Замечательное утверждение и оно весьма к месту так как у нас получается в точности на оборот - у нас рамки модилрования уже чем реконструкции так как гешки ауги и прочии дивности можно но только если тру реконить и обязательно указывать какую то контору а так только мки да ак47, хотите кериары? тоже самое в моделирование не вписывается а реконить контору какую то пожалуйсто носите :)
Когда нам удобно (носят что то в реале но мы не хотим чтоб это носили в страйке) мы пользуемся теми самыми стандартами когда что то по ним пролазит что явно не носят в реале мы апеллируем к нормальной логике которой пользуются все остальные при подходе в моделирование - есть три фото пруфа использование того или другого (и это явно не стрельба для развлечения где то по банкам из ппш и не шорты в которых наш моделируемый образ в перерывах между боевыми ходит) и подтверждение того что это имено тот род войск/контрактник/период который мы модилруем носи наздоровье.
Не совсем так. В стандарты вписывается огромное количество штанов, невероятное количество полофутболокрубашек и очень много броников с разгрузами. В случае реконструкции марки и модели одеждыобувиоружия ужимаются до тех, которые используются данным оператором на данном фото. Можно сделать полную копию товарища с фото и придется признать, что это реконструкция.
Ты несколько упустил момент, на котором я акцентировал внимание - рамки сделаны для УЗНАВАЕМОСТИ образа, чтобы человек который знает о чвк из телевизора и интернета мог понять, что это именно чвк. Да, из-за этого рамки ограничены и зачастую противоречат фотофактам, но увы, наше хобби это ИГРА, где важна ВИЗУАЛЬНАЯ составляющая. Именно из-за этого нам следует выглядеть такими, как нас ожидают увидеть остальные игроки.
Я знаю тех, кто данные стандарты не приемлет и делает "альтернативные чвк". При этом они остаются нормальными игроками и не доставляют никакого дискомфорта.
В данном случае не стоит вопрос "как можно делать", тут каждому понятно, что тема чвк широка и может дать образцы невероятного вида. Но все же, на мой взгляд, следует делать "как нужно", а это вновь приводит нас к стандартам, которые выработала коалиция.
До кучи скину сюда цитату с желтой конфы
Мощный ОФФТОП.
Проблема моделирования PMC на мой взгляд кроется в ложном стереотипе в головах Большинства страйкболистов. Воспаленному уму хочется верить в то, что рядовой оператор ЧВК по сути своей закаленный вояка, которому дозволен все или многое. Он зарабатывает горы бабла и одевается в самый ТРУЪ шмот: Блекхок-5.11-Край. У него самая "Замагпуленная" эМка, ну и так далее. В реально жизни большинство операторов- дядьки около 40 и больше с болями в спине от иракских дорог, несварением и метеоризмом от местного кебаба, неудавшейся личной жизнью, с невозможностью найти себя на гражданке и вполне нормальным человеческим отношением к дорогим вещам. Такой человек наверное не станет на свою винтовку вешать сверхмодное цевье, Последний ЭОТЕК с магнифаером и менять приклад на Магпул. Внимательно смотрите фотографии: реально крутые винтовки по-моему только на фотографиях из промо-роликов. В остальном это M4A1 без прикрас или обтертый АК-47. Моделируют все конечно же по фотографиям, которые всем нравятся, но в реальности это скорее исключение чем правило. Отсюда добрый совет есть: Пейте больше пива и ростите животы, не морочьтесь внешним обвесом привода а научитесь пукать вслух, ибо моделирование должно быть правильным.
На Украине очень мощное и красивое объединение PMCшников кстати. Но и там есть огромная доля перфекционизма во внешнем облике среднестатистического оператора. Бооольшой вопрос стоит так: "Можно ли считать моделированием то, чего практически нет в природе?". Я знаю определенные команды, занимающиеся разнообразной спецурой США. Некоторые практируют "Правило трех фотографий", тоесть прежде чем купить какой-либо элемент снаряги- они предоставляют своему командиру 3 фотографии разных "фотосессий", на которых присутствует этот элемент снаряги, более того фотопруфы должны быть достоверны, материалы вызывающие сомнение не принимаются к рассмотрению.
А вообще с точки зрения моделирования в рамках АС единственная подходящая компания на мой взгляд DynCorp. У них много фотографий, на которых все операторы одеты в Номекс-Пижама-Флайт-Сьют и имеют схожее снаряжение. Но боюсь что эта нисша в Московском (по крайней мере) сообществе уже занята.
И вот еще. Откуда все знают, что ЧВК в основном воюют? большинство контрактов заглючается на медицинские дела, логистику и прочую невоенную тягомотину в "теплых" местах планеты, куда неподготовленный гражданский человек, например врач, просто боится ехать. Смотрите подробно деятельность конкретных контор. Может лучше быть обычным покемоном Средней Полосы России, чем моделировать водителя КАМАЗа или инкассатора.
за сим все.