0 - 0
Думу тяжкую думаю, гадаю, понять не могу, а отчего выбран в украинском страйке именно БЕЛЫЙ цвет? Мне гораздо более импонирует, например, красный! А еще лучше, как предлагалось у харьковчан - полосатая красно-белая повязка! Почему не белый? сейчас обосную:
1. На светлых камуфляжах (вроде АКУ) белая повязка плохо заметна.
2. На играх все чаще используются ранения, а перевязку отыгрывают обычно БЕЛЫМ бинтом.
3. Мне по реконструкции зачастую положено носить белую повязку на руке, а я не могу, народ обижается, считают что я мертвый/не в игре.
Тогда как с Красной повязкой, ни одной из этих проблем существовать просто не может. Россия вот например всю жизнь с красными повязками играет и в ус не дует!
единственная проблема: белую повязку в случае утери/оставления дома - проще восстановить (ведь всегда найдется у кого нибудь кусок бинта)
Ну что, давайте пообсуждаем??? Кто что думает по этому поводу?
0 - 0
Информация к размышлению:
1.Чисто визуально белый цвет видно с гораздо большего расстояния.
2.Белый контрастнее в зелёнке, чем красный, особенно осенью.
3. Как только начинает темнеть - красный в сумерках становится совершенно не виден, так как в сумерках и темноте глаза адаптируются к чёрно-белому зрению! (то же в неосвещённом урбане)
4. Основные цвета маркирования сторон, если такие применяются на играх: КРАСНЫЙ и СИНИЙ.
... так что мне кажется не стоит)))
0 - 0
межсезонье - время форумных размышлений на философские темы, белое не надивать, обтягивающие не носить. Незнаю как там в лучших домах лондону и парижу, полосатые купальники в моде в этом году, однако КЛАССИКА БЕЗСМЕРТНА!
м
0 - 0
межсезонье - время форумных размышлений на философские темы, белое не надивать, обтягивающие не носить. Незнаю как там в лучших домах лондону и парижу, полосатые купальники в моде в этом году, однако КЛАССИКА БЕЗСМЕРТНА!
м
для меняклассика - как раз красная повязка ;-) А у нас межсезонья нет, играем круглый год, надеюсь вы тоже ;-) вроде как в одном регионе живем!
Shaman,
1. у нас все равно все что дальше 100 метров - за гранью "досягаемости"
2. Ну как бэ тоже некритично.
3. в сумерках вроде как уже лучше мигающий фонарик использовать ;-)
4. Кто мешает делать Желтые против синих/оранжевых и т.д.
0 - 0
Для начала ,может стоит ужесточить правила по мертвячным повязкам?Одни на них откровено "забивают" ,другие используют бинт и через 1-1,5 часа это превращается в шнурок землистого цвета,который и в упор можно не заметить.
0 - 0
Для начала ,может стоит ужесточить правила по мертвячным повязкам?Одни на них откровено "забивают" ,другие используют бинт и через 1-1,5 часа это превращается в шнурок землистого цвета,который и в упор можно не заметить.
а вот это более прагматично а т распустились совсем.
0 - 0
ну не знаю,видимо у кого как ;)
лично я себе давно сшил из белой ткани с липучкой,и не парюсь.
0 - 0
во всем мире используют (и не только в страйкболе) :
- днем - оранжевые повязки (их можно и зимой и летом использовать и они отличаются от синих и красных, в основном использующихся для обозначения сторон)
- ночью - мигающие цветные огни (в основном мигающий красный)
0 - 0
белая повязка это может и не идеально
но красная - не лучше.
менять шило на мыло смысла нет.
путаться и стрелять по мертвым будут всегда. с горяча, в условиях плохой видимости(кусты или просто сумерки), по дурости.
а не можешь изменить какоето явление - измени свое к нему отношение. во первых свою мертвячность нужно обозначать чем то большим чем повязка - подними руки со стволом, опусти голову и иди спокойно по опасной территории в мертвяк. Но даже в этом случае выходя изза поворота на тропинке/дороге или выходя из здания(заходя в здание) нужно быть хотя бы морально готовым что тебе насуют. и поэтому лучше голосом себя дополнительно обозначить.
да - головняк, да - хочеться чтобы все было четко как в армии и все вокруг были вышколенными профессионалами.
но этого не будет, никогда .
0 - 0
а почему бы не использовать в таком случае цвета типа ярко желтого или как сказали оранжевого, которые действительно трудно спутать с бинтом.