2.Indeets
Ниразу не смог пробиться на black-wolf.ru
Может текст (или что там) сюда закинуть или в ЛС.
Тема об этом самодельном гире очень интерисует!
Что именно интересует?
[quote=RDL_python [ELKS]]Сейчас у меня "на работе"
Находится 4 гирбокса из алюминия.
-1- Гирбокс версии-2 не безызвестного B&C
Странное изделие китайского завода маготехники. Впрочем, если не придираться к не вполне соблюдённым размерам в некоторых местах (в частности не всякий хоп-ап нормально стыковался с ним, слишком широкая дыра под вход оного... Если "кузов" ровный - вроде и побоку.. А если нет? Ведь и сам оный гирбокс, встает "ровно", не во всякий кузов... :mrgreen: ), вполне работоспособное...
-2- Гирбокс типа 3 (производитель - Россия - неизвестен)
Под подшипники 8мм
http://photofile.ru/users/rdlpython/115 ... nImageLink
Сделан методом литья и последующей обработки на фрейзерном ИТП станке.
Сильно напоминает гирбокс от SHS - всвязи с чем к "клиенту" возникли вопросы...
-3- Гирбокс версии-2 (производитель - Россия - неизвестен)
Под подшипники 8мм
2 экземпляра - разных производителей .
Фото чуть позже
Постараюсь узнать подробности - "кто и откуда"...
Хотя во 2м случае - клиент принёсший 3й гирбокс - "молчал как партизан"... :lol:
Удивляться такому - обилию - разового появления "супергирбоксов" - не приходится. Рано или поздно, а спрос породит предложение...
Особо когда желание обладать вожделенным "сописисят" распространяется среди молодых страхболистов - быстрее чумы медянки...
Материалы:
Алюминиевый гирбокс SHS - Обзор - Часть первая
http://yaneolgayaanton.livejournal.com/27940.html
http://www.supershooter.hk
[url=http://www.supershooter.hk/cp.asp?serie]http://www.supershooter.hk/cp.asp?serie ... =Gearboxes
[quote=RDL_python [ELKS]]...
В прочем, мы отвлеклись от темы.
Совсем забыл о линках на фотографии...
http://photofile.ru/users/rdlpython/115 ... nImageLink
и далее
[quote=RDL_python [ELKS]]Фото гирбокса версии 2 - изготовленного в россии и купленного в москве (за 6 тысячь рублей).
http://photo.qip.ru/users/rdl_python.qi ... nImageLink
И далее...
Из особенностей...
Металл лёгкий. После силуминового гирбокса, держишь- будто невесомый...
К сожалению мои весы домашние, просто не смогли его взвесить - слишком лёгкий...
Тапет КА - встал нормально и легко двигается...
-1- Не совсем удобный размер для подшипников 8мм...
Для 7мм и селекторр плейт проще достать...
Проще достать 7мм подшипники.
Не требуется подпиливать плашку переключателя типа огня двигающую селектор плейт, и задевающую за 8мм подшипники.
Примечание:
Ни когда не испытывал нужды в большем диаметре подшипника - 7мм вполне нормально работали со всеми типами пружин.
-2-Подшипники КА - встали в посадочное место для них - слишком свободно... 4 из 6 при легком ударе (щелчке) по гирбоксу - выпали из посадочных мест...
-4- Выступы для позиционирования по оси головы цилиндра - не ровно отфрейзерованы, голова цилиндра тип 2 не встаёт (требуется или в ней делать шире отверстия - или дорабатывать выступы)
-5- Выступ на "хребте" - фиксатор фальшивой рукояти затвора - имеет странную "округлую "форму... Затворная рукоять - соскальзывает и "вырывается"...
-6- Странная система крепления провода идущего под моторной шестернёй, 4 отверстия для крепления его "завязками"...
-7- Передняя часть "хребта" слишком утолщена - в некоторых ресиверах придётся её опиливать "по месту"...
