0 - 0
1. А что делает обсуждение страйковых навыков и коллиматоров в теме "Реальное вооружение"?
2. Я использую коллиматор в матчах МКПС/Оборонная стрельба - он очень помогает стрелять быстрее/точнее.
Хотя коллиматором тоже нужно уметь пользоваться. Видел пару раз как люди с разболтавшимся/непристрелянным коллиматором мазали на дистанциях 35-50м.
0 - 0
Колиматор ставят на привод преследуя разные цели, хотя Я соглашусь с Бураном!...
Вообще-то я пошутил ;)
0 - 0
стоп-стоп.
если речь идет, согласно раздела, о боевом оружии, то целиться "только по мушке" - это смешно(кроме стрельбы на ближние дистанции "по силуэту" - подобный навык стрельбы ошибочен).
и поэтому - совмещение трех точек "мушка-целик" заведомо сложнее и дольше, чем совмещение одной точки колиматора с целью.
0 - 0
В первую очередь эти прицелы появились на стволах семейства М-16 т.е. имеющих диоптрический прицел. По моему мнению, это вызвано тем, что то штатное прицельное приспособление не позволяет вести быструю и точную стрельбу на сравнительно близких дистанциях. Тут преимущество диоптра, над классическим открытым прицелом, в плане "комфортности" прицеливания (две точки линии прицеливания), сыграло с янками злую шутку. В момент прицеливания в диоптр кроме очень узкого сектора стрелок НИЧЕГО не видит. Решением этого недостатка и служит данный девайс. Наши (открытые) прицелы такой проблемы не имеют (в плоскости прицеливания нет преград, что позволяет следить за обстановкой и выбирать следующею цель практически не отрываясь от оружия) поэтому применение этого прицела оправдано только оружия ближнего боя. Хотя в целом он действительно Удобней.
0 - 0
:)
а что в Вашем понимании "ближний бой"? вот если в метрах - сколько?
0 - 0
В страйке ближний бой это то расстояние, которое проплёвывает китайским шаром, нетюненый китайский мосберг :)
0 - 0
стоп-стоп:)
тут вроде речь не про страйкбол:) в страйкболе колиматор это фетиш:)
0 - 0
DAN-USSR, тонкий вброс на тему М16-против-АК? А каковы тогда истоки создания той-же Кобры?