Так вот, тема называется обсуждение формы:
1. Обсудим меня, т.е. офицера. Могу поспорить на что угодно, что переместив его из 2010 в 1985 год (кроме привода и командирских часов 1993 г.в.) и не одна экспертиза формы не подтвердит, что она не из того времени. Т.к. все полностью, в т.ч. и нательное белье соответствует тому периоду.
2. Есть такая историческая дисциплина - называется источниковедение, через призму одной вещи можно понять многое об изучаемой эпохе и наоборот. Не будем об хеттах и др. найденных народах, поговорим об вещах увиденных Вами на фото:
- фуражка полевая 1975 г.в.. Комсомольск на Амуре, выдана прапорщику автороты, в/ч 86558 ,39 армия, МНР-Баганур в 1979 году. Ее "сестра" (фуражка) находиться в Чернигове, ул. Сиверская, где ее играются дети моего дружка по детству Леши. Удивительная живучесть.
- форма полевая офицерская обр.1969-(1973) г. пр. МО СССР. - выдана капитану артиллеристу (ракетчику) в Харькове в 1984 году, пролежала в шкафу, пострадала от моли... Звездочки на погонах обр.55 года (реально 58 года), и тогда это был шик для офицеров.
- сапоги хромовые куплены на базаре из разворованных армейских складов (1985 г.в.), есть еще одни боевые - состояние плачевное.
- "Афганка", "эксперименталка" - полевая форма мотострелка обр. 1988 года - получена со склада старшим прапорщиком СА стройбат, 1988 год, Среднеазиатский ВО, Тюратам, Байконур.
- "Панамка" - куплена на барабашке за 30 рэ.Китай, настоящая спионереная вожатыми в лагере "МИР" Подмосковье, во время игры зарница 1989 год, типа дай поносить и пропала ... Жаль и сейчас.
- Маскировочный костюм летний (в простонародье - масхалат, костюм разведчика) - принесен (спи-ден при ДМБ) сержантом ВДВ 76 ДШД в 1991 году, Дзюбой В.С. - выдан (с его слов) в Баку, где они стояли на блок-постах при известных событиях января 1990 года. Одевали их по несколько штук на себя перед сном, т.е. в качестве спальных мешков, чтобы не замерзнуть к утру. после армии использовался в качестве рабочей одежды в гараже. где и замечен мной во время пьянки выкуплен, отстиран, восстановлен...