то пока не слышно товарищей из Советов. Интересует ваше мнение по правилам, и вообще.
Да я думаю что с правилами в целом согласны люди, тут другое настораживает - малая активность командующего силами СА тут! Америкосы все свои мульки выясняют понемногу, а Хомяк 1 пост по антуражу написал и был таков! Кстати к антуражу - при таких требованиях к игрокам со стороны СА по форме одежды мы точно не попадаем (я не буду покупать еще формы и на более поздний - не целесообразно!) или получается можно будет только постоянно шариться в горке-1 в горно-лесной местности так что ли?! И кстати полностью поддерживаю Василя в данном плане! Это он в точку написал!
Где Ди Джей?! Почему нет свежей информации?!
Примите меры!
0 - 0
СПИРИТ, не в специализации дело!!!
Просто Афган мною взят за отправную точку, потому что только там Советская армия ВОЕВАЛА МАССОВО в середине 80-х. А середина 80-х - это как раз и есть реконструируемый период!!!
Откуда еще можно взять реальный образ солдата, кроме как не с театра реальных боевых действий???
Дело совсем не в упрощении - дело именно в максимальном приближении к боевому антуражу.
Я думаю, стоит послушать, что скажут остальные. А то вдвоем тут дискуссию раздули))