кзс-150 ак б/у-1200 берци-250 подсумок-30
На первое время можно и без очков.
А если серьезно (что и почему):
1. Очки. Самое главное (без этого даже фотограф на игру не пустят) и лучше на этом не экономить. И старайтесь не брать от страйкбольных производителей. Гривен 300-400 будьте готовы потратить. Если возьмете не только с прозрачной, но и с черной линзой, то могут и в городе пригодиться. Ну а захотите сэкономить и купить что-то от страйкбольного производителя - 100-200 гривен.
Далее пункты по важности я распределял по собственному мнению. Кому-то может важнее сразу привод брать.
2. Обувь. Очень рад за тех, кто агитирует за кроссовки потому что удобно и эффективно. Искренне желаю этим людям не наступить на стекло или колючую проволоку или не подвернуть ногу посреди леса. Если вы не хотите играть в лотерею - от 200-300 гривен и выше. Зависит от модели и состояния ботинок, наличия хороших барахолок у вас в городе. Да, для всяких там рейдов не лучший вариант, но вряд ли вы, как новичок, туда пойдете.
3. Форма. Советские маскировочные костюмы стоят не многим дешевле формы. Комплект DPM или флектарна 300-400 гривен. Украинский камуфляж (Лес, он же дубок) не рекомендую. Комплект нормального качества обойдется на порядок дороже. Ну и не помешает прикупить головной убор, чтобы на солнце в голову не пекло.
4. Привод. Постарайтесь брать что-то длинноствольное и не хватайтесь за спайперские винтовки. Забудьте про дешевые варианты типа пистолетов, максимум что-то вроде АКСУ, MP5... Ориентируйтесь на 1500 гривен. Найдете дешевле, значит хорошо. Кстати, на сколько вам хватит пакета шаров никто не знает. Это на всякие случай. Если никто не одолжит свой аккумулятор, то купить сможете гривен за 150-200. Зарядка - от 600 гривен.
5. Рюкзак. Ну и в чем-то вам надо возить все до полигона. Учтите, что не в каждый рюкзак ствол влезет. Можно, конечно, и в тряпки завернуть, но я бы не рекомендовал. Тут даже цену писать не буду, походите по рынкам и присмотрите что-то, а может у вас подходящий образец давно есть.
Не писал про такие вещи как фляга. Ее и пластиковой бутылкой заменить можно, но тогда с собой носить не выйдет. Подобных недорогих мелочей вообще много. Компас, например, для локальных пострелушек вообще нужен. Также я не делал акцентов на такие вещи как "определитесь, кого будете моделировать". Я только постарался прикинуть что и сколько сейчас стоит для минимального старта. Если есть вопрос "а что нужно будет покупать потом?" - есть такая тема
http://airsoft.ua/showthread.php?t=1162