-8- Выборка места под цилиндр, система цилиндр бор-ап, "встал на место" впритык... СА - уже не поместился - 0,2мм большего внешнего диаметра... Потребуется доработка...
-9- Проточка под направляющие выступы крепления пистолетной рукояти...
Слишком свободная - рукоять СА, G&P, Китайское МОЁ - болтается...
А вряде случаев выступы на рукояти пришлось подрезать (упирались в подшипник) на 1,5 мм чтобы рукоять плотно прижалась к гирбоксу...
-10- Отверстия под крепление пистолетной рукояти - смещены к центру (отверстию под вал мотора)...
Потребуется доработка отверстий в рукояти (0.5мм протачивать)
Это кратко...
ДАлее по мере "набивки" содержимым...
[quote=RDL_python [ELKS]]
...
Тапет КА - встал нормально и легко двигается...
-1- Не совсем удобный размер для подшипников 8мм...
Для 7мм и тапет проще достать...
Проще достать 7мм подшипники.
Не требуется подпиливать плашку переключателя типа огня двигающую тапет, и задевающую за 8мм подшипники.
Примечание:
Ни когда не испытывал нужды в большем диаметре подшипника - 7мм вполне нормально работали со всеми типами пружин.
...
Наверное имелся в виду селектор плейт.
Мне кажется или таппет-плейт не может дойти до переднего краю, из-за скругления в переднем нижнем в углу?
[quote=RDL_python [ELKS]]Верно.
На одной половине "брачок".
Впрочем я не обольщался, что всё будет идеально. Как мне подсказали это не "2я редакция" данного изделия - а "первая"...
Сказали что во "2й" - ряд "огрехов" - исправили...
Ну мне - "человеку с дремелем"... Это не так страшно как безрукому "хосюсописисятнику"...
Впрочем, сейчас просто нет времени заниматься чем то для себя... (открытие так его - до 29го - куча приводов ...
Днём на работе... Вечером - дома... Т.е. работа в 2 смены...)
По этому - "как там и что" - встало и заработало - мне ещё предстоит выяснить...
(со своими "приводами" - люблю "возиться" неторопливо и обстоятельно...)
П.с.
Да и вообще...
"Набивка" - будет обыкновенная...
Я не сторонник "супертюнингов", у меня провиновский гирбокс
http://airsoft.ua/articles/pro_win_7mm_ ... rsion.html
стоит в моей основной винтовке уже несколько лет, в М4 CQB от СА - и там всего лишь 120 мс...
И в этот, так же не будет вставлено 210й пружины...
Ибо до сих пор самым оптимальным, для ЭПО - считаю 130 (если повезло с ЭПО -140 при 130й пружине...
( Пулемёт - тема отдельная...)
Данный гирбокс куплен скорее по тому, что Pro Win V2 gearbox (который я лично считаю одним из лучших)очень трудно сейчас купить...
А привод на базе ICS, выходит слишком тяжёлым (хотя это вопрос спорный - но поносите 249МК2 и второе ЭПО за спиной - научитесь ценить каждый грамм "облегчения" данного ЭПО... :wink: ).
"Брачок" и не кошерность центрующих выступов, были устранёны с помощью мелкого бора... (2 мин)
-1- Головы цилиндров Система (Старого типа сайлент, и нового + бор-ап) встали вполне нормально.
(хотя честно говоря, опасался за центровку сопла)
-2- Голова цилиндра "гардер", из за малой величины фаски на переднем торце - артачились... Но делать им фаску только ради эксперимента не стал.
-3- Шестерни трипл торк от Прометей и СА ("прямые" и "скошенные") - встали хорошо, без смещения осей (нормальное расстояние между зубьями).
Проблема лёгкая, возникла только с шимингом (большой проем между стенками и надо было точно их вывешивать чтобы зубья секторной шестерни встали "посередине поршня"...)
