0 - 0
я раньше так и ходил
каремат бундес складной + спальник Hannah Biker (1кг) + плащпалатка советская(не знаю есть ли разница с бундес версией по весу или возможно имеется ввиду пончо?)
каремат+плащпалатка весит 2кг
пончо не держит таких осадков как обычная брезентовая плащпалатка - проверено на последнем семинаре трехдневном + там есть стремный капюшон который имеет обыкновение наполнятся водой а потом выливаться на того кто под ним лежит :) . хотя может пончо бывают разные,у меня милтек недорогой.
2 Команданте - я столько не выпью :)
0 - 0
Тут дело такое - надо все юзать и тестить в разных погодных и ландшафтных условиях! Где-то можно и пончо обойтись, а где-то и брезентуха не помогает - всю снарягу нужно в комплексе рассматривать в зависимости от поставленных целей и заранее предугадывать возможные нелады с погодой. СПП Дождь рульная вещица, но так и не смог ее уместить в тактический рюкзак 35л и подвязать не получилось. Но как показывает страйкбольная жизнь - хабара много не бывает - все пригодится в свое время! ;) Надо ее хорошенько проверить в проливной затяжной дождь....
0 - 0
Отличный отчет, спасибо.
А как она надумается "в ручную" - губами ( :) ) или она самонадувающаяся?
Еще было бы интересно почитать тест-драйв или сравнение с Дождь-2.. :)
0 - 0
Отличный отчет, спасибо.
А как она надумается "в ручную" - губами ( :) ) или она самонадувающаяся?
Еще было бы интересно почитать тест-драйв или сравнение с Дождь-2.. :)
Конечно "вручную", по причине большого количества свободных ртов в Соц лагере.
Особо предприимчивые могут пользоваться насосом.
-------- единственно вопрос.
Болик, а ремкомплект к ней прилагается ?
насколько мне не изменяет память таковой должен быть.
0 - 0
судя по инструкции должен быть некий "комплект принадлежностей" 1шт - его у меня нет
и еще должен быть "комплект ЗИП" 1шт на 10 СПП - его у меня тоже нет
тест драйв будет
но только к концу месяца и то не такой как хотелось бы. но со временем дополню обзор информацией
0 - 0
А как она надумается "в ручную" - губами или она самонадувающаяся?
Встречный вопрос : а как она сдувается ? Насколько я помню по "пляжным делам" - на надувном матрасе надо прыгать, топтаться, потом его скатывать.... и все эти длительные телодвижения только чтоб наконец-то вытеснить хоть 70% воздуха и утрамбовать эту пакость в торбу..
0 - 0
сдувается нормально прыгать не надо :) . У меня есть два разных варианта один как плащ накидка а другой как плащ палатка(такая как в обзоре только с обратной стороны песочка). Я так понимаю что модели разные так как у плащ накидки надувные елементы не розбиты на три части а идут как в обычном матрасе сплошные. Не сказал бы что они тяжолые вес нормальный единственное что нужно при ночлеге нормальное место выбирать чтобы не испортить девайс.
0 - 0
сдувается нормально
Сколько примерно времени ? Каремат - свернул и всё, а тут сначала надо воздух спустить, а только потом свернуть... если весь воздух не вышел - объём свертка резко увеличится.
0 - 0
минута -две максимум.
но может остаться воздуха немного - не критично если крепить спп снаружи рюкзака.
0 - 0
чтобы СППшка приносила радость без ремкомплекта, под нее подкладывается плащпалатка , а по поводу компактности и веса, ее штатное место в правой клеванте РД-54 и она реально туда помещалась( никогда бы не поверил, если бы ее сам туда не запихивал)!
но по непромокаемости ей равных нет!