-4- Поршни все без проблем устанавливались, но замерить насколько заходят зубцы в зубья секторной шестерни сегодня поленился (уже лень смазкой было пачкаться)
- Контактная группа как система так и G&P встала нормально... Спусковые крючки - гардер и система... СА -отказать. "Соскальзывает" контакт.
Так что в любом случае - "багов" не так много, чтоб не справиться с ними.
На выходных может быть сделаю полную сборку и прогон.
(хотя итог уже понятен - такой гирбокс я уже собирал и всё нормально работало)
По "СКОРОСТИ" - если у вас такой гирбокс встает
НЕровно в вашем ресивере... То скорости и не будет - пока не отцентруете весь тракт ине устраните все "огрехи"...
(ещё раз напоминаю - разные гирбоксы в разных ресиверах - по разному встают... То что вы в китайскую тушку "систему" не можете "воткнуть" - беда не гирбокса от "Система" - а того что вы пжадничали купить себе "ТМ совместимый" ресивер!!! )
У меня на кастомной "винтовке" (
http://photo.qip.ru/users/rdlpython/115 ... nImageLink )
при пружине 170 от "гардер" и использовании Бор-ап цилиндра был получен результат 192 мс...
(со временем , после небольшой усадки пружины - 187 мс)
Гирбокс "в сборе" - "система 170".
Заменены:
Шестерни - на прометей макс торк
Пружина - на 170 от "гардер"
Хоп-ап - Система
Резингка хоп-ап - Прометей "фиолетовая"
Ствол(внутренний) - прометей 469мм
Примечание:
Пружина 210 от Прометей...
(опробовалась именно на подобной моей "базе"... Т.е. было сделано 2 одинаковых ЭПО - 1 себе, и затем когда "человек" взял у меня её на игре "пострелять" - под заказ - второе... На нём и экспереминтировали...)
До 500-600 "выстрелов" - 210-215 ... Затем - Усадка до 205 -198...
И...
Ваш гирбокс "расходная часть" впрочем как и поршень...
(гирбокс треснул - что впрочем и было оиждаемым результатом после примерно 1500 выстрелов. И был заменён на гирбокс от G&P что потребовало небольшой центровки ствола после замены...)
Но имея такую винтовку - это нормально...
Примечание:
Оба ЭПО - мой "карабин" и винтовка "подельника" - проданы... Ибо баловство "всё это"... Сиюминутное ощущение себя "снайпером", и удовлетворение тем потенции "быть круче бельевой верёвки" - не имеет ничего общего с игрой в страйкбол...
Центровка -
как сказано в - [url="
http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=28549&start=80]viewtopic.php?f=7&t=28549&start=80
см. написанное о внешнем и внутреннем стволе...
Так вот... К чему я это... Установленный в неё "супер гирбокс " - "не встал"...
Пилить дремелем хороший ресивер (уже собранной "винтовки") не хотелось...
И потребовалось покупать под него другой ресивер - неизвестного китайского происхождения в коем он болтался как эээ...
Зато путем матерного импиринга и прокладывания полосками алюминиевой ленты - возможно было его "нормально" отцентровать...
ЗАмечу...
Пружина 170 от гардер....
Так "долбит"...
- что все винтовые крепления - приходится постоянно проверять... Т.Е. если что может открутиться - на гровера или фиксатор резьбы.
- В ЭПо где гирбокс фиксируется не так надёжно как в М16-М4 серии (хотя во многих ресиверах этой серии и с этим проблема...) - проверять надёжно ли он закреплён (по всем "осям")...
Ибо "болтанка" гирбокса не только "съест" скорость... Но может привести к поломке...
:!:
Могу показаться нудным...
Но не могу не напомнить...
ВСЕ ЭПО (и особенно их "внутренности") - конструктивно НИКОГДА не были расчитанны на ТАКИЕ "скорости"...
По этому будьте благоразумны в своих "жалобах" и "хотениях"